当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2020款 330TSI 自动两驱全景舒适版 国VI
ag26xxs9fd2: 途观L提车半年了整体还不错,听说又出了21款

途观L提车半年了整体还不错,听说又出了21款

途观L 2020款 330TSI 自动两驱全景舒适版 国VI 购车经销商: 冀中汇众上汽大众 来自:汽车之家Android版

ag26xxs9fd2

2021-01-04 首次发表
  • 2020-04
  • 石家庄

最满意

最满意应该是空间方面吧,可能是之前开轿车习惯了吧,驾驶感触最深的是头部空间和腿部空间比较充裕,驾驶起来视野也不错;后备箱空间是媳妇比较满意的,中秋购物时最有体验,成箱的东西都可以摞起来放了。

最不满意

最近听说出了21款,买车刚半年又出新款了,厂家指导价略有降低啊,更新换代有点太快了吧,不满意。不知道保值性会不会受影响,以前也没注意这个车更新换代这么快啊!

感觉SUV的空间应该是毋庸置疑的,开起来感受最深的就是腿部空间很富裕,确实跟之前的车不一样;上下车相对也比较方便一些,毕竟SUV的车高比较有优势;媳妇儿比较满意的后备箱空间,购物装卸都比较方便。

放儿童自行车是真不错,轻轻松松就能放进去。

在市区用车比较多,动力方面表现的还不错,平时等红灯起步、超车也觉得都还可以;高速用车不多,上次全家出去玩一个多小时的高速行程,综合下来说实话高速上动力表现一般,可能是SUV的原因,动力没有想象中的充足。

虽然比之前的车大很多,但是开起来一周左右就适应了,方向盘真的觉得很轻便,可能是之前的车开的时间长了,操控起来没那么灵活;高速上方向盘也比较稳,整个车高速行驶时车身也比较稳、底盘很扎实,就是高速噪音有些许大,这可能就是SUV较轿车不足之处吧。

跟之前的车肯定不能比,毕竟车型、大小、动力都不一样。前两个月油耗都是十二三个,开习惯了那个车的六七个油,刚开始真的觉得有点高;做了首保之后感觉降下来了点,最近一直都是十个多点,还不错,毕竟这么大的车。

驾驶感确实不错,作为司机感触最大的就是驾驶起来座椅各方面都很舒适,长时间开车腰酸背疼真的有所缓解,视野也不错。

外观当然是媳妇儿比较满意的,她认为外观没有那么四四方方,看起来还是比较有活力的,她不喜欢四棱四角的车感觉很呆板;其实个人觉得,外观整体来说比传统的SUV偏运动一些。

说实话,感觉内饰真的挺一般的,中规中矩没有什么亮点,塑料感依旧,好在方向盘是皮,只是没有加热功能。其实有条件还是选有这个加热配置的,北方的冬天真的比较需要。

裸车十九个多点,全部下来二十二个多点,高一个配置其实多很多功能,奈何囊中羞涩。用车一年,目前各方面都还可以,感觉性价比不错。跑在路上的这个车也挺多,看来保有量不少,以后卖二手车应该也好卖,但是更新换代这么快不知道以后卖车保值性会不会有影响。

购车1年1个月后追加口碑 | 2021-05-13
  • 11900km
  • 1,349.00元

一般都是在市区,上下班遇到堵车就比较痛苦了,眼看着油耗蹭蹭往上升,不过首保以后感觉油耗好像少了点,百公里能少个一个多,也可能是对车熟悉了,开着比较顺手了吧,呵呵

前一段时间开车去张家口出了趟差,四百多公里的路程四个多小时,本来打算两个人倒着开中途换换,结果我一个人直接就开过去了,当然中途在服务区休息了会吃了饭,整个路途感觉还是比较得心应手的,除了到120噪音略大些,动力没有感觉有不足的情况,同事觉得腿部和头部空间比较宽裕不压抑,途中没觉得累就到了。

出差前做了第二次保养,差不多公里数快够了赶上要出差,保养检查一下开车比较放心些。个人觉得新车没必要做过多的项目,基础保养项目就行,机油一桶4升+两桶1升的一共需要6升机油(用的是尊选全合成),机油滤清器,螺栓,螺栓垫再加上工时费下来一共1349元,觉得有些小贵,新车也不舍得去维修厂做。

保养服务

服务还不错,我是五一假期期间去的,不过出乎意料的是人不多,可能大家都提前保养好车出去玩了吧,时间差不多用了两个小时,挺快的。

目前还没有出现什么故障,就是在大概三月份的时候胎压出现过一次报警,后来去检查了一下是左前轮胎压低于正常值,充气之后就好了,轮胎也没有扎。

用了这么久了,车里还是有新车味,尤其是最近天气比较热,车被太阳晒过之后味更加明显,有时候风沙比较大也不愿意总开窗户。

上班一般都会停在室外停车场

风沙比较多,车里也不太干净