当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2020款 1.5L CVT豪华版
李宁打耐克: 跨界才叫年轻,XR-V很给力

跨界才叫年轻,XR-V很给力

李宁打耐克

本田XR-V 2020款 1.5L CVT豪华版

2021-01-11 首次发表
  • 2020-10
  • 成都

最满意

XR-V的外观我很钟爱,虽然尺寸不大,但是处处都显得很年轻运动。尺寸小还有个好处就是好停车,尤其是在我们这边一车位难求的地方,开XR-V就能从容不少。

最不满意

1.5排量的发动机动力其实还可以,只不过在加速的中后段感觉稍微有些乏力,小排量发动机天生的问题。方向盘原厂并没有真皮包裹,就是个光秃秃的塑料方向盘,手感属实一般。

我身高187,开XR-V完全不会有空间不够的感觉。驾驶座可以调整到一个比较低的位置,即便是我这个身高开车,头顶上也能剩余出来很大的空间,同时保证视野良好。至于后排我不是很关心,毕竟平常就自己一个人开车

发动机采用的是1.5自吸发动机,起步阶段加速很快很灵敏,但排量小后劲就不是很充足,想要超车就需要提前三秒踩下油门,给发动机一个反应的时间,不太适合开它去飙车。

转向几乎没有虚位,这点就和大部分的SUV不一样,所以XR-V开起来更像是轿车的感觉。车长四米出头,最方便的是停车,我家这边一到晚上路边车位就紧张,但开它随便找个位置就能塞进去。

可能是因为动力不是很强的缘故,所以我开它也不会猛踩油门急加速,一般都是安稳的开。所以最终的油耗可以说是意料之外情理之中,表显油耗只有百公里6.9升,加92号汽油就可以,比不少轿车都还要更省油。

XR-V没有跟风用三缸发动机,所以发动机本身的噪音和震动幅度都很小,启动之后也基本察觉不到发动机在工作。这辆车的暖风挺给力的,启动之后原地热车三分钟,然后再低速开五分钟,暖风就能到位。

外观有种跨界车的感觉,不管是车身越野大包围还是车顶行李架都有那味了,我很喜欢这个风格。隐藏式的后门把手看起来简洁高档,不过有的不是很懂车的同事坐我的车找不到后门把手在哪

全车座椅都是真皮材质,唯独方向盘上的真皮被省略掉了,说实话这点我有点想不通,真皮方向盘不管在什么时候,手感都比现在的塑料方向盘更好。所以我打算过段时间放假去给它包个真皮,省着冬天开车手冷。

我承认现在国产车造的已经很优秀了,但我买车的钱毕竟不是自己出的,家里相对更希望我选择合资车。XR-V属于我为数不多的选择之一,也难得我能喜欢上它的外形。可能开XR-V不会带给我什么驾驶的乐趣或者激情吧,但在各个方面它做得都很均衡,我想这就足够了。