当前位置:首页 > 中大型车> 雷克萨斯ES> 雷克萨斯ES 口碑> 2020款 200 豪华版
避雨听风: 青春作酒
  • 202609

青春作酒

雷克萨斯ES 2020款 200 豪华版 购车经销商: 广州骏佳雷克萨斯 来自:汽车之家Android版

避雨听风

雷克萨斯ES 2020款 200 豪华版

2020-12-28 首次发表
  • 2020-12
  • 广州

最满意

最满意的地方当属颜值和内饰了,全车给人一种凌厉却不失优雅的感觉,内饰层次感丰富,虽算不上豪华,但却也别具匠心。至于网上常说的舒适性与静谧性,个人觉得还是没有那么夸张的,毕竟现在各种新能源车在这一块上确实无解,同价位燃油车里优势也没多大,底盘偏硬。 整车参数上比较中庸,把任何一方面单独拿出来,在同级别里都没有什么亮点可言,可当所有的“刚刚好”都凑在一起时,就是另一种完美,一切都恰到好处,如古语云,中庸之为德也,其至矣乎。 喜欢这辆车淡雅从容,与世无争的佛系气质。回想进入社会也三年多了,见识了太多人和事,也弄丢了那个本该相伴到老的人。第一次接触雷车,还是在18年,朋友的17款es,当时只觉得太过普通,也打心底佩服在这个价位会去选择这款车的人,心想着我的话一定上bba,多有排面,也不明白朋友为什么总喜欢在车上循环那首《年少有为》,但经历真的会改变一个人吧,后来我懂了,也晚了,当年和她吹过的牛我实现了,转身却发现,她已不在,更与何人说? 或许每个人都有过天马行空,荒诞不经的青春岁月,那时的我们,觉得日月星辰唾手可得,羡慕一切“虚假繁荣",极力抗拒柴米油盐的现实,可最终反倒羡慕上柴米油盐带来的那份稳稳的幸福,因为那才是真实的,踏实的。万家灯火,寻一个家的方向,雷车给我的感觉,就是那阅尽繁华后的甘于平淡,像一个踏实可靠的老朋友,在你累了,倦了的时候,陪你饮茶。

最不满意

底盘偏薄,不太喜欢过减速带那种感觉,总觉得还没有老款es做得好,听说是因为这一代es底盘调教偏硬,同价位里沃尔沃s90做得还是更加好些。 急转弯时还是会侧倾,这一块确实不如很多德系车做得好。 聊到es,就绕不开动力的话题,确实如传言般肉,前段加速有些难上来,红绿灯起步慢些,但却也足够了,舍得给油的话,日常驾驶也不会比任何车慢,刻意飙车除外。 内饰方面唯一可以挑剔的就是中控屏了,确实小了点,虽说用得不多,但看着着实有些简陋,很多人说的中控触控板不好用啥的,我倒是没感觉到,反倒觉得挺方便的,因为开车的时候想操作中控屏可以不用变换姿势。 驾驶室车门是真的难关!!!得用大力,不然总是关不紧,没关紧车门启动车子那车祸现场般的警报声真的酸爽。。。强烈建议加装个电吸门。 安全方面那个自动刹停有时候挺尴尬的,小范围调整车子或倒车的时候有些过于灵敏了,差着老远自动刹停,还以为怼上了,平添心跳,不过也是为了安全,总比真怼上好。 还有一个问题请教下各位车友,有时候车子过一些不平路段的时候,系统会有叮的一声提示音,但能确定没有磕底,不知道是什么情况。

空间谈不上夸张,但也足够了,平时后座也基本不坐人,具体尺寸没细量,但瘫着也能有余位。

储存能力还好,一堆乱七八糟的东西都能塞进去,但门板上的凹槽有点尴尬,过于纵深,放瓶水不好拿出来。

后备箱容积够大,家庭使用绝对够用,因为堆了些乱七八糟的东西,就不附图了😁

动力确实不算强,起步肉,但速度上来后还是可以的,日常超个车爬个坡什么的也一样不吃力,对我来说是完全够用了,但暴躁老哥可能不适合这车。

高速行驶没感觉动力不够,后段加速还是可以的,就因为开太快,前挡被高速上的石子打了个坑,也是心疼,问4s店说只能走保险换,这才开几天就换前挡不是滋味,自己淘宝找了家补玻璃的店完美修复,现在就剩个不易察觉的小点,感叹万能的淘宝。

刹车还是很线性的,很均匀,不急不缓刹住,告别急刹,方向盘有点要吐槽,方向盘偏细且后面换挡拨片离的有点近,握方向盘总是时不时能碰到,习惯了很长一段时间。急转弯车身还是会侧倾,这点确实没五系和s90做得好。

☆ 并线辅助

并线辅助挺实用,但也灵敏了些,刚开始不太习惯,看见闪烁就有点慌,不过听说可以调灵敏度,问销售居然不知道,以后有空再研究。

算是挺省油吧,不过广州的交通。。。硬生生从7.6油耗开到了8.8。。。

高速路行驶

高速路况下应该是六七个油的样子。

座椅舒适性不错,坐着很舒服,支撑也够。噪音控制前排感受挺好,低速状态很安静,高速也基本就是发动机声和些许胎噪,声音也不大,后排不太清楚(不过应该也差不多吧,虽然没有前排隔音玻璃,但离发动机也远些不是)。

悬架减震舒适性

减震这一块在同级别里确实差点意思,过减速带有点硬,给人以底盘轻薄的感觉,也有人说这样能增加路感,但在这一块上我还是喜欢德系美系的厚实感。

外观大爱,线条凌厉又不失沉稳,个人感受同级别里难寻对手,不过审美这东西,因人而异吧。

车灯凌厉,但和顶配三眼大灯比起来,也确实差些姿态。

钣金车漆

都说日系车车漆薄,但我觉得还行,车头蹭过一下墙,也没太大痕迹,左下角保险杠处怼凹了,也没掉漆。

内饰很喜欢,层次感丰富,虽然是仿皮,但基本能触碰到的地方都软,新车是有些味道,不过加个车载香薰已完美解决,美中不足的是中控屏太小,有点掉档。

☆ 手机互联/映射

这个要吐槽一下,挂d档就不能用手机映射了,相当鸡肋,想要再用只能插数据线连接,而且我在中控页面上也没找到导航,虽然现在都是用手机导航,问题不大,但总觉得有些简陋。

性价比因人而异吧,主要还是看个人需求,无论是因为外观性能舒适性也好,安全内饰实用性也罢,亦或是品牌价值,既然做出了选择,那也就代表对于自己来说,就是最佳性价比。在我看来,整车进口,全车设计语言与功能性,四年免保养的舒适省心与品牌价值,值这个价。

购车

购车经历可以说是一次冲动消费吧,一切都发生得太快,雷车没什么优惠可言,当天去当天就签了,导致后期讨价还价的余地都没了,想要多送点精品和配置都已经不可能,36落地,送的东西少得可怜,延保也没混上。。。不过嘛,买都买了,开心就完事儿了~