当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 尊贵版
丶花少3: 一个人前进的路有了iA5的陪伴也倍爽

• 429公里
    冬季续航
  • 2020-06
  • 潍坊

最满意

对于这款车我满意的还比较多,第一点是这款车的外观我比较喜欢,车型不大,对于女生来说开起来很方便,外观的颜色也比较漂亮,有黑白色,红色还有银色的,一般黑白色肯定是大众的口味,银色就比较洋气一些,红色的话可能会有些张扬,一般女生喜欢红色的会比较多,所以颜色上还算比较能满足大众的审美的,第二点是纯电动的车使用起来很方便,最主要的是使用成本会比较低,电相对于汽油来说还是便宜很多很多的,第三点是纯电动的车在停车起步的时候加速和起步都比较快,一点也不墨迹。

最不满意

不太满意的一点是在于内饰方面,可能女生对于小细节上的要求会稍微有些苛刻,我觉得内饰的材质上是没啥问题的,主要在于有一股味道,可能是我对这些担心太过于敏感了,感觉不好闻的味道对于身体的健康有危害,不过人家销售也说了,其实是没啥影响的,不过我还是不放心买了些炭包进去除味,现在是好多了,基本上是没啥味道了。

对于我一个人开车来说,在空间的要求上我是不会太高的,但是这款车的空间容量也不小的,轴距是2.75米的,5座的车,后排是三个成年人的座位大小,后备箱的空间是453L的,我平时也不放太多东西,有时候就直接放在后座了,后备箱基本上用的不多,除非是回老家的时候带些行李才会用到。

动力上的表现还是很棒的,我觉得纯电动的汽车在拥堵的市区是很有优势的,最起码在起步加速的时候会比一般的传统汽车要快一些,纯电动的汽车由于自身的配置方面车身的重量是稍微轻一些的,所以在起步的时候就会快一些,跑高速的时候相比于传统汽车可能会稍微弱一些,不过对于女生开车来说这样的动力也算是不错了。

我觉得纯电动的汽车要比传统的汽车好操控一些,因为纯电动的汽车也就是控制油门和刹车就好了,而且车身也比传统的汽车更轻一些,所以在操控的灵活度和方便性上会更加的方便,车身也不大,不管是倒车入库还是侧方停车都很有优势,这款广汽丰田还有三种的驾驶模式可以进行自由的切换,分别是运动、标准和经济的模式,在不同的场合可以启用不同的驾驶模式。

很多人可能觉得纯电动的车在充电上会比较麻烦,其实也根据自己的环境来说吧,如果自己的小区具有电动汽车充电位的话那就方便多了,一般情况下使用慢充的话是需要将近十个小时才能充满电的,快充的话不到一个小时就完事了,充满一次电的话将近可以跑500公里,所以在电耗上还是不高的。

舒适性上是还好的,首先从内饰的材质上来说是真皮的方向盘和皮质的座椅,材质上觉得还好,坐上还比较舒服,空间的大小上也是不错的,还带有自动的空调,吹着也比较舒服,前排座椅还具有加热和通风的功能,设计的比较贴心,长时间开车太困的时候打开电动天窗立马就会舒服很多。

外观比较漂亮的,我觉得很适合女生来开,车身不大,看着也比较小巧好操控,颜色的可选性又比较多,能符合大众的审美观,车身线条设计也很流畅,很符合年轻人的审美,车轮的设计也比较别致,很有造型的感觉,大灯采用的是LED的大灯,照明起来会非常的给力。

内饰上除了异味意外也没啥特别不满意的点,方向盘是皮质的,手感很好,座椅也是皮质的,坐上比较舒服,主副驾驶都具有化妆镜,对于女生来说化妆镜的利用率特别的高,没事的时候补个妆,液晶仪表盘的尺寸是12.3英寸的,显示盘很大,中控系统的屏幕也是12.3英寸的,不管是看导航还是看歌词都是棒棒的。

这款车开了也将近一年了,目前是没有遇到过什么大问题,觉得使用起来很方便,最主要的一点是省钱,在动力上的表现也比较好,所以我觉得性价比上很满意。