当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 尊贵版
台州车友3470012: 我所需,就是你所拥——广丰iA5

• 440公里
    冬季续航
  • 2020-09
  • 杭州

最满意

不得不说对于这种中短途出行比较多,长途出行非常少的车主来讲,这种纯电动车确实是非常合适的,尤其是这样续航里程还不错的纯电动车,这台车子的续航能力就已经是非常强了,我刚开始的时候也并没有抱太高要求,但没想到现在在冬季这么寒冷的条件下,这台车子的实际续航值轻轻松松做到400km以上,这也就完全可以满足平时的日常通勤了,也就是说通勤半径在200km以内都是完全可以搞定的,更何况现在的充电桩柱也比较普及一些。本身的颜值确实很高,而且车内的配置也一样是非常高的,看上去非常上档次,关键就是比较实用一些,所带给我们的舒适性体验以及档次感也是没有问题的,总之现在用车时间也不算太短,所带给我的用车感受还是很不错的。

最不满意

其实当时也是有点考虑不周,所以说也就直接入手了这台车子的顶配车型,但现在看来我觉得这个顶配车型并不是很值得入手的,因为这台车子全系的续航(理论)都是510km,并没有什么高低续航之分,所以说对于我就是想作为一个代步用车来讲,买低配的肯定是更加划算,但当时没有考虑到这么多,最主要的就是这种纯电动车到了后期的这个保值率会比较低一些,所以说我觉得这台车子的性价比也就一般般了。

虽然iA5是一台紧凑型轿车,但是实际的车身尺寸确实是要超越同级别绝大多数车子的,车身长度和车身宽度足达4.79米和1.88米,所以它的横纵向空间都是非常占优势的,全车满载的情况下都是绰绰有余的状态,空间表现真的非常出色。

这台电动机的最大扭矩能达到300N•M,动力表现真心不错,只是不会像传统发动机那样有太强的动力爆发性,整个行驶过程中的动力输出都非常平顺,而且电动机的响应速度也很快,所以每次起步都是很迅速的,包括整个车子后期的储备也同样是比较充足的,虽然说我平时很少会开着这台车子上高速,但要是上高速的话,这个动力也绝对够用,只是不能频繁超车罢了。

感觉整个车子开起来还是比较轻松的,因为我们买的这个也是一个高配的,也就是广丰iA5的尊贵版,车子的辅助性操控配置做的确实是比较全面的,虽然说车身尺寸大了一点,但360度全景影像也可以很好的将车子本身的盲区很好的展现出,来同时转向也比较轻盈,底盘也是非常扎实稳重的,所以说实际的驾驶感受是真的很不错了。

目前老爸老妈都跟我们一块住,也不必要经常回老家,所以像这种纯电动车才更加符合我们当下的用车需求,我感觉它的续航能力还挺棒的,每一次电的情况下还是比较耐用的,总之这个电耗是真的省,现在的平均每100公里的电耗基本上也就在16千瓦时左右,对于这台车来讲也是很正常的。

我这个配置是有全景天窗的,这样无论是坐到前排还是后排头顶都不会有丝毫的压抑感,后排座椅的中间位置也贴心地设计了头部靠枕,坐上去感觉真挺舒服的,总之有着大空间,有着高配置,所以说综合来讲这台车带给我们的乘坐感受真的是超棒了。

全包围的车头造型以及蓝色的车标都很好的宣示它是一台纯电动车的身份,我感觉它的车头越看越像海豚的嘴巴,还有就是下边的中网造型看上去也是很协调的,它的外观表现完全符合我的心意,整体的细节做的真的是很棒的,不管是在设计层面上也好,还是在做工层面上也好,都是非常让我满意的。

在我这车内几乎不会发现明显的硬质塑料,就算有也是软塑材质,看上去都很有质感,而且全车座椅都是皮质和Alcantara混搭的材质,突然发现这个比真皮座椅看起来更有高级感,哈哈,所以在这个价格里面能买到有这样内饰的车子,我也已经是非常满意了。

我现在都有点后悔当时买的这一款是它的顶配车型,不管怎么样,这就是一台纯电动车,要知道这种新能源车子的保值率确实是比较低的,相比于同级别的其他车而言,这辆车的认可度并不高,虽然说本身所带给我的用车体验是非常不错的,但实际上从理性角度来出发的话,我也并不是很认可这台车子的性价比的。