当前位置:首页 > 中型SUV> 途观X> 途观X 口碑> 2021款 330TSI 两驱尊崇旗舰版
Here66: 最不大众的大众车 非途观X莫属

最不大众的大众车 非途观X莫属

Here66

途观X 2021款 330TSI 两驱尊崇旗舰版

2021-01-14 首次发表
  • 2020-12
  • 濮阳

最满意

对于千挑万选的爱车当然是各方面都很满意了,但说起最满意的一点当然要属途观X惊艳的外观,连我挑剔的老婆也被它的颜值完全征服。时尚运动的溜背设计,俯冲式车身张力十足!

最不满意

如果硬要说缺点的话,恐怕就是中控触控液晶大屏了,触控的灵敏度和使用功能,还有一些提升空间。

我身高180左右,体重140多斤,头部空间大约余有1拳,前排空间宽敞舒适,后排空间丝毫没有受到溜背造型的影响,后备厢开口角度和高度都能满足日常需求,当一脚踢关上尾门时,突然发现还有东西要放进去,只要进入了感应范围就不会关闭;如果是正在关门,它还会回到之前开启状态;只有当彻底离开了感应范围,才会彻底关闭。

途观X不仅外形抢眼,更有不俗的动力,踩下油门不急不躁的,加速十分轻盈,不管是市区中行驶还是高速超车都很轻松。

轿跑式SUV,驾驶视野开阔;触控式的真皮多功能方向盘,转向手感十分出色,在使用时只需轻轻触摸,科技感十足,换挡很平顺,操控很稳定,刹车踩起来很有韧劲。

提车后拉过一次高速,平常就上下班使用,现在油耗大概十个油,磨合好后期望有所下降。

关于乘坐感受,带通风功能的打孔真皮座椅很舒服,带12向电动调节加热通风功能的主副驾驶座椅有效缓解驾驶疲劳,包裹感极佳,手感细腻柔软, 舒适感也是上上乘。

先说灯光;全LED矩阵式前大灯 贯穿式LED熏黑尾灯,这搭配前后呼应,酷帅有型,前脸的话,还是大众家族式的经典设计,很有气势;上格栅的面积挺大的,格栅内横向饰条挺精致,专属设计“R”标识低调奢华,20英寸的铝合金轮毂提高了质感;黑色车顶 全黑后视镜的酷黑运动套件,不要太酷飒。

酷黑的内饰风格,多采用碳纤维纹理和镀铬金属饰条的搭配,10.3英寸的全数字液晶仪表 9.2英寸的中控屏为出行提供了不少便利和乐趣,触控式空调面板下方有USB接口真心很实用,音响系统是一大惊喜,低音十分出色,对于一个开车离不了音乐的司机来说很享受。

当初选车时老婆也很纠结配置,但是从配置上来看,与四驱顶配对比,只有驱动方式和驾驶模式的区别,但是两车相差3万元,日常驾驶配置上来说足以满足需求,性价比杠杠的。