当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 本田CR-V> 本田CR-V 口碑> 2021款 240TURBO CVT两驱风尚版
CRV风尚218000: 动力够用,坐着舒服,发动机噪音大!新车味道大!

动力够用,坐着舒服,发动机噪音大!新车味道大!

本田CR-V 2021款 240TURBO CVT两驱风尚版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

CRV风尚218000

2020-12-25 首次发表
  • 2020-12
  • 四平

最满意

最满意当然是空间,够大,一家人出行也够用,后备箱还能装,其次视野好,LED大灯及自适应灯光挺好,很方便,cvt变速箱几乎无顿挫感够舒适,油耗可以接受,不挑食,92的粗粮就能养活!目前9.6,估计首保后能降到8升左右,提车时表显20几升。开出来之后就开始降。 本人开车佛系,基本不急加速不急刹车,所以感觉还有很大下降空间,外观好看,够大气,相比19款,感觉年轻了一些,后尾灯也熏黑处理了,看上去不错,总之外观没的说,越看越喜欢,挺耐看的! 内饰还可以吧,这个档杆的位置不太喜欢,真皮挺有档次,功能对我来说也都够用了,全景天窗遮阳帘打开后心情还是很舒畅的,最开始看的是都市版,后来看到现车发现内门板及内门把手居然是布的,而且还是特别容易脏的那种,这我就有点接受不了,然后方向盘不是真皮的,一咬牙一跺脚,20万都花了,也不差1万多了,直接上风尚版!多了盲区监测,电动座椅,内门板和方向盘也都真皮的了,起码感觉档次上来一些了。 水温上来之后暖风还是挺给力的,由于是冬天不知道冷风如何,估计也能不错! 后排带充电器口,挺照顾后排的感受!当然也是多花了1万3的结果!后备箱空间很大,比我之前的二手小突突强太多了,以前回老家拉点东西后备箱就满了,现在大包小包的随便装,无压力了!

最不满意

说起不满意的那也挺多! 1、做工太粗糙,缝隙太大!尤其后备箱!仔细看左右两侧缝隙大小还不一样! 2、新车味道大,现在是冬天,味道散不出去,熏的脑袋疼!绝对是甲醛! 3、噪音太大了,我的天,对于20万这个价格区间来说发动机的噪音本田敢说第二,别人绝对不敢称第一,这车无论冷车还是热车发动机的哒哒声都很大,今天找了个修车师傅问了下,说是高压油泵的声音,本田1.5t发动机都这样,这要是不放音乐,这声音吵的你怀疑人生!风噪和胎噪就不用说了,是个车就有,但本田依旧敢称第一!前车牌的那个塑料板居然也响,今天安完车牌后开车有哒哒哒的声音,停好车后仔细检查了下,基本确定就是前车牌的背板发出的声音! 4、机油增多,北方发生的几率还是很大的,我的现在没有出现增多的现象,但机油里有浓重的汽油味!一朋友的8月买的车,现在已经出现增多,他说一个月得抽3次才能行,现在本田机油增多为什么投诉少了,主要是大家都习以为常了,增多了就抽出去些不影响开!再加上丰田也增多,并且丰田没有解决问题的态度,所以大家都忽略了本田!这个是最闹心的,真的,买本田就好像赌博一样!看运气! 5、说好的锁车自动折叠居然是需要二次操作才能完成!也就是得锁两次才能折叠,这个自动就有点不自动了! 6、行车落锁没有,得自己买模块!这东西很贵吗?你就不能直接带出来吗?都说是为了防止意外发生后无法打开车门!但个人认为还是应该有的,你可以在车机里进行设置是否使用行车落锁啊,不够人性化。 7、车漆薄、钣金薄,轮胎带着石子到处飞!一走砂石路,能听到底盘噼里啪啦,真担心蹭到车身把漆带掉了!

空间没得说,绝对够用,本田的长处,空间魔术师不是吹的!

1.5的动力一般,家用够用,但倒车无力,稍有点坡得深踩油门!

方向盘指向精准,手感略重,悬架不太懂,感觉还可以,走坑坑洼洼的路反馈比较清晰!

