当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 尊贵版
凉山彝族自治州车友6531033: 还是选丰田这种大品牌的新能源更放心

还是选丰田这种大品牌的新能源更放心

广汽丰田iA5 2019款 尊贵版 购车经销商: 其他经销商

凉山彝族自治州车友6531033

广汽丰田iA5 2019款 尊贵版

2021-01-04 首次发表
  • 420公里
    冬季续航
  • 2020-06
  • 雅安

最满意

其实我最满意的就是这是一款电动车,本身广汽丰田也是非常叫得响的一个品牌,旗下的车子当然是没错了,价位也是比较合适的。主要因为它不用烧燃油,只是单纯的用电,所以说在以后长期的驾驶当中可以省不少钱。本身车子的续航里程也比较长,如果每天不是跑很长路程的话,也不需要经常充电,这不仅是省钱,而且还很方便。还有让我最满意的地方就是它的空间了,在同级别的电动车里面也算是比较大的,前后排座椅的间距是一点也不小,坐在后排座椅上,腿完全不用蜷缩着,甚至和前排座椅还会有一定的空间,有时候媳妇会带着孩子坐在后排座椅,她就属于正常的身材,甚至可以翘着二郎腿儿都不夸张,我也会经常用节假日的时间带着父母全家人一起出去玩一玩,五个人乘坐这辆车子也不会感觉到拥挤,尤其是后排坐的三个人,感觉是挺舒适的,彼此之间也不用紧紧挨着,头顶上也不会有压抑感,和车顶棚之间也会有一定的空间。后备箱也确实是不小的,全家出行要带的东西也是非常多的,完全都能够放到里面。

最不满意

车子开了将近半年了,总体给我的感觉就是越来越顺手,而且也会越来越省钱,平时上下班开的话也不会跑太远,因为单位距离家里也比较近一些,所以根本也不需要经常充电,省钱这方面是必须的。只是新车刚提回来的时候会有异味,我也怕对老人和孩子的身体有什么影响,就赶紧买了几包活性炭放到车里面不同的地方用来吸附异味,又每天坚持开车窗,通风透气,正好赶上天气逐渐变热,即使车窗全部打开也没有问题,经过了一段时间的坚持。异味也很快就全部消散了。

对于我们家来说,车子的空间是足够用的了,平时上下班就我一个人使用,所以对车子空间根本没有什么要求。周末的时候最多就是一家三口逛逛超市什么的,也不需要太大的空间,只是带着父母全家出行的时候会满载,但是也不会感觉到拥挤,后备箱也很能装东西,我感觉这样就已经足够了。

本身我就不喜欢开快车,所以对动力的要求也不高,本身车子在市区内行驶,也不需要太充足的动力,因为完全施展不开,只是做到了起步和提速,相对比较顺畅一点就可以了。一旦跑高速,车子的动力也毫不逊色,照样可以轻松做到提速超车,还是比较符合我的驾驶风格的。

平时我老婆不经常开车,但是自从有了这辆车以后,她突然变得勤快了,每次出门她都愿意和我抢着开,因为车子的方向盘真的是比较轻盈的,转向也很精准,油门和刹车也一点不卡顿,她驾驶起来会觉得比较轻松,所以喜欢和我抢方向盘。

耗电量这方面我觉得也是和车子行驶的路段分不开的,我平时上下班的路段是比较拥堵的,经常走走停停,所以耗电量相对就会高一点点,但是跑高速的时候,路况很好,耗电量就会低一些,所以综合下来也并不高,本身车子的续航里程也比较长,也几乎不用经常充电。

座椅有很强的包裹性,而且透气性也很强,软硬度也非常合适,父母和孩子坐的时间长了也不会感觉到累。

外观的设计给我的感觉就是非常帅气,而且酷酷的,非常符合年轻人的气质,行驶在路上也会有很高的辨识度,整个车身的线条特别流畅,显得比较高端。

内饰的设计整体上也是很不错的,在用料上绝对是挺讲究的,做工也很到位,只是新车的时候会有异味,但这也不算什么大问题。

我非常喜欢丰田车子,以前开的燃油车也是丰田的,对它的品质是信心满满。现在的这辆电动车也让我非常的满意,不光是省钱的事儿,有高品质的口碑做保障,我开车的心情都变得格外的舒畅。