当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌派> 凌派 口碑> 2019款 180Turbo CVT领先版 国VI
兜咪燦: 20年最后一天提凌派跨年

20年最后一天提凌派跨年

凌派 2019款 180Turbo CVT领先版 国VI 购车经销商: 广汽本田合盛店 来自:汽车之家Android版

兜咪燦

凌派 2019款 180Turbo CVT领先版 国VI

2021-01-01 首次发表
  • 2020-12
  • 广州

最满意

最满意的地方吧,不用说了,就是空间,相信这也是广大凌派车友选择凌派的原因,前排座椅调到最后,丝毫不影响后排翘二郎腿。虽然车长比雅阁短一点,但因为雅阁的车高和掀背,感觉空间比雅阁还大。外观时尚霸气,空间大,人称小雅阁。提的是领先版,全车LED灯,霸气,清晰,比蜡烛灯清晰很多,安全提升,且领先版与豪华版之间增加的基本都是辅助驾驶和安全的配置,比如自适应巡航,车道偏离预警,交通标识自动识别,右边盲区影像,无匙进入,多功能方向盘,等等。所以我觉得领先版比豪华版更性价比。

最不满意

最不满意的就是领先版属次顶配了,电动调节座椅什么的就不奢望了,毕竟全系没有,起码方向盘配个真皮吧,座椅都皮了,也不差那一点了。自己买的真皮套,塞边2个小时,缝制2个小时,中途扎手十几针,受罪。。。仪表盘塑料范围也大。本田通病。

中控水杯口设计不够人性化,很靠前,使用不方便,且挡住USB接口,中控扶手箱有点矮,不能很好的托住空闲右手,扶手箱空间有点小,后排扶手很好很方便,还可以打开隔板直接拿后备箱的东西。

本人1米8的个子,前排驾驶位头部车间还有两拳左右,真心大,把前排调到最后,忘后排一坐还可以轻松翘二郎腿,后排头部大概还有1拳加3指的空间

后备箱很平整,虽然后排座椅不能放倒,但后备箱的这个容积,足以满足家常使用,万一有时有些较长的物件,也可以打开后排扶手那里,那里有个小洞可以直通后排空间。

家人乘坐评价

一家人乘坐毫无压力,后排轻松坐三个人还宽裕,虽然坐4人会超载,但以理论来说坐4个人是可以的,并且中间的地板凸起不高,不会影响坐中间的舒适度。

动力方面吧由于我是上下班代步和接送小孩,没有攀比与赛车的心思,车道千万道,安全是王道。1.0T虽然动力有点弱,但平路无压力,只要舍得给油,后面车也不会鸣笛催促,至于有人说动力弱斜坡起步担心后溜,这点完全不用担心,有上坡辅助和自动驻车,完全可以不拉手刹悠游自在的把脚从刹车移动到油门,当车辆检测到相对应的油门动力,会自动释放刹车起步,很平稳,丝毫不会溜。

加速继承了CVT的特性,柔顺。

☆ 车道保持辅助系统

车道保持辅助很好,万一打个瞌睡或者走神了,会提醒,说难听点,提车当天路上我就瞌睡差点那个了,车道辅助提醒并挽救了一次意外。

油耗还可以,目前提车2天53公里,7个油耗,都是在广州严重拥堵路段开的,高速还没拉过,过几天拉一下高速估计到6个油耗左右,过段时间或者首保过后相信能到5个或更低,因为我们公司司机那台已经降到了4.9了。

本田通病,噪音大,各种胎噪和风噪,但也不是很大,开一点音响音量就能覆盖,但座椅很柔软,有日产大沙发的一点风范。

车身线条时尚好看,全车LED灯满意。无论是前脸还是车屁股,都有雅阁的影子。黑色商务范。

全车LED灯,自动头灯,前一辆车经常下车忘了关灯,导致第二天电池亏电,自动头灯再也不用去开和关了

内饰观感还可以,毕竟也不是小年轻了喜欢运动范,商务范比较适合,就是用料比较抠门,塑料面积偏大。还有就是档把跟不上时代,大鸡腿档把真心丑,自己换了个档把😂顺便问问各大车友还没上牌,更换档把影响上牌吗?

12万落地的领先版,我个人觉得虽然没有很多国产车的很多功能,但能以12万买到具备领先版凌派功能也算是性价比很高了,合资车12万还有谁有车道辅助,自适应巡航,上坡辅助,自动驻车,右边盲区影像,全车LED灯,一键开启天窗,无匙进入与无匙启动这些?虽然噪音大点,车漆薄点,但没有完美的东西,相对还是可以了。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-02-05