当前位置:首页 > 紧凑型车> 蓝鸟> 蓝鸟 口碑> 2020款 1.6L CVT智联智酷版
等一个Giulia: 兜兜转转还是他......

兜兜转转还是他......

蓝鸟 2020款 1.6L CVT智联智酷版 购车经销商: 安顺恒信东顺汽车 来自:汽车之家iPhone版

等一个Giulia

蓝鸟 2020款 1.6L CVT智联智酷版

2020-12-28 首次发表
  • 2020-12
  • 安顺

最满意

最满意的地方就是油耗了,开过的车也不少,这个油耗算是很满意了,其次外观还可以,原厂自带的运动套件,可能没有这个套件我也不会买这个车,因为自己后期改很麻烦😅..

最不满意

最不满意的地方应该是动力了吧,还是肉了点,但是想一想鱼和熊掌不可兼得...现在主要的需求就是省油,省心,以后条件好了再娶心仪的女神—阿尔法罗密欧-Giulia😂,其次不满意的地方就是配置简陋了些,毕竟指导价十二万多的车了,LED大灯没有,电子手刹没有...

中规中矩,前排倒是还可以 后排小挤,主要是我身高183了...

但是后备箱空间确实大,后排支持放倒,有时候放比较长的东西挺方便

这个就是软肋了,空有一副运动的外表,但是没有一颗运动的心,坐一两个人的时候勉强够用,60码以内不算太肉,速度起来之后满载情况下就有点肉了,高速超车只有地板油...D挡有一个S挡,但是用下来感觉只是把转速上限变大了而已,动力的提升上基本感觉不到...

日产的CVT变速箱调教得很平顺,基本上没有顿挫感,但是取而代之就牺牲了动力。

操控一般般,方向盘指向精准,但是转向过后不能完全回正,不是太方便;刹车油门都比较线性,开起来比较舒适,偏家用。

这个就是满分了,提车出来七个多油,开了几百公里之后就稳在6.9个油左右了,而且我开车轻微暴力,不算慢性子那种。

座椅舒适度还不错,虽然是织物座椅但是支撑感很好,日产的座椅倒是没得说。

车内噪音

噪音60码以内控制得还不错,速度高了之后胎噪和风噪有点点大,不过还能接受。

悬架减震舒适性

调教比较硬,过减速带坑洼的时候抖动有点大,但是过弯的感觉还可以,可能就是为了来凑这个外观吧...

外观我自己很满意,主要是运动套件加分了,不然应该不会喜欢,17寸双色轮毂,回旋镖LED日行灯,

内饰就那样了,塑料感比较重,只能说简洁够用吧...

主要是优惠还不错,如果是按原价的话肯定不会考虑这个车,各方面综合对比下来还是选择了这个他,保养是做的2000元五年十次基础保养附带延保至五年或十五万公里(当时觉得挺划算,后面想想也就那样吧)

购车3个月后追加口碑 | 2021-03-25

油耗的话还算稳定吧,在八九十迈的时候比较省油,反而跑高速一百三四转速高了不怎么省油。

做了日产2500公里的首保,就是去简单检查一下,然后清洗了一下发动机仓。

主要问题就是异响,刚开始一直找不到在哪里,响声倒也不是很大就是有时候安静了听着很烦,首保的时候和维修人员开出去转了两圈终于找到了,在中控台下面副驾驶左脚旁边那个位置,垫了点东西之后基本上就好多了;还有就是有时候倒车影像反应有点慢,下雨的时候会很模糊,偶尔会闪屏。

车子基本上还可以吧,就是感觉还是配置低了点,内饰廉价感还是有点重,还有就是动力输出响应有点慢,CVT有时候三四十迈丢油门会稍微顿挫。别的问题倒是暂时还没有。

购车6个月后追加口碑 | 2021-06-19

二保换机油过后油耗稍微下降了一点点,但是基本维持在六点几个油。

二保换了机油机滤,机油是日产的超级全合成机油,但是看着也就那样.

大问题没有,就是异响的问题有点多,和全车但是塑料件有一定关系

这个价格买这个车不能说有多满意,但也不至于说亏,只能说花多少钱办多少事.只希望他能够皮实耐用,陪我一起奋斗,争取过个两三年换个好点的马儿.

购车11个月后追加口碑 | 2021-11-08

油耗还行 表显不高 但是实际测下来还是有点偏高

车机配置

车机系统功能太单一了 基本上就只能听听歌 没有CarPlay 操作不方便 系统也不太流畅 经常会卡顿

车子异响问题有点多 一会是中控台下面 一会是后备箱顶部 去4S店处理了没多久又开始响了 归根结底还是装配工艺不太行,塑料件太多了

保养是买的4S店的延保服务,总共八次,但是用的是矿物质机油,需要5000公里就保养一次 但是开得不多 基本上把次数用完也该换车了 所有基本上基础保养就是购买的的2000块钱 算下来一百多块钱一次

灯光配置

没有自动头灯 还是不太方便 全系大灯都是卤素的 配置有点低 自己在淘宝买了近光灯LED灯泡来换 用起来还不错 配置低只能靠自己来想办法了