当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 领先版
龋齿少女s: 最冷的天气有最温暖的的iA5相伴也是幸福

• 435公里
    冬季续航
  • 2020-02
  • 西安

最满意

最满意的一点是在操控系统上,对于一个女生来说开车最重要的就是操控系统了吧,只有这款车比较好驾驶才能赢得我们的心,不然的话天天开车上路真的是一种压力,这是一款纯电动的汽车,在操控起来真的是特别的简单,而且他操控系统的设置上也比较完善,配备的都有前后的倒车雷达和倒车影像系统,我更喜欢的一点是他的三种驾驶模式的切换,像我在市区行驶和在老家行驶的话路况肯定是不一样的,这样我就可以根据路况来切换不同的驾驶模式了。

最不满意

最不满意的是内饰上,关于内饰不满意的有两点,第一点是座椅的材质并不是真皮的,让我觉得有点失望,还有一点是内饰上有异味,我猜想可能是新车都会有的,这一点我也没有特别的在意,只是觉得没有异味的话肯定会更好一些,女生的话对于内饰上要求还算是比较高一点的。

空间上不算是特别的大,但是却能保证乘坐的舒适性,如果不接待客户的话我基本上就自己开,所以在空间上的要求真的不高,即使拉客户也能保证客户乘坐的舒适性,毕竟是2.75米的轴距也不算小,腿部还是有一定的活动空间的,而且车内储物格的空间也不小,正好也可以放女生的口红钥匙啥的,也能保证车内环境的整洁,后备箱是453L的,感觉还是很不错的,平时出去玩带个行李箱很方便。

虽然是纯电动的汽车,但是在动力上毫不逊色,平时在市区的时候起步加速比传统的汽车还要快,最主要的一点是还没有噪音,真的是属于低调的实力派,不仅如此,这款车的续航里程还比较远,夏天的话充满一次电可以跑将近五百公里,如果是冬天的话则会稍微少一点,但是也有四百五十公里左右,对于我上下班来说是很方便了。

操控上是我最满意的一点,对于我来说如果是不好操控的车上路的话我会非常有压力,也不愿意去开,但是这款车就不一样了,特别的好操控,不管是在市区还是回老家的路上我驾驶起来都是非常轻松的,就连我最怕的停车入库现在也不害怕了,因为毕竟有倒车雷达和倒车影像,使得停车的时候简单太多了。

关于电耗上我真的觉得这款车太省了,因为充满一次电的话可以跑四五百公里,算下来百公里电话的话大概是15.5kwh/100KM,冬天的话会稍微高一些,毕竟是冬天太冷了,不过就这个电耗的话我已经很满意了,对于我来说纯电动的车太方便了。

虽然我没驾驶过传统的燃油汽车,但是我乘坐的也不少,相比于我这款纯电动汽车来说的话,我觉得我这款车的舒适性真的是太高了,纯电动的汽车相比于传统的汽车很大的一点好处就是噪音低,使得驾驶环境特别的安静,也能够更专心的去开车,这款车的底盘还算是稍微低一点,在重心上是比较稳定的

这款车在外观上深得我心,它车头的设计是特别高档的,会给我一种跑车的感觉,很别致,不同于传统的家用小轿车的样式,再者他车轮设计的也特别有特点,我觉得他的车轮就像是一个大风车一样,特别的迅猛,但同时又有一种比较稳重的感觉,同时LED的大灯也是这款车的点睛之笔,设计的特别的漂亮,总之对这款车的外观我非常的满意。

我相信大部分女生对于内饰都是稍微有些挑剔的,这款车内饰我之所以不满意是因为他座椅的材质不是真皮的,这款车从外观上看上去是比较高档的,自然在内饰上也不能掉档次,但是座椅的材质确实有些掉挡,还有一点是内饰上会稍微有些异味,但是也不太严重。

辛苦了一年终于买了一辆自己比较满意的车,并且驾驶了十个月,这款车还从来没有给我掉过链子,让我觉得很欣慰,使用起来更是得心应手,所以对 于这款车的性价比我真的很满意。