当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 宝马X1> 宝马X1 口碑> 2020款 xDrive25Li 尊享型
Qkatlas: 秀外慧中的轻奢家用车

秀外慧中的轻奢家用车

Qkatlas

宝马X1 2020款 xDrive25Li 尊享型

2021-01-06 首次发表
  • 2020-10
  • 北京

最满意

最满意的一个是车身尺寸。开车的永远嫌车大,坐车的永远嫌车小,这绝对是普遍真理。X1的大小可谓恰到好处,停车不费劲,内部空间也相当宽敞,虽然后排座垫短了些,总体来说没什么可挑剔的。我180身高坐后排,大腿有三分之一悬空,但是家里两位165的女士表示刚刚好,而且四人出行时也基本是她们坐后边,所以这个槽点在我家基本忽略。还有就是霸气的前脸,和X3傻傻分不清。记得震哥开过一个玩笑,说不少X1车主把屁股上“华晨宝马”给扣了,要是他就把“X1”也扣了,彻底“变”X3哈哈。不过有一说一,单看内部空间,X1比X3真不差,内饰个人感觉也更好看一点,尤其丁字裤方向盘,手感观感俱佳。第三就是配置了,自动大灯,主副驾电调座椅带腿拖带加热,双区空调,后排出风口,胎压监测,感应后备厢,还有车顶的行李架,经实测跟我宋max的轨距一样,拓乐的横杆可以两车共用了哈哈,长途出行车顶箱也能物尽其用了。还有一点跟车子本身没关系,是宝马的后市场服务,几个热点商圈的停车专区真是方便,电车油车都能停,尤其是两个机场的专区,以后出短差停个两三天也不怕肉疼了。

最不满意

最不满意的是自选配置被卡的死死的。提车时7、8个白色现车清一色没有定速巡航,四儿子还不给装,只能自己想办法。另外就是没有auto hold,自动启停和电子手刹都有了,差这一个不给是几个意思??最可笑的是自动泊车功能,基本没成功过,很是鸡肋。再不满意的就是四条韩泰的防爆胎,不知道是所有品牌防爆胎都噪声大,还是韩泰这个真不行,太挑沥青了,一上粗糙路面响动就特明显。另外爱信的8AT多数时间都很顺,偶尔会神经质的闯一下,不知道什么原因。还有就是方向盘的高度有问题,方向盘调到最低,我怎么调整座椅,仪表最下面的内容都会被挡住。

空间没的说,对比了C旅,无论头部空间还是腿部空间,都是完胜,当然这俩也不是一个类型的,这次换车就是为了长途自驾,所以选择了X1。

192匹的2.0T,动力算不上突出,满载时爬坡也觉着费力,运动模式下很窜,总体来说动力没什么可挑的。

底盘扎实,减震偏硬,方向的随速变化不够线性,快速并线时需要修正的多一些。打算过了5000去跑趟山验验真身,宝马的操控加上四驱加持,应该不会让我失望。

这个排量这个自重,又是四驱,目前冬天堵车路况下不到10个油,还算能接受,等出了磨合期应该能再下来点。

胎噪偏大,底盘偏硬,隔音也一般,座椅舒适度不错,尤其主副驾有延长腿托,挺舒服的。

前脸跟X3一毛一样,尾部线条一般般,轮毂设计的好看,跟车身搭配很协调又有个性。

按震哥的说法,把字都扣了,X1 X3就傻傻分不清了哈哈

不喜欢棕色内饰,要是全黑就棒了,可惜没现车。宝马的内饰观感一般,做工还是比较细致的。最喜欢M运动化方向盘,简洁动感,真皮的手感也很棒。大屏分辨率不错,UI设计也是宝马的一贯风格,视觉效果满意。抬头显示总感觉有点模糊,难道我近视严重了??

综合品牌,排量和配置,30万落地可以接受

家里有台开了10年的旧车,要换车时赶上X1优惠比较大,同时还比较了A4 Avant和C旅,一个没现车,一个优惠不给力,加上开了一年的i3,对宝马的印象还不错,从车子本身品质和售后的服务质量,家人都比较满意。选车过程中不得不吐槽奥迪,转了几家店,销售的态度让我感觉他们卖的是宾利或是法拉利,对比之下奔驰和宝马的服务还是不错的。另外,选车时毫不犹豫选择了顶配2.0T,三缸的1.5说的再好我也不敢碰,而且对双离合的印象也不好,还是AT来的踏实。买这车就为长途自驾,2.0T动力储备怎么也比1.5T充足,还是四驱,所以综上因素1.5的压根儿没考虑。

购车5个月后评价 | 2021-03-09
  • 地图信息缺失