当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2020款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵型
深圳车友7989163: 原创,支持国产,我的雷克萨安与同门的相爱相杀的故事
  • 20262

原创,支持国产,我的雷克萨安与同门的相爱相杀的故事

深圳车友7989163

逸动 2020款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵型

2021-01-08 首次发表
  • 2020-12
  • 深圳

最满意

动力充足,外观漂亮,内饰高级,配置丰富,发动机噪音小,语音控制方便。

最不满意

挂倒档很容易挂进P档。点火按扭没有防错,担心一不小心按到就熄火了,老妈坐一次晕一次车,这种凭感觉的事情,外行没法通过数据反映。4S店送的行车记录仪太差,送的贴膜施工质量不好,前档的灰都没有清理干净。 不过都是送的,能说什么呢。

作为紧凑级车,空间是没得说,前后排空间都比较大,很宽敞。后备箱也很大。家用足够。

1.4T动力充沛,油门很轻,提速很快。正常热机后发动机声音很小,最开始老是以为怠速的的时候熄火了。用了运动模式,还有推背感。热机后的怠速声音很小,这个不得不点赞,开过合资车再开逸动,老觉得它是不是熄火了。

转向轻盈,电子助力效果很好。之前网上有传高速方向盘会飘,实测高速方向盘有加重,试车的时候不能上高速,总算请放心了。毕竟是电子助力,喷子们跟液压助力的比,完全是误导别人。刹车人个感觉第一脚很灵,如果连着第二脚,第三脚,就觉得刹车很硬,老担心刹不住,需要使劲踩,不知道是不是刹车助力泵太小,还是怎么回事,网上也没人做出评论。

上下班开车,平均油耗8个多,红绿灯比较多,再加上堵车,我觉得也还可以接受吧。单次跑高速也能拉到6.3,人个觉得这个主要还是看路况。

噪音控制还行,座椅软更适中,还带打孔。前档自带行车记录议接口,这个不得不说良心。

曲面很好看,不愧是雷克萨安。普通的原车图,没啥好看的,直接去论坛看吧。我来点儿偶遇的照片儿给大家看看,绝对原创。

这是开着双闪的效果,直接前前脸跟一起对比,有没有似曾相识的感觉?

外观感受

从后面看,曲面是不是更漂亮?尾部造型感觉比它的要好看。

再看看这个大屁股,美不美?

钣金车漆

都怀疑它是不是经常碰瓷儿,要不他的车型那来这么多白粉底?不得不说日系车车漆是真薄。

倒车灯缩水

倒车灯只有后保上一个,这个缩水了,晚上还是影响视线。

内饰没得说,甩合资车几条街。美中不足的地方,放手机的地方离档把太近,操作不方便。充电口离手机太近,有干涉。

☆ 手机互联/映射

手机映射之前一直在网上搜,没看到视频,下次发论坛给大家看看。用好一点儿的数据线接手机就行,小米的数据线貌似阉割了这个功能,开始还以为这个功能有问题,换华为的数据线就可以正常使用,提前下好Carauto APP就行了。

性价比绝对是国产车之王。外观、内饰、配置、动力、车联网、LED大灯、自动头灯、感应尾门、天窗、涡轮增压、车载导航、屏幕映射、基础流量。。。该有的配置都有,关键是价格还便宜。最后还送了6年12次基础保养,这个应该也能省几千快钱吧。目前没有发现什么质量问题,总体感觉不错。

4S店售后服务

4儿子送的东西真是不走心。记录仪连前车的车牌都看不清。送的贴膜竞然不清理干净灰尘,直接把灰尘给我粘车膜里面了。