当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 东南DX7> 东南DX7 口碑> 2020款 星跃 1.5T DCT旗舰版
舒淳: DX7纹着彼此情愫,留待日后传颂我跟妻子这一节完美情史

DX7纹着彼此情愫,留待日后传颂我跟妻子这一节完美情史

东南DX7 2020款 星跃 1.5T DCT旗舰版 购车经销商: 鸿嘉亿博 来自:汽车之家Android版

舒淳

东南DX7 2020款 星跃 1.5T DCT旗舰版

2020-12-25 首次发表
  • 2020-09
  • 北京

最满意

很多人对东南的满意程度都体现在车的颜值,当然我也是这多数人的其中之一。东南dx7凭借其“羽式设计”俘获我的芳心,虽然很多人感觉普通了点,但是dx7的前方的大灯简洁大方,还带着一丝大气,在我看来是精致的有亮点的,一点都不显得普通好伐。还有最满意的那就是4s店的服务态度了,给我一次满意的服务体验,为销售顾问点个赞。

最不满意

方向盘摸着感觉有点沉重,不太灵活,特别是走山路的时候。

我们就两口人,论空间肯定是充足的,平时就算是载着妻子和几个友人去周边游,空间足够。但是有一点值得提一下的是,180左右的男士坐在后排也不会有压力,因为后排空间比较大,腿想要延伸 ,坐久了也没事。

懂东南的人自懂,dx7自带独特的动力系统,毋庸置疑,起步快,加速快,对我而言是完全没压力,日常生活,上班,周边游都没有问题,1.5t足够了,现在跑了1009里程,上过高速动力也没有问题。7DCT的变速箱值得拿来说一说,换挡流畅,犹如耍太极般柔,动力交接和提升速度也是快。

个人看法,东南的方向盘好像有点偏重,不过这并不妨碍我的驾驶感受,反而让我有了更加的安全感与稳重感。我就猜女生开的话,会感觉有一点紧,稍微要用点力气。不过我妻子开锅后觉得也很好看,看来是我低估了女司机的能力呀。

油耗方面控制的比较好,现在我的车百公里综合油耗是8L/100KM,比我预想的10L/100KM还要低一些。提车到现在还没有上过几次高速,暂定是7.2L/100KM,过了磨合期后,相信市区油耗和高速油耗也会有所下降的。

舒适性不错,减震性能特别棒,过减速带路坑的时候明显感觉舒服多了。而且座椅的包裹性,支撑性都特别好,开起来很舒服。新车的话味道比较小,我准备好的炭包都用不上在车里了,都把这些东西扔到了衣柜里面。

外观是挺时尚的,刚柔并和的设计特别有型,并不会显得特别棱角分明,弧度柔和更显得帅气,尤其是别具风格的大灯,给整车来了一个点睛之笔,对于一个颜值控来说,这个车的外观真的漂亮。

内饰上这辆车比较不错吧,用的材料没有塑料感,仿生的皮质质感跟做工很不错,手能摸到的地方感受都很好,内饰整体走的是简约轻冷淡的路线,没有花里花哨的感觉,但是高端气质就摆在了眼前,内饰耐脏,稍微有灰尘用纸巾也能够擦去。其次就是内饰配置较高,中控屏大小可以,多媒体功能足够多,日常的使用显得高档。

性价比就是各人有各人的看法,每个人关注的点不一样,要我说我觉得还是很高的,毕竟这么高的配置,很实用。