当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2020款 240TURBO CVT两驱豪华版
宋少宇1995: 男人的避风港

男人的避风港

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱豪华版 购车经销商: 晋城广本 来自:汽车之家iPhone版

宋少宇1995

皓影 2020款 240TURBO CVT两驱豪华版

2021-01-07 首次发表
  • 2020-11
  • 晋城

最满意

车型外观年轻运动,整体车型显长,内饰,前后排座椅舒服,后备箱空间大,8个喇叭, 连接carplay流畅,外加播放音乐整体音质效果不错,没所说的那么差,土路整体减震还可以,1.5t动力个人感觉也足够,市区高速限速太多,正常行驶也就120以内,过桥路段,横风车也不飘,挺稳,换s档超车啥的也挺给力,只要你舍得给油,那都不是问题,天窗也挺大,液晶仪表盘很个性,安个达芬奇可以适当美化一下,也是一个不错的选择,不过我介意有carplay功能的,没必要花钱买达芬奇,买达芬奇也就是为了下个导航自己音乐播放器,个人实际操作还是喜欢carplay,音质可以调,还能呼唤siri,简单快捷。

最不满意

开车一个月,其实最不满意的还是噪音隔音这一块,走土路,噼里啪啦的声音,驾驶室很清楚可以听见,高速上风噪也大,不过我一般都会播放音乐,感觉主动降噪不明显,燃油豪华车型17寸轮毂太丑,好歹落地也20左右了,轮毂整得跟备胎一样,小能接受,轮毂造型是真心……建议换个造型,黑色车不耐脏,中控屏显得有点老气,不过年轻人crv和皓影相比,选皓影的应该多点吧

后排,后备箱空间大,后排略带倾斜度,挺舒适。

☆ 空间设计亮点

空间储物格挺多,自己用足够

1.5t,满足日常驾驶,超车舍得给油,那都不是问题

转向轻,指哪打哪,一点都没感觉不适应,挺好。

都说日系车省油,看见别人跑6.5,7.多,着实让人羡慕,不过自己才跑了800多公里,慢慢磨合吧,期待中……

整体舒适性不错,开长途也不会很累,开启自动巡航,车道偏离,有点自动驾驶的感觉,一点都不慌,挺省心。

外观是真好看,年轻有气质,比crv年轻好多,就是车漆太薄,动不动就落下划痕

内饰整体软包,摸上去没有大众那种廉价感,虽说买的是发动机,单身内饰也是不差的

整体下来,买皓影也不后悔,毕竟气质摆在那里,就是年底促销那段时间降价有点狠,搞的先买的老车主反映很大,一脸懵逼的什么时候本田也沦落到这种地步……哎

购车4个月后追加口碑 | 2021-03-06

油耗表现方面令人惊讶,本人山西自驾宁夏,开定速巡航,车道便宜,稳速跑高速, 油耗低至5.4,本人设置的加满油重新开始计算油耗。一箱油40几升最高跑过780KM,根据预计可行驶里程计数

按理说首保应该全部免费,4s工作人员忽悠换螺丝垫片88.。

后备箱盖上了,没盖紧,打不开,用力按才恢复正常

隔音差,车漆薄,容易划痕

自驾游

跑了一趟山西-宁夏-内蒙,整体车减震舒适,油耗偏低,动力适合日常家用,超车也不担心,自动大灯挺方便,整车改装空间大,最让人难受的是车内吸灰尘严重,隔几天清理一次灰尘,哎

换车

连续使用了两辆城市suv,本田确实比哈佛整体优秀很多,毕竟价位摆在那,上次去宁夏沙漠里逛了一下,想玩沙,奈何只能想,毕竟底盘,轮胎什么的都不适合,很容易陷进去,下次换车想换一辆硬派越野或者更换轿车,换一种不一样的体验