当前位置:首页 > 中型车> 英仕派> 英仕派 口碑> 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国VI
读大学靠自己: 实用省油,INSPIRE延续了本田一贯的优秀口碑

实用省油,INSPIRE延续了本田一贯的优秀口碑

读大学靠自己

英仕派 2019款 锐·混动 2.0L 净尚版 国VI

2021-01-08 首次发表
  • 2020-11
  • 苏州

最满意

INSPIRE的空间还有油耗表现让我最满意。作为一款中型车,它的后排是一个亮点,腿部空间很宽敞,而且还有全景的天窗,即使是轿车也能够营造出非常敞亮、通透的效果,长途出行我觉得舒适度不比SUV差。同时,我这款混动版本油耗非常经济,经常在市区里面代步,遇到堵车的情况也不少,平均油耗才5升多,很省油

最不满意

在我理解中,感觉混动的车型动力一般都很强,但是本田的这套2.0L混动给我的感觉一般,尤其是上了高速之后,后段的动力会出现一定的衰减,性能方面没有达到我的预期。

中型车这个级别,空间都不会太小,INSPIRE的空间也非常宽敞。我身高173,在后排的头部和腿部空间都很充裕,以后父母过来坐在后面,肯定也不会有问题。车内的储物格很多,无论是前排中央还是车门板上的储物区域,能够让我放下不少的物品,实用性很棒。

只说低速行驶的情况,INSPIRE的这套混动加速还挺轻快的。但是上了高速以后,总觉得后段储备不足,没有了市区里面那种非常快速的油门响应,动力输出不算太强劲,比不过我之前试驾的2.0T的迈腾。

INSPIRE的油门和刹车踏板行程都非常线性,可以让我特别自如的控制。原厂还有L2级别的自动驾驶功能,全速的自适应巡航、车道保持、主动刹车等等都配备了,对于长途的出行还有拥堵路况的行驶,能够大大的减轻我的疲劳感。

油耗表现非常稳定,在市区里面遇到拥堵的时候,不会有一个太大的波动。目前我的油耗基本上都是在5.5升上下浮动,经济型表现很棒

由于在市区行驶,很多时候都是电机驱动,所以动力系统传出来的噪音很小。INSPIRE本身的隔音也不差,所以在日常行驶过程中,他能给我一个很好的静音效果,感觉很舒服。他的底盘调教不生硬,缓冲效果强,平时过减速带也非常干脆。

溜背式的车身线条相比于普通的三厢轿车设计,显得十分动感,还有风火轮式的双色轮毂,造型和整体的设计风格很搭配,外观颜值很高。

中控是一块悬浮式屏幕的设计,尺寸不大,但是看着很顺眼,而且周边保留了一些常用功能的实体按键和旋钮,操作也非常方便。

作为一款混动的版本,我的INSPIRE价格不高,整体的用车体验也很出色,性价比让我很满意。它的电池组支持10年20万公里的质保,让我在日后的用车过程中也不需要担心质量的问题