当前位置:首页 > 紧凑型车> 桑塔纳> 桑塔纳 口碑> 2021款 1.5L 自动风尚版
天门山海湾: 不错的家用代步车,桑塔纳

不错的家用代步车,桑塔纳

桑塔纳 2021款 1.5L 自动风尚版 购车经销商: 上海宽宇大众 来自:汽车之家Android版

天门山海湾

桑塔纳 2021款 1.5L 自动风尚版

2021-01-08 首次发表
  • 2020-11
  • 上海

最满意

最满意的主要还是它的实用性吧!车身不算大,操控起来也比较容易,油耗也不高,很适合在市区开,而且又是自动挡,都挺满意的。

最不满意

冷车启动噪音比较大,还有就是这车配置比较低,其它就不说了,就说说轮胎吧!轮胎看起来很细小,看着有种不安全的感觉,其它都还可以接受。

空间蛮好的,比一般的小轿车感觉要大点,前排空间不用多说,我坐在主驾头顶还有一拳距离,后排空间座三个人还是没有问题的,我说的是一般化身材啊!(当然不是那种很高很魁梧的身材),后背箱的空间也不错,作为日常家用后备箱的空间也完全足够了。

作为家用我觉得,这个动力也是足够使用了,平常我多数时间都是在市区行驶的,在冷车起步的时候稍微有点肉,当水温上来以后到还可以,而且开起来也还挺轻松的。

方向盘很轻,转向也很精准,对于我来说也比较容易上手,油门刹车调校的比较大众化,不需要用很长的时间来熟练它,老婆也是名老司机了,上来就能开走,呵呵。

在油耗方面我觉得还不错,一般在市区开也就在6个多点,我估计在郊区的话能下降到5个左右,对于这个油耗来说还是挺省的了。

舒适性只能说一般化吧!坐在里面觉得还行,而且感觉减震稍微有点硬,尤其是在过减速带的时候,车内明显有噪音,风噪声控制的也就那么回事吧!好在平时我都是在市区行驶所以对这些要求也不是太高。

对于桑塔纳的外观,我是真的挺喜欢的,虽然不是那么华丽,但至少让人看着很协调,而且大众家族式前脸设计,也不是那么丑,就是看着比较大众化罢了。

我觉得内饰基本没有什么好说的,内饰的塑料感太过强烈了,还不如现在的国产车做工了,而且大众车型的内饰感觉都差不多,简简单单,连仪表感觉都没有升级,唉,有点想不通啊!

在这个价位中性价比只能说一般吧!第一车身不大,空间只能说够用,内饰也很单调,但好在动力还不错,整体也就实用性稍微强点罢了,其实我到时觉得厂家要是在增添一些配置的话那就更好了。