沃兰多照亮我的温暖回家路
沃兰多 2019款 530T 自动劲享版(5+2款) 国VI
2021-01-04 首次发表
2020-05购买时间
惠州购买地点
最满意
沃兰多的实用性比较强、颜值也挺高、空间灵活多变、平时的话可以把第三排座椅放平、放点零散的东西、我个人做生意的、之前开一部小轿车、因为有时候有些物品要叫别人帮忙拉一下、轿车的空间不是很够、开口没有沃兰多这么大、买了沃兰多之后、基本自己都可以装一些物品、不用叫货车了、其实也不是特别多、就几大箱而已、但是轿车放不下、沃兰多可以说是结合了轿车的舒适、又有MPV的实用性、去玩的时候有些山路、又有一种SUV的底盘高度、可以说还是挺好的、开着也确实舒服、7座车可以满足我们一家出行、老人家坐车想要宽敞一点、长久坐着也不累。总之来说、这辆车我很满意的就是空间的灵活多变以及舒适性很好、每一次一家人出行游玩回家的时候都给了我一种温暖回家的感觉。
最不满意
不满意的话、就驾驶室扶手箱那里吧、有点短、靠的不是很舒服、希望后期可以改进一下、加长加大一点、这样长途开着的时候靠着会比较舒服。
空间是也是我重点选择这台车的原因、能够满足能满足各种日常需求的同时、还能作为我平时商业用途、拉点物品这些、我身高175CM、驾驶室坐进去还有两拳、膝盖距离中控位置也还有很宽敞的距离、方便伸展、中间排和第三排的座椅、中间排是比较宽敞一些、第三排用来备用、当然了、第三排坐成人也是没有压力的。全车的储物空间有20多个地方、不管坐在哪个位置、上车就可以放下水、杯子、手机、钱包、不用放在口袋。后备箱放平后最大容积可以导1520L、整个人平躺着睡觉都可以、总体来说、这款车的空间、我是比较满意的。
动力是够的了、从我试驾的时候我就感觉动力还是比较充沛的、现在都是小排量大扭矩的时代了、沃兰多的1.3T动力、马力163匹、扭矩230、那这个动力基本上日常驾驶卓卓有余、想要提速也很快、如果深踩油门、转速上来了、马上感觉到推背感、完全让我做到了优雅从容、快慢自如。有一次我载满了7个人、爬一个很大的坡、都感觉动力很足、源源不断的动力让人感觉还是很有信心的、匹配的变速箱、整体也挺平顺、与发动机匹配的衔接性很好。
虽然这是一台七座的车、但是开起来和我之前的轿车区别不是很大、挺舒服的、反而是前挡风玻璃的视野更加宽广了、高度也刚刚好、能很清楚的看到前方车头的位置、方向盘很轻盈、还算是比较精准、基本没什么虚位、日常驾驶基本没有感觉累、都是很轻松的、在转弯的时候、倾斜角度也很小、坐着有安全感、加上有车身稳定系统、刹车辅助、上坡辅助等功能、让我觉得方便实用、主要是很有安全感、底盘也是挺扎实的、高速的时候能感觉出来、毕竟美系车来讲、安全性还是可以的。
刚开始开回来的时候油耗是8.5升、开了一段时间现在是7.6升、市区堵车有时候8升、高速7升左右、综合的话就是7.5升左右、其实比我想象中省油、油耗也是挺满意的。
沃兰多舒适性挺好、轴距达到2796mm、长轴距的话使得前后排伸展都有空间、前后独立悬架软硬合适、在颠簸路段过滤路面的减震传到车内感觉很平稳、17寸的轮胎的话、对于路面的抓地力比较稳、所以综合配置来说、搭配的还是很人性化、结合了安全与舒适、车子还配备了全景天窗、坐在车内不会感觉到压抑、天窗这东西、有总比没有好、没有的话比较单调、时不时还可以打开一下天窗、看看蓝天白云、同时的话还有自动空调、也省了一些自己调节的时间、每次上次、从温度到风量的大小、都是自动调节的、所以有些配置也是挺好、起码比较智能、会提升档次。
沃兰多的外观是我看了这么多同价位里面前后比较协调的、看着也动感、运动与沉稳的气息同在、适合各年龄段的开、长4684mm、宽1807mm、这个尺寸刚刚好、太长的话、停车这些就不方便了、日常驾驶的时候穿梭自如、LED大灯的亮度很高、既美观又提升安全性。
炮筒式仪表盘彰显运动气息、配合中控稳重干练、有一种让你保持驾驶激情又兼顾稳重的感觉、中控台简洁实用、集成按键基本上伸手就能触碰、还配备多功能方向盘、开着车的时候、手不用离开方向盘都可以轻松切换歌曲、在门内饰的地方还用了钢琴烤漆的设计、看起来很有档次、方向盘造型很漂亮、中控台的8寸液晶屏看起来很清晰。
性价比来说还可以了、现在大多数都是买过车或者身边的朋友有车的、一台车买了之后实用性强不强也是重点、所以沃兰多可以用来家用、做保姆车、也可以作为旅行车、平时上下班代步也不错。
选择这款车的时候、其实想买一款SUV、因为轿车对我做生意的来说、实用性可能越来越小、所以想买一台后备箱开口大一点的SUV、但是去试驾了这么多的差不多价位的SUV、感觉底盘和乘坐的没有之前的轿车舒服、后面试驾了沃兰多、感觉这个车挺适合我的、让我找回了轿车的舒适感、底盘也挺高的、后备箱也挺大、可以随时放倒、过年过节的话、开一部车也够了、7座可以满足我一家的出行、所以我看中的是实用性、加上来说、整体的配置也挺高的、该有的配置都有、每次载着一家人出行都感觉到很温暖、开着还是挺满足的。
家用很实用雪佛兰沃兰多
2022-02-26
喜提沃兰多,红红火火过大年
2021-03-01
出厂存在的问题,导致严重漏油
2021-01-10
乡镇生意好帮手沃兰多