当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 豪华版
亳州车友6504115: 空间挺大颜值也够新潮的iA5

• 440公里
    冬季续航
  • 2020-05
  • 合肥

最满意

其实这款车子有好几个方面我都特别满意。首先,车子的空间比较宽敞,这也是比较适合我们家人的。因为我们家会经常利用节假日出去自驾游,这就需要有一辆空间宽敞的车子,不然的话,老人和孩子长时间乘坐会很疲惫。这款丰田iA5空间是足够宽敞的,我们全家5个人出行的话,父母会带着我的孩子坐在后排座椅,因为后排还安放一个儿童座椅,那么相对也是比较占空间的,但是父母乘坐的话,没觉得空间拥挤,腿也可以很舒适的放着,不会感到别腿,坐着还是比较舒适的。其次,车子动力也足够强劲,如果动力不好的话,满载出行会觉得比较吃力的,这车子却一点也没有表现出来,甚至爬坡也会比较轻松。还有一点就是车子非常容易操控,我感觉车子的方向盘还是轻重比较合适的,转向也足够精准,没有什么偏差,所以说在操控的时候就相对轻松很多。另外,车子的颜值也是很高的,外观的设计时尚帅气,内饰方面也毫不逊色,主打简洁淳朴的风格,所以整体看上去车子还是很有档次的。

最不满意

其实对这款车子我除了喜欢就是满意,也真的没有不满意的地方,即使它有小小的不足之处,我也并没有太放在心上。车子也开了小半年了,我感觉在跑高速的时候,如果车速特别快,偶尔就会听到一些风噪。其实这也是绝大多数车子的一个通病,也不能算是什么缺点,而且对车子的正常驾驶并没有什么实质性的影响,如果真是能有所改进的话,也是求之不得的,那么车子的档次也会明显的提升一些。

空间非常宽敞,平时上下班的时候并不太注重空间,只有全家人一起乘坐的时候,能感觉到空间到底如何,车子的空间对我们来说是非常合适的,前排座椅感觉不到有任何的紧凑和拥挤,后排座椅空间是很关键的,安放一个儿童座椅,再坐两个成年人感觉不到到拥挤,所以说还是很不错的。

虽然使用的是电动机,但是它的动力却完全不输燃油发动机,不管是车子起步还是提速,都是非常迅速的,而且还会很稳,反正我是没有感觉到有卡顿的情况。在市区内的话,强劲的动力不太能感觉得到,只有在高速上才能充分体验到车子动力充足是什么感觉,提速超车就是分分钟的事儿。

这款车还是很容易操控的,只要是开过车子就完全没有问题,本身车子的方向盘就比较灵活,一点也不死板,油门和刹车也比较顺滑,没有虚位,只要轻轻踩就可以控制车子的提速和停车,即使是新手,也不会有生疏感,只要认真的操控就可以轻松上手,而且会越来越熟练。

车子的耗电量也不算高,本来车子的电耗就是和车子行驶的路况密切相关的,我经常行驶在比较拥堵的路段,按理说电耗应该是高一些,但是这款车子就会比一般的车子表现的更好,电耗会比其他车低一些,加上本身车子的续航能力就比较强,如果每天不是跑很多路程的话,也不需要经常充电,这样既方便又经济。

所以包裹性比较强,而且还很透气,软硬适中,比较适合长时间乘坐。只是车子的密封性不是特别好,车速特别快的时候,偶尔会听到风噪,不过对车子的驾驶也没有什么影响。

外观非常的时尚帅气,是一款年轻人都比较喜欢的自己风格,尤其是侧身线条从后门处逐渐往前门越来越收敛,使整个车子的腰身显得非常修长,非常独特。

内饰方面比较简洁,整体的材质和做工都是很讲究的,非常符合我的审美标准,有时候好的东西不一定需要很张扬。

性价比真的是挺高的,无论从哪一方面都表现的挺优秀的,一款车子某个方面优秀并不难,难的是每个方面都有同样的表现。