当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2021款 2.0TD 自动劲 冠军版
领地争夺大会: 提车3个月,分享一下用车感受
  • 19154

提车3个月,分享一下用车感受

领地争夺大会

领克03 2021款 2.0TD 自动劲 冠军版

2020-12-30 首次发表
  • 2020-08
  • 汉中

最满意

对于我家03我最满意的应该就是它的内饰了,我这人比较喜欢安逸,03舒适的内饰氛围很吸引我。首先隔音效果是非常好的,车内是很静谧的,其次座椅的舒适程度是非常高的,可以十二项调节,这个调节方向还是挺多的,再加上刚提车的时候车内就没什么味道,就更让我喜欢了。还有音质超级高的燕飞利仕音响,每次出行都能沉浸在一个非常舒适的环境里。

最不满意

对于03不满意的地方,我感觉后排空间的头部空间有点小了,可能也是我个比较高的原因,我媳妇说还可以。因人而异吧。

空间还算挺大的。不论是乘坐空间还是储存空间都是非常够用的。乘坐空间上来讲,我也就一米八左右的身高,前排的空间还是很宽敞的,我腿部和头部都有一定的空余空间。我们一家三口,后排放着我儿子的儿童座椅,也是刚刚好的。

动力上也是不错的,平日里上下班,或者是出行游玩什么的都能满足,还有三种驾驶模式让我选择,一般都是用舒适模式的,动力足够强劲,油耗也是适中。没有急事的时候就用经济模式,还能省省油耗。想追求刺激的时候就用运动模式,那叫一个爽,有一种在开赛车的感觉,不过油耗相对就会高了,没事还是少体验吧。

03的方向盘操控性还是可以的,方向盘挺轻盈的,我媳妇开的时候就不会吃力,是比较轻松的,而且指向性也是挺好的,指哪打哪吧。上高速的时候还是很稳的一旦速度上来了方向盘的那种感觉也就来了,总体感觉还不错的。而且方向盘的指向性也很精准,不飘,很稳。

油耗还行吧,在市区里开多少是有点费油的,不过我住的地方更接近于开发区,车相对来讲还是较少的,所以油耗相对来讲能低一些,再加上03有自动启停的功能,能帮着省点油耗。我媳妇开的时候多半都是经济模式,所以个人觉得油耗还不算高。

舒适性上还是值得一提的,毕竟03的底盘是由保时捷调校的,稳定向还是很强的,一般的路况都能适应,颠簸感不是很强。再加上03的一体式运动座椅就更稳了,这个座椅我第一次看到的时候就能感觉到它的包裹性,运动的时机十分的明显,很像赛车座椅,但是软硬程度是很适中的,再加上支持十二项电动调节,能随时调整自己喜欢的姿势,舒适的感觉就更强了。

外观嘛,还是很吸引人的,分体式的大灯,双层的进气格栅、低趴的前脸,外观设计还是挺特别的,再一个侧身的线条和尾灯的设计还是很给03的外观加分的,运动的造型我还是很喜欢的。

内饰的舒适性是非常强的,在设计上也算是高大上吧,相对与同级别同价位的车来讲这样的内饰还是不多见的,更何况还有那么多比较高科技的配置,像全液晶仪表盘,有四种主题,车辆系系非常的全面而且很清晰明了。还有10.2英寸的大屏幕,里面带有很多软件,导航、天气查询、新浪新闻、违章查询等等……座椅是纯皮的,中控台和车门都是软包材质,摸上去回弹能力还挺不错的,内饰用料方面还是挺用心的。

这两年车友们买车都是很看重性价比的,当然了我买车的时候也是重点考虑了的,我觉得03的性价比还是很高的,毕竟想这个价位这个级别的车带有这么齐全配置的不多,像ACC自适应巡航、并线辅助、自动泊车入位、360度全景影像、疲劳驾驶提醒、交通道路识别等,这些配置03都有,还有终身三免政策,按照性价比来讲,03是我的不二车选。