当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 哈弗大狗> 哈弗大狗 口碑> 2021款 1.5T DCT两驱边牧版
HaleTan: 涪陵区边牧橙狗

涪陵区边牧橙狗

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版 购车经销商: 涪陵哈弗重庆彬涛4S店 来自:汽车之家Android版

HaleTan

哈弗大狗 2021款 1.5T DCT两驱边牧版

2021-01-13 首次发表
  • 2020-12
  • 重庆

最满意

最满意的就是外观和配置,当初也是一眼就被大狗的外观吸引了,再就是高科技配置很实用,360全景影像,前后雷达,车侧预警,主动刹车防碰撞预警,性价比一般能接受。

最不满意

暂时还没发现有什么不满意的地方,如果非要说一条就是后备箱空间和同级别比较起来偏小。

乘坐空间很充裕,前后排都还有很大活动空间

后备箱家用足够了,平时放一个大号的收纳箱在里面,一家三口出去自驾游再装3个行李箱没问题。

储物空间很多,门板储物格能放好几瓶水,中控下面无线充电的格子放手机很方便,有防滑处理,扶手箱也挺大的。

家人乘坐评价

后排腿部空间很大,久坐不会累,横向空间正常做3个大人不会挤。

我176的身高,驾驶位调好座椅后后排都还有很宽的位置,头部有一拳空间。

暂时还没跑过高速,跑过一次盘山公路,上坡不需要深踩油门动力就能持续输出。

日常加速动力

起步轻踩油门就能很快反馈,前段加入很快,稍微深踩油门有推背感,动力输出响应很快。

开空调/负重加速

满载情况下走乡下道路持续上坡能从容应对,没感觉有吃力。

特殊路况行驶动力

动力在崎岖山路坑娃路面能够持续输出

拥堵路段动力比较平顺,不会很突兀。

方向盘指向性很明确,刹车前半段不吃力,稍微深踩一点才会介入,油门相应很灵敏。

故障-操控系统

油门刹车离合没出现过故障,提车一周的时候仪表盘安全气囊灯亮了,后去4S检查只是线路接头松了未感应到导致。

☆ 车道保持辅助系统

平时为了仪表盘显示油耗信息,我把车道辅助系统关闭了没使用,都是自己掌控。

☆ 主动刹车

还没有让主动刹车系统介入过,也不敢轻易的去尝试,有一次在坡道上倒车换挡动作快了点,车机主动刹车介入说要踩脚刹才能换挡。

☆ 感应后备厢

锁车情况下试了一下能打开和关闭,车辆启动状态下不是很灵敏。

方向盘操控感

方向指向精准,转弯半径很小。

脱困能力

小坑哇路面行驶无压力,直接碾压。

底盘悬架支撑

高速过弯有轻微侧倾,过减速带过滤没这么好

刹车表现

刹车前段不吃力,要稍微往下踩一点才有,不是那种一点就有的

城市道路油耗7.5左右,有时候拥堵回到8个多

高速路行驶

高速暂时还没跑,应该会在6、7个油左右

新车味道不算大,座椅舒适度很满意,车内噪音很小,几乎听不到发动机的声音,悬架减震比较硬。

外观是没得说,独一无二的,前脸很霸气硬朗,行驶在路上和旁边的车比起来很大只,车位的格子刚好能装下。

全车都是LED灯,亮度足够,夜晚行车视野很清晰,自动大灯也挺方便,进隧道自动打开。

车身及车轮

车身宽大,车轮19寸,235mm宽度,做工比较细腻,接缝不大。

钣金车漆

钣金厚度还可以,车漆厚度也不错。

橙狗内饰是黑橙相间的,很年轻时尚,中控台上面都是硬塑料,但是做工搭配仿碳纤维纹路晓得也不会很廉价。

☆ 车联网

中控分辨率很高,超高清屏幕,车机系统触摸反馈 比较及时,感觉不到卡顿现象,就是一个大的智能手机一样,语音唤醒有时候不灵,可以通过方向盘上的按钮唤醒。

☆ GPS导航系统

自带高德地图,可以三指飞屏到仪表盘显示,实时联网的。

车内异味不大,暂未发现有异响

多媒体

多媒体功能很丰富,各种车主电台,QQ音乐,抖音,爱奇艺都有。

购车优惠了4000,厂家赠送发动机变速箱终身质保,基础4G网络终身免费。

保养维护

4S店赠送16次基本保养

4S店售后服务

售后服务不错,跟踪处理也很及时。

品牌评价

长城现在已经是国内外知名汽车品牌了,SUV销量一直也是霸榜的存在,支持国产汽车品牌。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-03-03
2094km