当前位置:首页 > 微型车> 小蚂蚁> 小蚂蚁 口碑> 2021款 15万蚁粉款 蚁酷版 磷酸铁锂
一天静默: 千挑万选爱上小蚂蚁

• 200公里
    冬季续航
  • 2020-12
  • 宿州

最满意

最钟意小蚂蚁的外形设计符合年轻人的格调,改色可塑性强,价格与配置在同级别车里可以说是最具性价比。车身小巧空间够用,对于现在紧张的停车位是非常的友好。最值的说道的就是用电驱动出行方式让我跑在日益拥堵的上班路上,不再为百公里17升的油耗而心情烦闷。

最不满意

最需要吐槽的是,悬挂过于硬朗,滤震效果很不理想,有点像蹦蹦车,高速超过90,体感舒适度不理想,电机的声音比较大,前500公里是没有声音的,我还很庆幸,谁知道500公里后就出来了,最近天冷声音更大了。估计目前是解决不了了。还有就是方向盘没有前后调节。

准确的定义为上下班的通勤车,两人乘坐空间绝对是妥妥的够用,后排座椅放倒后,休息日带上狗狗出去游玩毫无压力。

175身高,车内感受不拥挤,放的开。我和老婆都比较瘦,坐进车内很富余。我朋友就属于胖胖的那种,但是坐进去后也没有不适感。

后座椅放倒后,四条换下的轮胎全部都塞进去了,这个装载能力非常强悍。

经济/运动模式加速

经济模式下动力中规中矩,30公里以上动力随叫随到。运动模式下,小钢炮的美誉还是可以说实至名归的,推背感强烈。一般的燃油车基本在起步上是跑不过小蚂蚁的。

高速行驶速度可至109,100公里动力无太大减弱。

一健锁车车窗自动关闭可以说太人性化了,对于经常忘记关车窗和怀疑自己没关车窗的我来说,简直是福音。

方向盘操控感

方向盘大小合适,并线转向比较精准,不拖泥带水。

刹车表现

值得一提的是刹车效果不错,一次急加速,前车突然刹车,紧急制动,车身非常稳定,双闪同时开启,从容不迫。需要点赞。

用新能源车是真心便宜,买车半个月都跑了1000多公里了,基本上晚上9点后充电,电费3毛5一度电,相比我家的那辆百公里17升的油老虎,简直不要太划算,省下的钱买排骨他不香嘛

续航里程

充满电续航311,不开空调的情况下,不野蛮驾驶,实际使用数据还是很精准的。

冬季电耗

这几天寒潮来袭,实战检验正式开始,首先室外-8度情况下,车子启动正常,电池续航损耗较小。上路行驶2挡风,制热60%.实际续航可以到200的样子。个人觉得还是可以了。

最关键优点是燃油车无法比拟的,当你一个人放下一天的疲惫,可以开着空调,听听音乐。此时世界都是安静的,没有污染,没有噪音,没有压力,有的只是漫天繁星和你对美好生活的憧憬。

座椅舒适性尚可,因为不喜欢布艺座椅,就包了纳帕皮座椅,满足老婆浓浓的少女心,挑一款少女粉。品质感立马就提升了。

车内噪音

车内隔音效果不是很理想,风噪声和胎噪声还是比较明显的。

悬架减震舒适性

连续过减速带,就感觉坐了蹦蹦车,高速行驶超过90颠簸感加重,有点小飘。

目前制冷没有用,制热效果很好,关闭空调系统还会自动清洁。

外观感受

整体风格时尚动感符合年轻人的驾驶审美。可塑性强。全车使用冰莓粉改色膜,个人感觉还是很融合。

车身及车轮

车身总体贴合度还可以,引擎盖接缝处有误差,不知道后期能不能调一下。铝合金路轮毂还是不错的。

主/副驾驶座安全气囊

整车主副驾驶都配了安全气囊,值得点赞,安全感尤然心生,但是安全驾驶才是最重要的。

胎压监测功能

胎压监测功能准确度不错,没有误报现象

内饰材质

配色活泼,整体材质符合价格定位。后期改动潜力无限,追求手感缝制一套翻毛皮的方向盘套。

新车味道肯定是有的,但是放了炭包,停车开着窗户,半个月了,也没有什么味道了。目前还没有发现难以接受的异响。

多媒体

蓝牙功能连接很便捷,寒潮来临的几天,车机反应无明显迟钝。

价格和车辆本身性价比还是很突出的,整车和三电的终身质保还是诚意满满的。车辆安全的稳定系统对比了其他车辆也是只多不少,麻雀虽小五脏俱全。

购车

优惠力度还是很大的,诚信销售没有加价现象,提车时间也很短,两个星期就提到车了。