当前位置:首页 > 小型车> MINI> MINI 口碑> 2021款 1.5T COOPER 经典派
朔州车友8530726: 心爱的mini终于到手了,一如既往的喜欢!

心爱的mini终于到手了,一如既往的喜欢!

MINI 2021款 1.5T COOPER 经典派 购车经销商: 太原宝诚汽车 来自:汽车之家Android版

朔州车友8530726

MINI 2021款 1.5T COOPER 经典派

2020-12-31 首次发表
  • 2020-11
  • 太原

最满意

复古靓丽的外表是最让我喜欢的!很早就喜欢上了迷你这辆车,还记得小时候第一次见到都不知道是什么车,在网上查了之后便埋下了买车的种子!整辆车都是圆圆的复古设计,开在路上回头率还是蛮高的!刚提车没按车牌时候,好多人会上前来问东问西,但是一说价格挺贵的😜mini的中控说不出来喜欢,按钮仪表都是圆圆的,一键启动按钮很是新颖,小小的车身全景天窗,打开遮阳帘车里非常亮堂,唯独就是分段式天窗,后半部分是打不开的!

最不满意

第一点:整车底盘好硬的赶脚,过减速 带速度不降下来,屁股绝对会从座位弹起来,底盘硬是最大的缺憾! 第二点:本以为如此小巧的车身会很省油,但开了之后并不是这样子的!目前表显7个油,可能因为冬天太冷吧,油耗也会高点,最低表显6.5!但是慢慢又升起来了。 说来说去,正因为太爱了,所以这些问题也都会去包容,要说mini性价比,我感觉绝对没有人会说性价比高,买mini绝大部分人就是纯粹的热爱!

外观设计是很大的亮点

☆ 空间设计亮点

这么小巧的车能有这样的空间还是很不错了!前排空间其实蛮宽敞的,不过后边如果坐人的话,就比较局促了!

本人身高180cm前排调好座位,后排几乎没法坐人,不过好在买来是我老婆要开的,她调到合适座位,后边如果坐人,空间还是很富裕的!

后备箱还可以吧,毕竟也不会用来拉多少东西

动力的话,毕竟买的三缸机,而且1.5T,马力136!所以不能过分要求mini的动力!但是平时市里正常开足够用了,超车时油门稍微往深了踩点轻而易举就超过去了!

方向盘确实沉!很好奇电子助力的方向盘为何如此的沉重,当时买车时也是专门问过销售的!刹车很好,没什么问题!由于车身短小,过弯非常的稳,方向也不需要打那么多!在这里再说一下,还是底盘硬,底盘太硬!希望可以重视一下这个问题,之后的车型得以借鉴!

我的新款宝马五系表显7.5的油,结果现在mini表显已经到了7!最低时候降到6.5,可是没多久升起来了,降时候好难,这说升就升起来了😅

舒适性…… 貌似也没有什么舒适性可言!座椅就是普通的座椅,没有很多选项电动调节,也没有加热通风😁 噪音,在这里跟大家细聊一下吧!就噪音而言,mini绝对不是这个价位的车该有的样子,一般速度到了八十以上,发动机,风声,胎噪会很明显的表现出来!怎么感觉说了一大堆mini的不是,但是最后跟大家说一句,喜欢就去买,何必纠结这么多!每当你看到它可爱的样子,什么底盘硬,什么噪声大,什么方向盘沉,通通都抛到脑后了!我就是这样子的,不知道其他的车友有没有同感!欢迎私信交流

车灯很亮,宝马的车灯还是不会让你失望的!尾灯两面米字旗个性满满,种种英伦元素,都会在不经意间流露出来!从某宝买了米字旗车门防撞贴,米字旗座位储物盒,还有一个米奇的天线头!略微装饰一下,就又有了微妙的变化!车身还是蛮厚重的,开起来就给人一种厚重感,可能方向盘沉跟这也是有必然联系的吧!喜欢厚重一点的车,给人一种安全感,总感觉轻飘飘的车就不结实!

外观,内饰这两点必须满分!买迷你不就是冲着这两点来的吗?个性的外表(到处英伦风,复古设计)独特的内饰(仪表圆,中控,各种按钮都是圆圆的)真是让人好生迷恋,我身为一个男生也是对它如此喜爱!中控的多色氛围灯也是一道亮点,尤其晚上,可以用光彩夺目来形容,我觉得谁看了都会喜欢的😎

二十多万的裸车价,保养也不便宜,维修因为进口,怎么可能便宜!最重要还是三缸机,真是搞不懂,都20多万了为啥不能给上一台四缸发动机,唉! 话说回来,好看的东西,个性的东西有哪个是性价比高的呢?没听说过哪件奢侈品有人说性价比高!喜欢的东西你想要得到就的为这份喜欢就买单,话说的有些粗糙,望大家谅解!

购车

优惠力度还可以吧!跟销售聊了好久,见了好几次面,感觉能照顾的都照顾到我了

4S店售后服务

4S店服务很好,接待我的销售态度非常棒,也特别耐心!同城要买车的可以找他哦

品牌评价

做个总结吧!写了这么多基本把自己开mini的用车心得都分享给大家了,有同样喜欢mini或者考虑要买mini的都可以借鉴,或者私信跟我交流!之后还会把后期的使用状况和遇到的一些问题继续写出来跟大家分享交流!希望我写的这篇文章可以帮助到大家😀😀😀

选择这款车就是因为喜欢,椭圆的耳朵,圆圆的大灯,一眼就让你无比喜欢!