当前位置:首页 > 紧凑型车> 广汽丰田iA5> 广汽丰田iA5 口碑> 2019款 豪华版
绥化车友4559913: 和iA5一起牛年开个好兆头

• 430公里
    冬季续航
  • 2020-06
  • 大庆

最满意

最满意的应该是车子的性价比,因为现在都比较提倡低碳出行,新能源电动车已经成为汽车界的宠儿,不但是绿色环保,更主要的是相比于纯燃油车子会更加经济一些,所以会有很多人选择购买新能源电动车,因为它综合的性价比还是非常不错的。这款iA5就是一款这样的车子,本身车子的空间就比较宽敞,前排座椅不管是前后还是左右空间都很大,所以驾驶的时候不会感觉到憋屈,后排座椅也非常舒适。车子的动力也是挺强劲的,和普通的燃油车子没有什么区别,无论是起步还是提速,都可以做到非常的迅速,而且还是比较平稳的,跑高速的时候,充足的动力可以得到完全的释放。操控起来也比较容易,因为它完全没有那种很肉的感觉,再加上方向盘比较轻盈,转向也很精准,所以说操控起来只要是轻轻的转动方向盘就可以,相对来说还是比较轻松的。还有比较重要的一点就是车子的耗电量比较低,本身车子的续航里程就比较长,所以说也根本不需要经常充电,即使是充电的话,时间也不长。另外车子的颜值也是挺高的,整体的外观设计没有那么繁琐,虽然是简简单单的设计,但是车子的整体线条特别流畅,我非常喜欢车前脸的设计,非常可爱。驾驶一辆这样的车子,对我来说还是非常满意的。

最不满意

车子我开了已经将近半年了,整体上来说还是非常不错的,驾驶起来也会越来越顺手,也确实没有什么不满意的地方,只是新车刚提回来的时候,车内会有异味,不过这对我来说确实就不算什么事儿,因为大部分的新车都或多或少的都会有一些异味,毕竟都是崭新的材质,有的地方会使用一些胶质用来粘连什么的,即使再环保也会有一点味道,所以说这都是在所难免的,我买了几包活性炭放在车里的不同地方,然后每天开车窗通风换气,我记得没用多长时间,车内的异味就彻底的消除干净了。

空间是挺宽敞的,我身高将近1米8,坐在主驾驶的位置会觉得比较宽松,腿可以伸展开,后排座椅也会比较舒适,不会有别腿的感觉,膝盖也不会顶到前排座椅上,并排坐三个人的话也是可以的,彼此之间并不会觉得拥挤。后备箱也比较大,是挺能装东西的。

动力方面也是比较充足的,在市区内行驶的话,满足日常的驾驶是完全没有问题,主要是跑高速的时候动力显得格外的强劲,即使是满载或者是经过坡路,都没有比较吃力的感觉,提速超车也会比较轻松。

我觉得电动车操控起来还是比较简单,本身方向盘就是比较轻盈的,一点儿也不沉重,握着手感很好,本身车子的转向就没有什么偏差,所以说非常容易操控,即使是新手,也不需要有任何的担心。

因为车子经常在市区内行驶,本来我以为耗电量会比较高一些,但是车子却让我很惊喜,它的耗电量会比同级别的车子还要低一点,而且车子的续航能力也非常强,不需要经常充电,这一点还是非常方便的。

车子所有的座椅乘坐起来还是比较舒适的。,因为它软硬适中,而且还比较透气,所以长时间的乘坐也不会觉得闷热。车子在减震方面和隔音上都表现的挺好的。

车子的外观是比较时尚的,虽然没有太复杂的设计,但是整体的线条非常流畅,车身也显得很修长,我最喜欢车前脸的设计,有点像一种憨态可掬的鱼,靠下方的格栅就像鱼的嘴,两个非常精致的前大灯,就像是鱼的眼睛,非常独特。

新车会有一点异味,但是整个内饰所用的材质还是挺讲究,做工也是非常的细致,看得出来是用心打造的。

作为一款电动车,IA5各方面的性能都非常不错,我平时驾驶起来也会非常的方便,而且很省钱,所以我觉得它的性价比是很高的。