当前位置:首页 > 小型SUV> 东南DX5> 东南DX5 口碑> 2019款 1.5T CVT旗舰型
商丘车友6435954: 我的第一辆SUv

我的第一辆SUv

东南DX5 2019款 1.5T CVT旗舰型 购车经销商: 焦作森茂东南汽车 来自:汽车之家Android版

商丘车友6435954

东南DX5 2019款 1.5T CVT旗舰型

2020-12-30 首次发表
  • 2020-07
  • 焦作

最满意

这款车真心挺不错的,满意的地方也很多,没有什么太大的毛病。首先是它的颜值非常高,360度无死角,买个好看的车子自己看着也舒服。而且对于我们这种上班没多久的人来说,它的价格也非常合适。

最不满意

最不满意车子的味道,刚开始必须得开窗透气啊。

本来小五这就算是小型suv吧,和其他同级别的车相比算是中等吧,也没占什么优势。空间要比轿车大一点,比较适合我这种上班族或者三口之家四口之家,人再多就有点挤了。平常一个人开着上下班还是挺舒服的,因为它的驾驶空间大,不管是腿部还是头部都能舒展开,后备箱不算太大到但也不小了,平时装点东西也够用了。空间利用率还是挺高的,储物空间不少。

这车的动力还是可以的,发动机是1.5的,不过车子不算很大,而且我平时除了上下班也不怎么开,足够使用了,开了空调以后对动力也没什么影响,起步加速反应很快,只要舍得踩油门,还是很给力的。

操控很简单,自动挡的车只要驾照考出来了开着应该都没什么问题吧。

我觉得这个价位的国产车油耗都差不了多少,不过影响油耗的因素就太多了,路段,路况,开车习惯,这些都会影响油耗,我也没有具体注意过油耗,上面显示的是8个油,我平时上下班开车,开的也比较慢,也在预算之内,一个月也就两三百块钱油费。在高速上会省很多。

座椅材质有点硬,再加上底盘调教的不好,国土路的时候颠簸有点难受。关上车窗坐在车内不管是市区还是高速几乎都没什么杂音。

空调制热很快,在这种寒冷的冬天,根本不想从车里出去。

颜值真的很高,也可能是比较戳我的点吧,越看越喜欢,在大街上小五的辨识度还是挺高的,比较彰显个性,虽然也没有回头率百分之百吧,但

内饰设计比较普通,没什么创意,颜色是黑色的,但做工比较好,看起来还不错,用料不会特别廉价。刚提车的时候异味比较大,应该是内饰使用皮革的味道,现在慢慢才好一些

买车的时候也考虑过很多,国产的,合资的,轿车,suv,发动机哪个牌子的好,底盘调教的怎么样,各种问题也纠结了很长时间,最后选择这款国产的自动挡suv,现在看来不管各方面都挺合乎自己的心意,它的性价比也挺高的。