当前位置:首页 > 紧凑型车> 朗逸> 朗逸 口碑> 2021款 1.5L 手动舒适版
M雪溅残阳: 朗逸用车仨月,目前没有后悔

朗逸用车仨月,目前没有后悔

朗逸 2021款 1.5L 手动舒适版 购车经销商: 云南众锐汽车 来自:汽车之家Android版

M雪溅残阳

朗逸 2021款 1.5L 手动舒适版

2021-01-05 首次发表
  • 2020-10
  • 昆明

最满意

1.外观不错,大气,像帕萨特似的。2.空间很充裕,不管前排,后排,后备箱都大。我坐过朋友四五年前的奔驰C200,说真的,后排特别难受,座椅不舒服,还很挤。3.油耗很低,第一箱油跑了900多公里,现在这箱跑了快700了,还有一些,估计后期会更省。4.我选的手舒,配置很满意,倒车雷达,autohold,后视镜加热等等,很实用,挺不错。5.风雅金这个颜色很漂亮,尤其是在阳光下面,闪闪惹人爱。不像白色,烂大街了。

最不满意

1.备胎像个马车胎一样,又小又窄。2.尾箱盖隔音棉也省掉了,抠死了。3.手动挡挂挡不好挂,倒挡偶尔还挂不上(不是新手),挂挡不干脆,有点模糊,绵绵的。4.中控屏没有车载导航,有些小小遗憾。5.悬挂确实偏硬,正常路面挺舒服,但是一过减速梗就能把后排乘客抛起来。6.用大众软件投屏导航不稳定,会卡死,会连不上,还是手机导航最靠谱。7.开惯了家里的丰田,大众的雨刷和大灯用的太难受了,最近才用顺手。8.后排坐垫在装座椅套的时候巨麻烦,座椅和车子地台连在一起了,很多车友因为装座椅套把坐垫都拆坏了。9.车钥匙按键也太硬了,估计女生按起来很吃力。10.新朗逸的倒车灯和后雾灯各省掉了一个,不知道的还以为坏了呢。11.(买的没有卖的精,无奸不商)朗逸在看得见的地方,目前我知道的省掉了尾箱盖隔音板,倒车灯后后雾灯各一个,那么看不见的地方呢。。。朗逸一月卖四五万台,我数学不好,这得省下多少钱呢,厉害了。虽然说省掉的这些不影响正常使用,但是这些东西不应该是每一辆车都标配的么,省掉就像残了似的,不得劲。好像设计师把最主要的精力都放在表面上了(大众很会研究中国人),内里的东西能省的绝对不给,不能省的想办法省。12.吐了这么多槽点,但是实事求是的讲这个价位里朗逸依旧还是不错的,我说的缺点也都是事实,没有丝毫夸大的地方。

