当前位置:首页 > 紧凑型车> 福克斯Active> 福克斯Active 口碑> 2021款 EcoBoost 180 自动劲潮型
猪猪的笨笨熊: 福克斯Active我的小白鲨

福克斯Active我的小白鲨

福克斯Active 2021款 EcoBoost 180 自动劲潮型 购车经销商: 重庆渝南安福 来自:汽车之家Android版

猪猪的笨笨熊

2021-01-08 首次发表
  • 2020-12
  • 重庆

最满意

首先整车的外观真的耐看,像一条小白鲨,有点一见钟情的感觉,呵呵,LED自动大灯中间还加了装饰条白天很显眼,晚上灯光开启照明也很好,全自动开启或是关闭;17寸的铝合金刀锋轮毂蛮有力量的感觉,大小也与车身非常协调,车门和窗户的密闭性还是很不错的,整车静音效果和底盘厚重感比同级日系和德系好很多啊;然后车内12.3寸中控大屏、旋钮换挡、方向盘换挡拨片用在这个价位的车上确实高大上,也很好用、很实用,虽然没有全景天窗,但是也还算大,够用了,我身高170,空间对我来说完全够用了,就是后备箱感觉小了点,中控台造型好看,用料也还行,新车也没多大味道,可能和它的新风系统有关,隔几个小时就会主动换气?驾驶中我一直用的标准模式,节能、运动、防滑、简陋路面等模式都还没用过,行驶中方向轻快精准,驾驶感受激情或是平稳全看自己怎么踩油门,提速还是很快的,超车变道就是所谓的人车合一吧,发动机很安静,也没抖动、没抖动、没抖动!比我之前四缸更安静,变速器加减档的时候基本上都感觉不出来,很平顺,加档时很积极,只是有时候减档不及时,让你误以为有点拖档了,只是为经济性考虑的吧,8档位变速器高速120码巡航时转速只有1800转左右,平时驾驶基本上都没超过2000转;仪表盘显示信息很全面,你想看见的都有,只是不是全液晶仪表盘算是有点小遗憾,主驾、副驾的座椅都是手动的,主驾有腰部支撑还是要舒服些;自动驻车和自动启停都很好用,如果红灯还剩不到10秒就轻踩油门停车,这时启停不工作,重踩反之,所以也不纠结关不关启停功能了,自动驻车能更好的释放你的右脚,在你堵车或者等红绿灯的时间;中控大屏百度地图和系统更新都是畅享流量包,随便用,QQ音乐和其他娱乐项目用完赠送流量是需要购买的,语音控制还是精准,播放音乐或是开启地图去哪儿都很方便,说话就行,不用到处按键输地址、歌曲名了,挺实用的,自动空调只需设置好温度,其他的可以不用管了,后排也有出风口,可开启或是关闭,后排中间凸起不高,没什么影响,也有手机充电接口,很方便,前排有无线充电,但是我手机用不了,争取尽快换个新手机吧;整车10喇叭,品牌是丹麦的BO?对这个不是太了解,位置是在中控台上3个、四个车门6个、后备箱下面1个低音炮,硬件还是不错的,就是音效软件当中能调音的程序基本没有,只能调高、中、低音还有立体声和环绕声,都没有内置插件,比如摇滚、爵士、流行等等这些模式;车内氛围灯有些单一,勉强吧;我主要是在重庆城区开车,跑了1400公里了,市区占比85%,高速15%,A2驾照16年的老司机了,以前几辆车都是手动挡,这是我第一辆自动挡车,油耗保持在7.5L/100km,1.5T的发动机还是算省油了。

最不满意

1、中控台虽然是12.3寸的大屏,但是里面功能单调了些,不能下载应用软件;音效调节也太粗糙,没有太多音效可以设置;语音控制不能打开天窗和车窗;QQ音乐不能选择音质,百度地图没有个性人声下载;仪表盘不是全液晶显示,8寸偏小,也没什么动感效果,氛围灯只有单色,布置太少了些;2、座椅太硬了些,填充物不饱满,舒适度差了点,后排座没有杯架,后备箱有点小,也没有电源接口,还好后排座椅可以放倒与后备箱齐平;3、我看配置有自动雨刮器啊,到现在为止还没体验到,不知道是不是没设置好,也还没去研究过,扶手箱里面没通风风道呢?夏天不能冷藏饮料了,USB接口里面也没有,小遗憾;车门把手空的,不能放点小东西了,储物格也较小,放不了太多物品;4、车顶行李架还是太简陋了些,真担心承重问题;5、福特派APP只有远程启动发动机和远程开关车门,没有远程启动空调?车辆定位倒是还可以,怎么不多增加一个行驶轨迹呢?

我170身高,前后排空间完全够用了,我朋友178身高也没问题,1848的宽度已经算很好了

1.5T三缸发动机,动力够用,超车变道人车合一

方向盘精准轻快,指哪到哪,高速稳定、过弯稳定

新车买来有20天了,跑了1400公里,主要是接送娃儿上下课,公司上下班,重庆城区较多,从没有超过8个油,

新车有点味道,但不是很大,可以接受,行驶中发动机声音较小车内很安静,胎噪还是有,不算太大,变速箱换挡基本无察觉,旋钮换挡也好用,熄火后都是自动跳到P档,避震偏硬,过弯和高速都很稳

☆ PM2.5过滤装

没注意过,不知道在哪啊

外观没得说,小钢炮该有的范,LED车大灯非常犀利,铝合金轮圈很有力量感,爱了爱了

内饰还可以吧,有软有硬,大中控屏、旋钮换挡、拨片换挡是加分项,氛围灯、车联网、百度地图、QQ音乐该有的也有,只是仪表盘不是全液晶显示有点小遗憾了

发动机终生质保,基础保养终生免费,还是很不错了,省了一大笔钱钱

购车5个月后追加口碑 | 2021-05-01

城市道路8个油以内,全高速5个油左右

表显油耗与实际油耗相差不大,一直用小熊油耗记录,加的95号油

仪表盘显示非常丰富,信息清晰准确,就是转速表无数字显示不太习惯

高速180码不得飘,驾驶感受非常稳重,发动机转速也很低,120码1800转左右,车内很安静,风噪胎噪不大,完全可以接受

4800公里做了首保,免费的

无故障,无异响,不烧机油,无异常抖动

性价比高,操控与舒适较平衡,静溢性好,三缸发动机比四缸更优秀,车载娱乐每月都有1.2G免费流量,完全够用了,车载音响十喇叭还是很不错的,不用自己再去改装了,底盘厚实,回老家走烂路无压力

后排放平,标准的双人床

后排放倒后,中间还有很多空隙,放行李箱什么的都没问题

小意外

被擦挂一次,轻微追尾两次,问题都不大,车头擦挂位置幸好有护板,要不然就惨了,自己开着还没出过问题,都是对方全责

真的帅到掉渣,帅到没朋友