当前位置:首页 > 紧凑型车> 逸动> 逸动 口碑> 2020款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵型
awafq55wsbp: 买给女朋友的代步工具

买给女朋友的代步工具

awafq55wsbp

逸动 2020款 PLUS 蓝鲸NE 1.4T GDI DCT尊贵型

2021-01-14 首次发表
  • 2020-11
  • 南昌

最满意

最满意逸动的操控感了,别看逸动车子不大,但是操控起来不输很多紧凑级轿车。逸动除了能满足我的一般市区代步需求,在偶尔需要去邻近的城市游玩也能胜任,使用起来不会让我有压力焦虑。

最不满意

最不满意的就是逸动的空调制热效果,虽然车子里面不大,但是每次进车内想把温度提上来总得花费一番时间,感觉不够热,毕竟现在大冬天的。

因为车子平时主要是她用,偶尔我们两个人出行,对于空间也没什么太大的需求。逸动的乘坐空间十分宽敞,前排不说,后排也十分宽敞。后备箱容积也很大,放点大件行李很轻松。所以我们都习惯把东西丢在后排座椅上,用下来也很方便。

逸动的动力毋庸置疑,响应快、提速也不错,在市区的代步相比很多自然吸气的发动机要强劲不少。而且变速箱稳定,整体的平顺性也非常让人满意,市区驾驶轻松自如。

方向盘力度轻盈,不过并没有丧失指向的精准性,除了中间稍微有点虚位,其他地方都挺好。我这个配置还带多功能方向盘,在使用上很方便。开车听着音乐切歌也不用去看中控,用着十分顺手。

目前综合油耗在7.4个油,因为车身尺寸不大,发动机输出稳定,所以在油耗方面也不高。不过开了空调之后的油耗会有所增加,相比于低速行驶,油耗稍微多一点也是正常的。

舒适性不错,虽然逸动空间家用还行,但是底盘算不上厚实,但是在城里开,经过一般的减速带和小坑洼路面,还是有一定的缓冲感,不会产生太过明显的跳动,整体的车身姿态也还不错。而且在车内在噪音方面可以几乎忽略,整体的舒适性还是让我满意的。

外观特别漂亮,看上去就像一个小精灵,和一般的老年代步车及微型车拉开了明显的差距,在质感上更上一层楼,像个小精灵。也难怪我女朋友这么喜欢这辆车,外观上实在太靓了,开在大街上回头率也很高。

内饰的设计简单大方,整体搭配效果不错,看着不会觉得廉价。只是在用料上无论是中控还是门把手,感觉触摸感稍差点,没有质感。

性价比不错,车子作为代步工具来说我觉得只要能满足好开好用就行了。逸动有着漂亮的外观和形象,在驾驶上也非常轻松,平时女朋友开着上下班也不会觉得影响操控,我们两去市区吃饭开着它去停车也很方便,对于我们的用车需求来说都能够满足。