当前位置:首页 > 中大型SUV> 哈弗H9> 哈弗H9 口碑> 2020款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座
Mr童话: 配置越来越丰富我的哈弗H9

配置越来越丰富我的哈弗H9

Mr童话

哈弗H9 2020款 2.0T 汽油四驱尊享型 5座

2020-12-30 首次发表
  • 2020-09
  • 北京

最满意

我这个是5座版本的顶配,功能十分丰富,有很多高级的配置,比如电动脚踏板,前排座椅的加热通风按摩,燕飞利仕的音响等等,使用感受上能够给我一个很全面、很高级的体验。

最不满意

H9的尺寸非常大,看上去也特别气派,但是车内的空间没有看上去那么宽敞,只是一般的水平。它的后备箱是侧向开启的方式,有时候在地下车库停好车以后,打开后备箱不太方便,拿东西有点费劲

这么大的车身尺寸,空间要小也小不到哪去。只是我觉得H9的空间利用率不算高,没有达到我心目中应该有的那种宽敞的空间。比如他的后备箱地板很高,导致车内的垂直空间受到一定影响,车内的储物空间也一般,中央扶手还有门板上虽然有储物格,但是容积都不算太大。

H9全系都是2.0T的发动机,最大224匹马力。原来我也担心过他的加速性能,不过通过这段时间的用车,感觉比我预期还是要好不少的。在市区里面驾驶,它的提速很轻快,超车不吃力,整个动力响应也非常快速,高速上面转速拉高以后,动力能获得一定的爆发,并不会出现明显的衰减。

H9这么大一个车身尺寸,停车的时候没有那么方便,而且由于本身是硬派越野车,方向盘的虚位偏大,指向性不够精准,市区里面整体的驾驶感受一般。

油耗不算高,我有朋友是开汉兰达的,他那车平均油耗用下来要11升多。我现在哈弗H9,市区和高速的路况都有,平均油耗11升上下,这样对比,H9的燃油经济性完全能够让我满意。

底盘悬架行程很长,有充足的空间来吸收化解路面的颠簸和震动,遇到减速带或者坑洼,行驶可以保持很平稳。而且H9在舒适性方面的配置很丰富,主驾驶座椅支持多方向的调节,带有腿托,有时候长途驾驶累了的话还可以打开按摩功能,减轻我的驾驶疲劳感。

外观设计是典型的硬派越野车的风格,看上去十分硬朗,而且采用了外挂式的备胎,粗犷气息更加浓厚。

内饰的用料很厚道,车内到处都有皮质的包裹,而且是菱形格的纹路,看上去档次感很强。全液晶的仪表和中控的大屏都没有缺席,有一定的科技氛围。

我选择了5座版本的顶配,就是觉得它的价格很实惠,尤其是在配置功能这么丰富的基础上,仅仅是一般合资品牌紧凑型SUV的价格,还可以满足我以后走烂路的需求,给我一个更强的通过性,性价比真的太高了。