目前9.6,700公里,对于这么大的车,也还可以吧,等这次再加油时我算一下就知道真实的油耗了!

电动座椅挺好用,后排也够大,还是挺好的!

外观仁者见仁智者见智,我感觉挺好看的,比较耐看,有时间加个行李架,会更好一些!

日系车内饰都不怎么太好看,新车味道大,档杆位置不怎么好看!

性价比不高!优惠少,落地218000元,赠脚垫,挡泥板,发动机护板,太阳膜!

购车2个月后追加口碑 | 2021-01-31

现在是冬天,城市道路油耗13L左右,长途10L左右,城市道路走走停停,怠速时多,油耗高也正常吧,看看春暖花开了油耗会不会降吧!

城市综合走走停停怠速时多,燃油经济性很一般!

长途和国道路远,油耗会低一些,前几天长途跑的多,油耗显示9.3L,crv表显的油耗还是很准的,因为我计算过!和表显一致!

3个月或5000公里保养,目前还没做过!

颠簸路况副驾驶方向有嘎吱嘎吱的异响!具体是哪没找到!正常路况没有!

这个可以详细说一下! 1.车漆薄:是很薄,前几天开车门不小心磕小区内路灯杆上了,掉漆了!只是轻轻一下! 2.机油乳化僧多:北方的朋友注意啦!crv在北方或气温低时几乎都会出现增多和乳化!我的前几天打开机油盖发现乳化物!打电话给4S店说正常现象!北方的朋友们!如果你没有一颗强大的内心,慎重考虑crv,因为你现在没乳化增多,以后也会!这车拔出机油尺汽油味很重!机油颜色很黑!我可以负责任的告诉你,我身边有个车友群,几乎都这样! 下面我说下如何能避免乳化和增多吧,自身感受,有不对的地方欢迎大家共同探讨! 1. )首先短途一定要热车!crv冬天水温来的很慢!那你也必须热车!因为只有车热起来机油温度上来了,进去机油里的汽油才会蒸发出去,汽油会被二次利用!水蒸气会被排气管排出!所以你会发现crv在车热状态下,排气管会喷很多水出来,是非常多的水!所以只有让机油温度达到了才能尽量避免增多!短途行车走走停停当机油温度没上来时,就不要熄火了,就怠速!长途行车点火后只要转速下到1000左右时就开没事!也就1分钟左右! 2.)机油盖内乳化物是机油内水蒸气没能及时从排气管排出,在发动机内蒸发到发动机盖上!如果发现机油盖上有乳化物,车开出去跑个几十分钟或者远路,机油温度上来了,乳化物就会融化回到机油内随着排气管喷水就排出去了,这也是为啥有时会发现乳化物,有时就没有了!原因就在这!你找4s店的话,如果离得远,等你到了一开机油盖乳化物多数都会不翼而飞,4s店修车的再一忽悠!你这问题也就不了了之啦! 3.)机油内的汽油味和机油变黑这个就没招了!挺着吧!反正5000公里一换机油,应该没啥大事! 4.)如果你突然感觉车无力,踩油门不走道!那么恭喜你!抽机油吧!我咨询过修车师傅!正常加机油加多了车就会无力!所以对于发动机来说,机油增多了就好比加多了是一个道理,只不过机油会被稀释! 总结下,本田1.5T发动机油增多乳化问题根本就没解决!买车时销售都说解决了,纯属欺骗消费者!保养时修车师傅一忽悠就把你搪塞过去了!除非再像17年时大面积维权厂家才会管一管!但也解决不了!总之买了车的自己多注意点,会避免很多!希望车友们自己权衡!你能操起这个心的你就买!玻璃心的还是看看别的吧!你上不起火! 说下之前口碑里没有说的吧!我买车时是包牌上路的,因为之前在其他店里看过也算过!感觉这个包牌上路的总价低!但其实并不低,因为4s店可以在保险费和税金上省出很多钱!比如,正常算全险是6000左右,但包牌上路保险4s店才花3700多!你就说吧!水有多深!