当前位置:首页 > 紧凑型车> MG6> MG6 口碑> 2020款 1.5T 自动Trophy旗舰版
_追寻: 三代MG6,安全,颜值,动力,空间,配置该有的都有

三代MG6,安全,颜值,动力,空间,配置该有的都有

MG6 2020款 1.5T 自动Trophy旗舰版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

_追寻

MG6 2020款 1.5T 自动Trophy旗舰版

2021-01-03 首次发表
  • 2020-10
  • 泸州

最满意

首先!MG6颜值我是比较喜欢的,设计大胆,挺帅气的,国产轿跑中也算是颜值担当了。 安全配置: 也比较齐全,安全性应该不会差,比同级合资强吧!毕竟网上也有很多碰撞案例都还比较可观。 动力: 这一块对于1.5T的发动机能爆发出181马力相当强悍了,对于很多网友说的动力虚标啥的我也实测不出,但是动力是完全够用的,挺猛的,原厂排气声浪做的也是恰到好处,尤其是换挡原厂排气的回火声那是真的爽😅,声音不大不小,毕竟1.5T不要太过份😊不像外面改装的只叫不跑的感觉。当时看网上也有什么猪的测10秒。但是我还是买了,凡是要自己开了才知道,我自己随便跑感觉也就8秒左右吧!那个10我也是服了😂。油耗这个东西看自己咋么踩咯,前两天回家高速300多㎞平均油耗6.5,然后高速来回和在家日常用车油耗是8.2,短途暴力驾驶得话油耗显示是18个左右😅。我也算了一下,上高速300块钱95油至少可以跑600公里多 空间: MG6作为运动轿跑车型,空间上面却不小,同级别上这个空间算偏大的了,本人身高185空间够用,后排也够用。后备箱空间就特别大了,而且可以灵活运用,这一点也非常满意! 配置: 旗舰版这个配置可以说是最具有性价比的配置了,像斑马系统,bose音响就是我比较喜欢的,还有很多实用配置我就不多多介绍,感兴趣的自己查看。

最不满意

最不满意的就是,这个内饰能不能在做完美一点啊!车门板上方和中控台跟大众一样一样的😂作为国产,这一点不是很良心!还有就是行驶在那种破旧粗糙的道路上胎噪确实挺大尤其是后排,前排还好毕竟用的是双层隔音玻璃,确实有隔音效果,这一点还是挺良心的!给厂家点个赞😅。 然后有一个小问题,就是后排座椅异响,安全带旁边的塑料件需要用软的东西塞一下就解决了。 其它就都还比较满意。

我买车一直是考虑选运动轿跑车型,这台MG6刚好满足了我的需求。前排这运动座椅坐上包裹性很好,我家就是贵州的跑山路很舒服,颜值也很高,简直太喜欢了,非常帅,也让我这车不是只光有其表!

作为紧凑级轿车,后排空间比同级别很多车型都大而且中间凸起也不高。之前听了朋友建议买大众速腾,去看了,可惜后排中间凸起太严重了,家人坐的话长途肯定难受。

太喜欢这个车的掀背后备箱了,也是这个车的颜值加分项。空间非常大,后排座椅往前放倒后可以放比较大的特殊物件,必要的时候还可以睡觉哦🤔

动力单我个人觉得的话,够用了,油门反应调效,确实有一点迟缓,可能也是湿式变速器的原因没二代干式来得快!但是想整个0-100加速8秒左右也是没问题的。 买这车我也是看着这动力来的,之前帮朋友提了一台18款的自动挡,开了几百公里贵州的山路感觉动力很不错,对于MG6的动力还是认可的。

开空调/负重加速

试过满载,开了AC机急加速动力比较自己一个人动力会软一些,但也很足,够用。

现在的湿式双离合比起老款干式双离合换挡确实平顺很多,城市堵车1-2档频繁切换不会像干式那样顿挫了,个人认为这双离合很不错,运动车型多少早点顿挫加速推背感才明显😅

超控很灵活,像我家这样的县道泊油路,80-90迈过弯简直太爽了(我装了EDDY运动短簧),帮兄弟提了一台绿色旗舰版原厂这个速度也能过只是没短簧爽。总之信心满满。

这个油耗你们觉得呢?我算你们看,这油耗是我回贵州来回跑的。下班了加满油送了一下朋友来回有40多公里但是那里程被我不小心按ok清零了,第一张是早上刚出发的时候拍的,到贵州后日常用车只有小半个油然后加满日常用车两天,还有朋友试车地板油弹射起步啥的😂同学结婚还去帮忙接亲,然后回到工作地点共跑了1104公里加上之前被清零的40公里而且油箱里还有小半格跑50多公里没问题。所以应该一箱油50升,跑600公里是肯定没问题的。回家用的95油活动6元升,在家附近没95加的92也是也是6元升。算下来得出这样的用车路况平均5角钱1公里。我驾驶习惯比较激烈得出这个油耗,正常家用用车习惯的车主开出4角钱左右一公里肯定是轻轻松松的。所以油耗大家觉得呢?

有空气净化的配置,车里空气没异味,提车的时候也就放了很多除味碳包。

座椅偏硬是肯定的毕竟运动车型都这样,开过经理的14轩逸那座椅是真的软😂,长途腰酸自带的腰靠下方需要买软垫垫着。

空调控制调节方便简单,冷热效果都不错,也没异味

配置太多我就不一一评论了

MG6的颜值这一块还是扛打的,可以算是国产运动车型颜值代表

☆ 运动外观套件

本人是车控,不管是玩机车还是这四轮汽车,都喜欢改改慢慢的让它变成自己喜欢的样子。目前自己小改了一下,有EDDY的运动短簧,淘宝的前铲和侧裙,装上感觉颜值提升不少。下面直接上图! 不知道入得了你们的审美吗?

外观感受

话不多说 我先上图😊 外观看每个人审美,我认为好看,在路上回头率很高,证明这车颜值确实好看。外观设计大胆,线条硬朗,辨识度很高。大掀背很帅气而且十多万就能拥有非常的具有性价比,这得感谢名爵品牌😊

内饰很漂亮,液晶仪表盘和中控大屏加上斑马系统和好看又实用,斑马语音也很智能方便,唯一我要吐槽的就是内饰中控和车门板上方那叫一个硬啊!包软皮成本很高吗?升级一下价钱我也愿意😂

买这车也是计划了一两年,提车的价格还算满意,这车很多东西也符合我的需求,所以对于我性价相当不错!就说到这了,以上这些都是自己亲身感受,分享给大家进行一个参考!这是我的第一台汽车,自己买这车也不打算三两年就换车,所以也不在乎什么保值,毕竟车是用来开的,用来享受的,给自己生活带来便捷。自己买车别总啥都听别人的,要结合自己需求和实力,车好不好自己去试驾最好,或者直接买热销车型就很省心!目前刚做首保3260公里了,车子暂时也没其它车友说的出故障灯啥的,就出一个内饰小异响我自己也解决。现用着一切正常。你们有啥疑问也可以问我,后期有啥问题,或者改装心得都会进行一个分享,给大家参考!

品牌评价

名爵这个品牌是18年偶然在汽车圈里看见,名爵的车子一直保持者年轻运动的风格设计,这一点我本人是比较喜欢的,三代MG6出来以后,我就决定年底入手,最终没让我失望。作为年轻人的我,我也会支持国产汽车😃加油!加油!加油!

购车6个月后新车质量评价 | 2021-04-03
  • 有异响