当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 45 TFSI quattro 臻选动感型
肯哥开辆小破车: 静如处子动如脱兔的西装暴徒

静如处子动如脱兔的西装暴徒

奥迪A4L 2020款 45 TFSI quattro 臻选动感型 购车经销商: 上海益申奥迪 来自:汽车之家iPhone版

肯哥开辆小破车

2020-12-29 首次发表
  • 2020-10
  • 上海

最满意

首先颜值方面。这次的改款,外观没得说,S4风格下放,蜂窝格栅银色獠牙,顶配矩阵大灯19寸轮毂红色刹车卡钳前四后二。另外低调酷炫的天云灰色,也非常符合我的审美。这是什么?四舍五入就是S4了呀🤣所以改款一公布就吸引了我,保持关注。 其次就是价格。一开始没预估顶配将近40万的定价能有多少优惠,所以抱着试试看的心态国庆长假前开始全网询价,没想到价格优惠力度令人震惊,9月份的时候问了本市几家4s,有个别能给到超过7万的折扣力度,而且还有现车/配额,于是心动了。在征得领导同意后,联系4s开始试驾。 然后就是动力和操控了。试驾先试乘,销售S档一脚油门,这从未体验过的推背感(恕我乘坐过的车少)顿时把我牢牢按在座椅上。等到自己试驾的时候,特意试了低速挂挡,坑洼路面,高速过弯,当然地板油也必不可少。自己驾驶的感受就是一个字,爽!S档涡轮迟滞几乎可以忽略,转向精准稳定,就是底盘稍硬。 然后是内饰方面。虽然网上总说奔驰内饰豪华,奥迪内饰差点,但我倒觉得奥迪的内饰完全符合我的审美。碳纤维饰板加上alcantara材质包裹,让整车符合运动年轻的整体感觉。虚拟座舱的全液晶仪表科技感十足,而且实用。增大的中控大屏无论位置还是大小都正好适合做导航,而保留的物理按键旋钮又适合开车盲操作习惯。 最后说一下提车至今的感受。试驾时吸引我的动力和操控至今仍然很香,但是动态模式和舒适模式感受差异就比较大。一般车上有领导或者其他乘客我就调到舒适模式,涡轮迟滞比较明显,遇到超车动力需要等一两秒才到。试驾时感觉偏硬的底盘,开久了发现其实滤震非常出色,路感清晰但无余震。四驱的加持令我面对各种路况都非常有信心,尤其是高速过弯时,稳定的车身和随叫随到的动力,大大提升了驾驶乐趣。整车隔音效果不错,能有效隔绝胎噪风噪,让我可以边驾车边享受顶配B&O的绝佳音质。10月以后出厂的车已经自带无线carplay了,对有苹果手机的车主来说驾车体验更上一层。

最不满意

最明显的就是座椅不够舒适,腰托尽管可以调节,但是仍然不能达到一个合适的角度。最后不得不另外买一个腰垫,保持舒适坐姿。后排座椅角度偏小,乘客舒适度欠佳。座椅材质也偏硬,尽管是皮质和翻毛皮材质包裹,表面触感舒服,但是久坐仍有疲劳感。 虽然整车无甚异响,但是中控车机有明显电流声,不播放音乐情况下比较明显。 标配带氛围灯,但是中控一带竟然没有灯带,不免有山寨的感觉…不得不后期找人替换安装中控饰条灯带,才有完整完美的全套氛围灯。 audi connect车机账号注册繁琐,提车一个月以后才刚能用上…不但需要4s上传验证材料,还要车主自己下载注册两个app,分别登录验证并进行设置,最后还要在车上登录车主身份,这才能完成整套流程。用户名永远是车主先生,不能修改。好在平时都用carplay,车机流量没有开通也并不影响导航音乐等使用。 虽然是顶配,但是配置还是不够丰富,比如没有标配HUD,ACC,甚至连胎压监测都没有…鉴于定制化可能要等4个月以上,因此只能忍痛放弃这些,以后再考虑另外加装。自动启停鸡肋,每次启动都要关闭,否则就会时不时抖到让你怀疑人生,还好网上买了记忆模块搞定。

加长的轴距使得前后排都拥有从容的空间,后备箱空间也足够大,并且后排座椅可比例放倒,扩展储物空间。

2.0T高功率252匹马力,实测不到6秒的破百成绩足够日常使用,搭配7速湿式双离合和12V微混,动力响应及时,换挡平顺。

指向精准,底盘韧而有力,配合适时四驱系统,稳定并给驾驶者以信心。

高功四驱油耗就不必纠结了,市区10以上,高速可以达到8以下。

座椅偏硬,包裹性有待加强。后排座椅角度过小过直,头枕位置不合理。

S line运动套件下放,19寸轮毂,蜂窝格栅,银色獠牙,外观满分!

碳纤维饰板加上翻毛皮包裹,加大的中控触摸屏并保留实体按键和旋钮操控,兼顾运动科技,也符合驾驶习惯。

豪华品牌同级价格无敌了!虽然报价接近40万,但是优惠折扣力度大,符合奥迪一贯的风格。

购车1个月后质量评价 | 2021-01-20