选来选去还是买了极光
揽胜极光 2020款 249PS R-DYNAMIC SE 运动科技版
2021-01-01 首次发表
2020-08购买时间
南通购买地点
最满意
由于这个车主要是我老婆在开,所以我们更加关注的是车子的内饰和外观,我老婆对极光的内饰比较满意,尤其是它的两个触摸屏,显得科技感比较强。
最不满意
这个车的主要槽点是它的后排稍微小了些,我老婆要带小孩的,后面装了个宝宝椅,后排的空间就比较小了。代代步还是没啥大问题。
前排空间还可以,正常够用了。就是后排稍微小了一点,上次一家人出门开这车,后面腿不太好伸。
扶手箱不是很大,能稍微放点东西。不过有两个充电口,还有一个可以插卡的卡槽
有两个杯托,上面还有一个盖板,不过被我收起来了,放了盖板不好放bei“zi杯子
提车到现在开了三千多公里,我们还没上过高速,所以不知道高速怎么样。不过经常开高架和地面道路,感觉加速起来蛮快的,油门踩踩就80码了,方向盘也蛮轻的,开起来很舒服。
这个车方向盘很轻,转起来很方便,我老婆一只手就能行,平时就像老司机一样单手转方向盘。刹车也不重,和我的那个车差不多,想刹就能刹住。
油耗怎么说呢,我们住在县区,上班得开30分钟,有点远,一箱油跑不了多久,不过仪表盘显示油耗是10.5,感觉稍微高了一点。
座椅坐着还可以,不过销售说不是真皮的。新车一开始有点异味,经常开窗后来就没了,我还等他没味道了才去贴的膜,细节满满。
☆ 后座空调出风口
出风口后排有是有,就是看着有点小,有点迷你。下面的充电口倒是很方便。
出风口显的小了一点,不过效果还可以。
整体外观是我老婆看车最关注的,所以他对这车很喜欢。从前面看很有小路虎的感觉,从后面看很方正,显得车大。
前大灯我们蛮喜欢的,尤其是日行灯,和路虎的大车感觉差不多。这车还都是LED的,蛮不错
后灯感觉有点小,不过晚上蛮亮的,好像还带点熏黑的。
车身及车轮
由于我买的白色,所以只能接受这个普通漆,当时销售推荐我买灰色的,不过我老婆没看中,没办法啊。整体的轮毂也没啥槽点,还都行。
这个轮毂我是蛮喜欢的,20寸的,很大,宽度也够,搭配车身线条很好看
内饰主要 就是他的几块大屏,科技感满满。其他也没啥按键。
多媒体
坐在车内的感觉是科技感杠杠的,都是大屏,仪表盘是全液晶的,中控是液晶触摸的,空调座椅调节也是全触摸的,很不错。音响效果一般般,我本来想选装原厂的英国之宝音响的,后来销售说等车时间实在太长,考虑了一下就拿了现车。
这是我买的这个配置的双联大屏,触感很好,分辨率也还行,功能也很全。
这是后排的门板,主要给你们看一次音响,我买的这个配置是路虎的普通音响。
这是我买的方向盘,我的宝马是按键的多功能方向盘,这个是触摸式的方向盘。还有音量调节有黑科技,很耍酷。
保养费听销售售后我感觉还不错,交流起来都还行,态度啥都可以。销售那块我也觉得蛮好,服务不错。就是听销售说,感觉后期的保养费蛮贵的。
前一段时间,我老婆把车碰到他同事车了,保险杆有点掉漆,后来走了保险,到店里一天就弄好了,不错。
我家现在有两个小孩,大的上小学,小的也快要上幼儿园,我呢平时上班比较忙,所以带小孩的重任就在我老婆身上。为了接送方便点,就考虑要买个车,而且冬天比较冷,汽车也更合适。我现在开的是5系,所以我们首先看是看的宝马,不过选车的时候宝马优惠变少了,而且我老婆也不想买同一个牌子,就放弃了。拐出宝马就是奔驰,顺道去看看,不过奔驰人太多了,看了一会也没人理我们,尴尬,默默地出去了。我老婆单位有人开捷豹的,我老婆就提议去看看,后来发现捷豹路虎是一个店,就都看看。当我老婆看到路虎极光后,基本就不看其他的了,给我使了眼色,让我多看看。随后试驾,谈判,就差不多。其实,我老婆看重这个车,也是冲着它的颜值去的。最后我们选择的是中高配的,主要是这个配置有两个触摸大屏,看起来很有科技感。
极光用车小报告
2021-08-25
整体感觉性价比高行驶质感很好
2021-06-17
揽胜极光,颜值高于一切
创业一年的奖励,也是29岁的生日礼物,我的路虎极光
2021-06-17
有颜有态度,分享我的揽胜极光
发现运动38.83-39.99万-
加速强劲