当前位置:首页 > 小型车> 飞度> 飞度 口碑> 2021款 1.5L CVT潮越Max版
菜车飞度: 从3飞到4飞,不买贵的只买对的

从3飞到4飞,不买贵的只买对的

菜车飞度

飞度 2021款 1.5L CVT潮越Max版

2021-01-15 首次发表
  • 2020-12
  • 上海

最满意

相比于上一代飞度,在仪表科技感,使用便利性,行驶感受,乘坐舒适度,隔音等方面都有不错的提升。从轿车变成了跨界版的小SUV,在通过性上也有了一定的提升。

最不满意

全系没有雷达和倒车影像是真的挺无奈的。后期加装虽然不算贵,但是花时间花精力,关键是顶配都没有,有点无语了。后备箱空间从上一代的386L缩水到330L,缩水不少,主要原因是①尾门的开口角度比3代倾斜了点。②后排座椅变厚,同时靠背倾角变大,占用了后备箱空间。此外,目前由于刚上牌,行驶里程较短,同时原地或者低速怠速较多,所以油耗9.8L/100km,并不那么省油。内饰几乎全是塑料,新车味道确实挺大的,买了很多炭包以及吸附甲醛的玩意,目前看依然还是有点味道。

在这个级别里面,真的算乘坐空间以及储物空间都很不错的了。同时新款在不牺牲乘坐空间的前提下提升了乘坐舒适性,这一点很难的。

动力方面,目前还在磨合期,并没有尝试急加速。从行驶感受来说,完全够用。cvt的响应也比较及时。

转向很精准,方向盘比上一代稍重一点,不过不影响驾驶感受。在方向盘往左边打死的时候,会出现回弹的情况,这在上一代比较少见。

油耗目前来说有点高,可能是跟用车场景以及还在磨合期有关。本身上一代的飞度我的油耗也在8L以上,这一代我的预期是8.4L以内。

隔音比上一代有一定进步。车窗在打开一部分时有共振感,关上消失。底盘质感明显有提升,不再是那种松松垮垮,稀稀拉拉的感觉了。滤振方面,比较干脆,没有很多余震。座椅方面的支撑性很不错,比上一代坐着舒服不少。自动大灯很方便,不需要手动切换,挺省心。总体来说比上一代在舒适性方面的提升明显。

做工感觉普普通通,并不那么的严丝合缝。可能这个价位的车很难做到精益求精吧。

中控,仪表台,多功能方向盘的位置,按键设计还算合理。塑料感确实很重,不过整体设计感还是偏重家用,有一定的精致小车的氛围感。空调控制部分的旋钮手感很好,旋钮声音设置也很合适。亮点是7寸的仪表屏,现实的信息很全面,画面简洁的同时也有了科技感。中控屏支持百度carlife,不过使用起来经常遇到断连的情况,所以实用性一般。新车内饰味道比较大,可能跟用料有关。

我买的时候车架上没有优惠,落地12.3万,这个价格可能大多数人不会选择买1088的飞度。不过对于我个人的用车环境来说,飞度显然更适合我。买之前首先考虑的是XRV和缤智,但是新飞度是换代车型,而另外俩是3代飞度同平台的产物,所以在对比试驾XRV,缤智之后,毅然决然的选择了新飞度。毕竟买新不买旧,新一代的飞度确实没让我失望。

购车1个月后质量评价 | 2021-02-03
  • 送出的风有霉味或异味

• 空调系统-送出的风有霉味或异味

购车5个月后追加口碑 | 2021-05-27

基本市内代步,地面为主,偶尔高架。综合在8.7L/100km,跟我之前的3飞一样。

怠速,低速,拥堵路段油耗较高,这是地球梦发动机的老毛病了。

不过快速路,高架路,高速路段油耗很低,之前3飞的时候,朋友借车跑了个长途(上海无锡来回),表显4.5,当时惊到他们了。4飞动力总成沿用3代,所以特点是一样一样的。

提车3个月的时候做了首保。基本的机油更换,用的免费的绿桶。赠送了一瓶汽油添加剂,到现在还没用。

目前无。

目前无。上周在老小区里行驶的时候,没注意左前方有一个40cm高的水泥石墩,结果就这么骑上去了。下车看了下,侧面底部有稍许刮痕,多亏了是cross版本,车身高了点,并且有方剐蹭的塑料件包围,否则要去做漆面了。