当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 尊贵版
承欢情人m3: 感受属于自己的未来新能源——iA5

• 440公里
    冬季续航
  • 2020-10
  • 黄山

最满意

车辆的外观我还是感觉非常满意的,因为他很有新能源车那种自己的独特风格,就算是开车上路,也能很好的和路面上其他车型进行区分开来,我个人是非常喜欢这种有个性的设计的,而且不光是我,我家里人对他的外形方面也是非常满意,尤其是我老婆特别喜欢这种造型,说明我们家的看法是非常一致的,而且我还发现,车买到手以后,我老婆也特别喜欢开着车出去逛街什么的,看来她是非常喜欢这款车。

最不满意

最不满意的还是他空间上略微窄小了一些,一大家子出行的话还是会觉得内部非常紧凑的,尤其是后排它整体的连贯性也不是很好,相对于前排来讲的话,独立性又要稍差上一些,如果说乘坐三个人的话,那基本上就是人挤人的情况了,没有什么活动性可言,每一个人就好像被固定在了位置上一样,包括他后备箱也是一个偏小的表现,反正有几次陪老婆去逛商场,买回来满满当当的东西,把后备箱都塞满了。

空间表现确实不怎么好,而且我发现他后排的问题还是相对明显一些的,总体设计的不是很合理,连贯性表达的不够彻底,而且容易受到前排座椅调整的影响,独立性也会比前排要差上一些,尤其是满载情况下,后排乘坐三个人基本上就是人挤人的情况,每个人是不会有什么独立的活动性可言的,一大家子出行的话,感觉还是有很多不方便的地方的,甚至于他的后备箱留给我的印象都是偏小的感觉。

动力输出的感觉相对是比较温和一些的电动机没有发动机那种迅猛的感受,所以开车的时候会比较温和一些,也会降低一些安全事故发生的可能性,所以我老婆才会非常喜欢开这款车,就是觉得好操控,而且动力对他来讲也是恰到好处,这种温和的动力输出让我觉得非常不错,也适合家里其他人独自开车出去办事,也能让我比较放心一些。

车辆自重方面确实占有很大优势,相对比较轻盈一些,所以方向盘转动的时候是特别轻盈的,如果力量太大,反而会导致它转动的幅度过大,这一点是之前开惯了燃油车的人要注意的地方,其他地方的话和燃油车的操控基本上没有太大区别,再加上车身比较小巧,灵活性会更好一点,在城市车流当中穿梭的话,也不会觉得太困难。

有关它电耗方面的反馈,我觉得还算是比较不错的,就算是稍高一点也能接受,毕竟成本就比较低,电池的续航里程是比较长的,所以就算是出远门办事儿也不用担心他这方面出什么问题,最为关键的是电池的质保周期还挺长的,在用车的时候不必为这方面而感到担心。

在高速上开车的表现真的还挺不错的,电动机噪音小,而且车体隔音能力比较强,对外界的一些风噪能够很大程度上的进行降低,就算偶尔有传进来的噪音,把音箱打开,放一些音乐就能够掩盖过去了。

它在外形的处理上还是非常有感觉的,而且呈现出来的整体效果也让我觉得非常满意,其实不光是我,包括我家里人,对她颜值方面也是很肯定的,尤其是我老婆特别喜欢他的设计,车买回来之后,我老婆已经开了好几次了,每次都会对她颜值赞不绝口,说开出去逛街的时候感觉旁边的车主都在议论,其实这也是好现象,说明他们也被这款车的颜值所吸引到了心里还是有那么一丢丢小骄傲的。

把车门车窗关紧之后打开车内的音响,那种效果还是很不错的,而且它的摆放位置也特别的讲究,接近20万的车在内饰上的用料虽然不会太过豪华,但最起码的高端感还是有的,基本上是不会看到那种大面积使用塑料的情况发生的,座椅的包裹,方向盘的包裹以及档位操控杆的材质都是很不错的材料,手感没有任何的问题,处理的也够细致。

在新能源车当中的话,我认为它的性价比表现还是非常不错的,最为重要的是它的配置非常的齐全,而且安全保障会更足一些,能够在遇到意外情况的时候提供给我很全面的保护,让我用车的时候也会觉得十分的安心,我的看法就是没有什么比用车安全更重要的了,也正是他在这方面的优势才会吸引到我。