当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2020款 552T 精英型
aw7tlo54a: 退而求其次,君威落地,正在体验中!

退而求其次,君威落地,正在体验中!

君威 2020款 552T 精英型 购车经销商: 业乔汇通别克 来自:汽车之家Android版

aw7tlo54a

君威 2020款 552T 精英型

2020-12-28 首次发表
  • 2020-12
  • 沈阳

最满意

最满意的应该是外观吧,低趴的车身看起来很有气质,要是前悬距离短点我想效果会更好了。其次是配置,虽然是丐版,但是一些实用配置还是很丰富的,像前排主副电动座椅,前排座椅加热,led大灯,仿皮座椅,远程启动还有等等,这些配置都很实用。第三点就是内饰了,同价位的各品牌车系对比过,还属君威的内饰受看,而且还有一点点科技感,尤其是按键式电子排挡。最让我惊喜的是,晚上开车时候发现还有三条氛围灯,虽然光色只是白的很单调,但是有总比没有强啊。第四我要说的行驶质感,之前我的座驾是一款标致308,虽然同级别它的质感还算说的过去的,但是和这个b级车比起来还是有很大区别的,君威开起来有一种很整体的感觉,尤其过沟沟坎坎,体会更明显,没有丝毫松垮的感觉,然后高速转弯(高速公路下匝道)也很舒服,好像比之前的车离心机小了很多,总之很轻松的感觉,不知道是不是自己的心理暗示。这款车的后排纵向空间比老款大了很多,但是头部空间对于超过180的朋友来说可能会有些许压抑感觉,因为我体会不到,大家懂得~~。最后说一说这车暖心的功能,远程启动每天都不用我下楼亲自去暖车,在手机上遥控,几分钟之后进去车内,感觉到暖气出来了,而且座椅加热是默认开启的,这对于在北方生活的朋友真是福利。

最不满意

第一点我对目前的油耗情况表示担忧啊,我在屏幕设置显示瞬时油耗,在低速的时候,每踩一脚油就看到屏幕上20-30L/100KL,看着有点心疼,最后平均油耗11.9左右,听其他车友说过磨合期估计油耗能降下来一点,多少有点安慰。第二点就是起步比较肉,可能是心疼新车或者是不想听到发动机吃力的声音等原因吧,每次起步我都不深踩油门,只要起步深踩油门就能听到很明显的发动机声音,这一点很不爽,这就是小排量发动机的弊端。只要速度起来了就没什么发动机噪音了。但是速度起来了,胎噪和风噪就随之而来了,风噪大这是注定了,至于胎噪等我做完底盘装甲之后我再品品,我估计会比现在小很多。第三我感觉座椅比其他B级车的座椅单薄了些,这也不算是运动座椅呀,咋就跟运动座椅一个身板呢,前排我坐着还挺满意,至于后排我家领导说是不舒服,有点期望值过高的感觉。(她的感觉代表不了大家,还需自己去实车体验😂),最后要说的是一些细节地方了,前雾灯位置就是一个装饰件,要是能换上货真价实的雾灯该有多好,后期研究自己家装,还有就是车窗下窗口的地方没有镀铬条,这也没差几个钱的成本怎么就给省了呢,仅仅是一个镀铬条,视觉效果就差了不少。最新又发现一个问题,在室外温度零下20度以下且水温表未到90的时候变速箱不愿意升档,每次都憋到2700多转才能升档。

前排空间很宽敞,后排空间纵向空间不是同级别最大,但是也能中等,横向空间比较满意,因为B级车都差不多了,至于后排的高度空间可能为了车的流线外形,有一点点牺牲高度了

☆ 空间设计亮点

前排宽敞,后排纵向空间比老款提升一大截,横向空间达到了B级车应有的标准。

我身材173,坐在驾驶位我的头部空间应该超过一拳多,没具体量过,我个人习惯把座椅调到行程的中间位置。在前排调整标准的同时,测试后排腿部空间两拳两指,头部空间四指

后备箱空间一般,谈不上出色,但是开口比较大,装大件物品能方便些

中央扶手箱空间还是可以的,能放很多小杂物,手套箱我个人认为储物空间比较小,没有我之前的车大呢

故障-动力系统

目前还未发生故障

日常加速动力

起步比较慢一点点,深踩油门可以解决这个问题,关键是我不想听到深踩油门之后发动机的噪音。速度超过80之后加速还是非常给力的,对得起涡轮增压这个称谓。

目前还未发现有顿挫感,什么时候发现肯定会及时更新的

操控真的很棒,君威还是有运动车型底蕴的,虽然咱们不是GS。

故障-操控系统

目前还未出现任何故障

☆ 远程启动功能

远程启动真的很方便,提前热车,让车内有舒适的温度,而且每次都默认开启座椅加热,等到夏天再研究怎么默认关闭吧

方向盘操控感

高速转弯侧倾的感觉不大,离心机很小,这就是所谓的运动车型操控好吧

底盘悬架支撑

这车底盘的形式质感是我最满意的地方,整体性非常强,过沟沟坎坎更明显,就一下没有多余的滤震

从目前的新车情况来看,谈不上是多么省油的车,表显平均油耗是11.9左右,但是我个人感觉实际好像还比这高一点点,等过磨合期之后再补发油耗情况。

前排很舒服,后排别人反映不是那么舒服。风噪和胎噪比较大,至于胎噪等我做完底盘装甲再品一品。

座椅不是那么柔软

外观感受绝对满分,各个角度去看,反正我本人是挑不出毛病。

内饰看起来有科技感,尤其是按键式电子排挡,逼格高高

纵观同价位同级别车型,性价比是最高的了,蒙迪欧紧随其后。