☆ 空间设计亮点

乘坐头部,膝部都有不少余量,赞

只要你不是姚明那样的身高,坐前后排都没有压力,但是后排中央地台凸起太严重了,大众什么时候能解决这个问题,后排就完美了。

很大,很宽,很规整

门板放水没问题,T台放水,放卡,放零碎,放手机完全OK

家人乘坐评价

家人正常体型,乘坐舒适无压力

储物空间挺多,该用的都用上了。

1.5市区够用,爬坡,高速的话就慢慢来吧,急不得。

1.5动力想要突然提速是不可能的,佛系开吧

方向盘精准,刹车很灵敏,没有虚位

☆ 车身稳定控制

高速开到过160,车身很稳,比我爸的rav4稳,估计有车身低的缘故吧。

方向盘操控感

方向没有虚位,或者很小,转向精准

刹车表现

刹车没有空行程,很灵敏

底盘悬架支撑

铺装路面悬架感受不错,一旦路面破损,凹凸不平,或者有减速梗,悬架就特别硬,很颠。

☆ 刹车辅助

自动驻车很好用,红绿灯也不用刹车了。

油耗很理想,一箱油高速加市区的话900没问题,省钱。

前排座椅包裹性还好,开久了腰不疼。座椅不软,但也不硬

☆ 后座空调出风口

手舒有后排出风口,赞,能照顾后排乘客。

一丢丢偏硬,长途乘坐倒也不难受。

车内噪音

噪音能接受,这个价位的都这样,想要安静的买几十万的就行

空调开制热时有不小异味,不知道怎么回事

悬架减震舒适性

悬挂硬啊,一过减速梗就要起飞了,走烂路也不舒服的。

车灯好看,设计最起码不老套,LED很良心。

故障-外观

目前没有故障

车灯很好看,LED算是良心了。

钣金车漆

车漆薄薄的,很容易露底。这个价位也正常。

内饰挺耐看的,用料就那样,大部分硬硬的,好在手肘部位是皮质的,不错,但是价钱摆在那里,能接受。

☆ 手机互联/映射

互联时不时就出问题,不可靠,不如手机好用。异响目前没有,新车异味还是有的,尤其是尾箱里的止震板(沥青制作)特别难闻

新车异味整体不算太大,能接受。异响还没有

11万出头买到一辆牌子硬,车身大,空间富裕,省钱耐用的小车,可以了。

4S店售后服务

才仨月,没到保养时间呢。

购车3个月后新车质量评价 | 2021-01-08
  • 操控或操控显示的位置不佳

• 功能操作-雨刷/喷洗器-操控或操控显示的位置不佳
    • 功能操作-车外灯控制-操控或操控显示的位置不佳
  • 不易使用

• 空调系统-前排空调控制系统-不易使用
    • 空调系统-送出的风有霉味或异味
  • 换挡杆不易操作(行驶时与换挡有关的问题)

购车4个月后追加口碑 | 2021-02-18

油耗真的很低,高速有人能跑四点几个油,城区就看堵车情况了。1.5L的排量,也不可能有太高油耗。

动力

1.5L的动力,在城区倒是够用的,但是满载的时候走一些乡道就有些勉强了,毕竟排量在哪里摆着。

还没到保养时间呢

目前没有任何毛病,可能我人品好吧,哈哈,希望能够一直保持下去。

外观还是很好看,很耐看不容易厌烦

用车心得

最怕冬天开车,因为我之前一直想着车子空调只是制冷用的,制热靠发动机,所以冬天一直不开A/C,但是后来发现A/C开关打开后,车内除雾特别快,也不容易起雾了,希望能帮到和我有一样困惑的小伙伴。

堵车较多的地方千万别选手动挡,不然费脚。

油门踏板

可能是为了省油吧,手动挡油门踏板除了一二档外,其他的档位油门只有初段有用,再往深踩没有任何反应,要反应的话降档吧。所以我开这辆车几乎都是地板油,一直在“激烈驾驶”,呵呵。

转向调节

朗逸的转向手感很好,回正力度也适中,低速很轻,高速也很稳重,我开过朋友的海马SUV,转弯的时候(习惯一只手打方向)突然自己回正了一点,我都还没放手呢,感觉车子在和我抢方向盘,吓了我一跳。

平底方向盘很好看

用车五个月,大众的雨刷速度调节开关和大灯开关还是用着不习惯啊。

调节速度,还要抠一下。。。

可能以后慢慢的会适应。

购车1年6个月后追加口碑 | 2022-03-28

灯光配置

用车一年多,最近灯光拨杆出现问题,没开大灯的前提下,使用车灯闪光功能,用过之后偶尔会出现大灯一直开着不会自动关闭的现象,即便锁车也一直亮着,需要再动拨杆才能关闭(之前即便开着大灯,锁车后所有灯光都会关闭),不过还好4S店免费换了一整套拨杆,功能已正常。

辅助驾驶配置

倒车影像:倒车的时候偶尔会出现画面闪烁,卡顿的现象(始终卡在一个画面),习惯看着倒车影像倒车,突然看不了了,心里还是挺没底。

离合器:离合器行程太长了,开过雪佛兰的手动挡,行程短很多,堵车的时候尤其费脚🦶。另外这款车的怠速设置的很低,起步的时候不能小气啊,不然就熄火了(不是新手)。

油耗,综合下来满意。高速多的话,非常省,我一箱油跑过900(不信就算,勿喷)但是短途或者市区堵车的话8个,10个都有可能,除非是油电混合。