精致之选、成胜到达
胜达 2020款 380 TGDi 自动四驱DLX HTRAC智尊PLUS
2021-01-12 首次发表
2020-12购买时间
青岛购买地点
最满意
驾驶感受轻盈,没有大车的笨重感,这个要试驾比较才能体会,车辆整体协调性非常好,动力细致绵密,换挡如丝顺滑,高速低速急加速都几乎感受不到顿挫,变速箱非常有高级感; 性价比非常高,相同级别价位最低,相同价位配置最高,没有之一。
最不满意
虽跟同级别用料相差不大,但侧窗采用单层玻璃,使用起来轻飘飘质感较差; 大尺寸SUV造型一般倾向大气或精致,你整个杀马特造型后尾灯是何意思,虽然外形方面各有所爱,但是国产改版造型明显不如全球版协调。
正常体型6人场景,使用空间基本够用,特别是中间通道,增加了上下车的便利性,尤其是应急情况下可以更迅速上下车,第二排空间拓展性最好,可以找到各种造型的舒服的坐姿,第三排可单座放倒。
2.0T/8AT的动力组合驱动1.88吨的车身还是绰绰有余的,动力基本随踩随有。有节能、舒适、运动、自学习4种驾驶模式,每种模式换挡逻辑有所差异,但深踩都会有不错的加速。动力系统不是延迟,是基本匀加速度的上升,没有明显的突兀,变速箱细致绵密,换挡如丝顺滑,高速低速急加速都几乎感受不到顿挫,这个派沃泰非常有高级感。
驾驶感受轻盈灵活,没有大车的笨重感,方向盘较轻(感觉有点太轻,没有轻重调节,)但指向精准,变道并线、入弯出弯的侧倾、跟随性、整体性都很不错,高速120不飘,1.88吨4.93米调校的如此轻巧,可见韩系车还是有一套的,但也就造成了底盘没有厚重的感觉。需要注意:变道的时候不要距离前车太近,如果太近,不持续踩油门的情况下会触发主动刹车(急刹),这种情况极有可能造成后车追尾!!
油耗中规中矩,现代小聪明才235的胎宽也没见省多少油,车重和车型摆在那儿,不会太省油的。
座椅第一排厚实,第二三排单薄,整体舒适性还可以,虑振一般,麦佛逊 多连杆基本就这水平,除非换双叉臂。底盘不松散,整体性可以但不够厚重,这是韩系车调校风格。隔音一般,侧窗单层玻璃,发动机声音像6缸低沉有力。
胜达整体修长,视觉感受要小一些,我买的幻影黑,感觉更小,整体造型比较满意,看上去干练有型,不满意的有两点,C柱的镀铬亮片、尾灯对比整体风格不协调。
胜达内饰是沃德十佳,整体线条简洁干练,功能区一目了然。我选的红黑内饰,等车一个月,效果值得等待。用料方面中规中矩符合主流,该软的地方软,别家硬的地方他也硬。
6座4驱中大型,配自适应主动刹车,裸车二十多万出头,还要啥自行车,性价比非常高,相同级别价位最低,相同价位配置最高,没有之一。
已有两辆轿车,2.0LG6和2.0T蒙迪欧,用车场景受限于轿车,因此近两年想换一辆适合于全家通勤、出游的七座SUV,基本试驾过大部分主流7座SUV车型,锐界、汉兰达、途昂、探险者、开拓者、昂科旗。 因为开过5年蒙迪欧,对福特品质还算有信心,除了正常换机油,暂未出现任何问题,锐界底盘非常紧致,驾驶起来很有质感,但是乘坐感受压抑,空间尤其第三排不够大。7座SUV做的运动一些可增加操控性,但是更要考虑服务于驾驶员之外的其他人,因此pass掉。 汉兰达一上车就给你营造一种慵懒安静的氛围,无论乘坐驾驶都心如止水,乘坐最为舒适,阳光通透,确实是家用SUV很好的选择,汉兰达一上市就开始关注,但是各种加价,这就像别人都在这正常排队,你非得用几个钱插队,挑战公序良知。因为工作中有很多日系客户,日本人做事还是比较讲究套路的,个人认为加价并非日方授意,这就更让人反感,助纣为虐的事不能做,pass掉。 途昂空间是真大,外形霸气,这两点非常喜欢。2.0T的四驱动力爆发力也很强,但是双离合高级感不足,低速偶有顿挫,动力衔接不够紧密,后期出问题的几率较大,底盘虽然紧致,但是不够厚重。再就是30多万的四驱车型低配天窗都没有,更别说ACC自适应智能驾驶这些安全便利配置,大众的车性价比都不高。同样的排量还得给你整个高低功率,分个369等,不厚道,pass掉。 探险者全系深色立柱、顶棚,视觉偏暗,空间虽大感觉压抑,居家不够温馨,动力系统没有太多的槽点,但是这车开起来包括驾驶者本人都会有晕车的感觉,搞不清楚什么原因,因此pass掉。 开拓者、昂科旗典型美系车,本人比较倾向美系车,驾驶感受差不多,产品力没有太大的问题,感觉现在优惠还不到位,通用的车上市就买显然不是最佳时机,备选。四代胜达上市后一直关注,优点缺点有所有了解,口碑方面没有太大的毛病,再就是个人选7座SUV着重几个原则:三大件要有口碑质量过硬,要全球车型,要安全配置足够多,要4驱,要6/7座基本都乘坐舒适。年底去了趟裕泰4S,厂家给的优惠基本一步到位,于是当天就定了车。
胜达—居家旅行好帮手
2023-09-19
高性价比,油耗也不高
2023-09-19
三大件稳定好用,科技配置满满,开过的才懂!
2023-09-19
定位中型suv的中大型suv!合资车性价比王中王!
2023-09-19
对比汉兰达,锐界,昂科旗我选择了最冷门的胜达
途胜15.98-20.78万-
车头灯亮度小