当前位置:首页 > 紧凑型车> 速腾> 速腾 口碑> 2021款 200TSI DSG舒适智联版
防御性驾驶员: 爱它就同时接受它的优缺点

爱它就同时接受它的优缺点

速腾 2021款 200TSI DSG舒适智联版 购车经销商: 世腾骏兴 来自:汽车之家Android版

防御性驾驶员

速腾 2021款 200TSI DSG舒适智联版

2021-01-15 首次发表
  • 2020-12
  • 大庆

最满意

外观!就是喜欢这个车的外观,中网显得车很宽大,气势丝毫不输迈腾帕萨特,侧面看起来也很漂亮,够长够舒展,看起来就是b级车,而且空间也和b级车一样,和同事的新款凯美瑞后排空间比甚至有过之,邻居的君威后排空间最多也就和它差不多。双Led远近光,日行灯都非常漂亮,听说两个大灯就一万多,后尾灯也很漂亮。后视镜的迎宾灯也很有逼格,此外门把手还有灯。内饰也不错,上半部分都是搪塑工艺,有10色氛围灯,液晶仪表。

最不满意

最不满意的就是最大扭矩的转速区间的设定。2000-3500转,这车正常开根本到不了2000转,变速箱升档实在太频繁了,除非油门到底或者s档,油门到底之后超过3500转又明显没劲了,真是设计的很奇葩。这样的设计导致正常踩油门太肉,踩多了又窜,在市区堵车的时候不是容易被人加塞就是油门踩大了容易追前车尾。 至于变速箱异响由于公里数少目前还没有发现。变速箱过热估计暂时也发现不了,我这里冬天一直零下20多度,再热能热哪去? 此外,保养手册上说2w公里换一次火花塞,难道火花塞是玻璃做的?这个车保养看来挺贵,被4s强制买了1699的双保,5年之内都得在四儿子保养,不知道得被宰多少钱,唉…都怪自己当初研究不仔细,之前开的都是省心而且维修保养便宜的车,以为所有车都差不多,结果发现大众的车维修保养时候才是“高级车”。 后排空间其实不错,唯独中间实在不合理,脚根本放不了不说,中间的靠背也凸出很多,彻底让做中间的人难受死?或者可能是专门为小孩设计的位置?

车内储物空间还可以,和我原来的高尔夫差不多,用起来还算熟悉,但是档把前面带盖的放手机的地方感觉手机取拿不是很方便。 乘坐空间纵向比高尔夫大,尤其后排腿部空间,横向基本是一样的,毕竟都是1米8宽。 后备箱很深,开口不算大,放大物件开口进不去,但是中小的物件可以放很多。

动力本来可以给4颗星的,但是只有在2000-3500转才是最大扭矩的设计我感觉给2颗星都不冤。 起步确实有点肉,除非深踩,市区堵车开简直是噩梦,油门正常踩容易被人加塞,踩重了容易给前车追尾。有人说1.2t是垃圾,1.4t各种好,我想说没两台车都开过就别瞎说,我1.2和1.4都试驾了,虽有差距但并没那么大。1.4的起步依然肉,踩多了依然窜,只能说起步和后劲稍好一些,在40-80速度区间两者加速几乎差不多。但是1.2t如果同样是深踩油门动力比原来的1.6高尔夫强多了,尤其是中段加速,速腾1.2t主要起步太肉脱了后腿。

操控不如之前的手动高尔夫7,毕竟车太长了,方向盘太轻,和高尔夫比方向打起来不准,不过这么长的车掉头的时候转弯半径感觉不是很大,掉头比想象中容易。底盘悬架的支撑性不错,后多连杆比高尔夫7的扭力梁强。刹车一般,感觉轮胎抓地力不是很强。

目前行驶了800公里,加的95的油,累计平均7.7个油,市区堵车最高油耗9.8,平均8.5。市郊平均6.5-7,而且我这里冬天寒冷,零下20度左右,热车也很费油。毕竟是自动挡的,而且车大了很多,这个油耗还是可以的,但是烧95的就有点坑,销售一直强调烧92的就行,先加几次95的吧,一升也就差4毛钱,毕竟新车,以后再换92的。

☆ 后座空调出风口

后排出风口没有设计开关,这点不如高尔夫,但是钢琴烤漆漂亮得多,而且还有两个usb充电口,堪称完美,美中不足就是充电口没有盖容易进灰,还得在网上买个盖。

座椅硬,远不如轩逸的舒服。包裹性强,后排座椅设计得很奇怪,只能按照设计的形状去坐,想微躺或者换个姿势几乎不可能,腰部会很空,虽然设定的姿势还行,但是时间长了肯定也想换个姿势。估计买几个腰靠就全解决了。最大的不满意就是后排中间凸起实在是太高了,后排座椅靠背中间也凸出,也就是说后排中间只能坐小孩或者不坐人,后排的扶手也很宽,但是车窄,放下来之后也会侵占不少后排两边人的空间。

车内噪音

胎噪大,其他都正常,不错。

制冷还没用过,现在是冬天,听说很一般,但是暖风还算可以吧,比日系车强点。

悬架减震舒适性

细小的碎石减震不错,大的颠坡就怕磕到底盘了,感觉底盘也很低。

外观满分,买这车主要就是看中了它的外观,当然了,思域轩逸也很漂亮,但是价格也更贵,至于菲斯塔,不喜欢那种鲶鱼嘴的前脸设计。名图其实也还可以,但是配置低,韩系车现在感觉保值率和保有量都大不如前了。

中控台上半部分都是搪塑工艺,这也是比宝来朗逸强的地方,冬天比较冷,可能是热胀冷缩的原因?开起来有时候会有响声。

☆ 车联网

车联网纯属撤犊子,没什么卵用,基本就是能用手机看个油耗,行驶路程,时间,再就是能远程解锁和锁车好像,还有寻车。这个东西反应慢,有时候还卡,有时候还不准,有次我打开发现车没熄火没锁,赶紧下楼发现车根本已经熄火锁车了,根本就是显示错误,我重新锁了好几次车然后过了好半天才终于显示正常。这个车如果带远程启动这个功能还行,要不然车联网基本没什么用,多花了3000块钱只是相当于买了个不能投屏的液晶屏。

☆ 手机互联/映射

根本就连接不了,只有苹果的手机通过连接usb线才能互联。否则就只能和最低配的蓝牙电话一个样。

☆ 氛围灯

氛围灯感觉不太亮,而且只有前排两个门有,后排的门没有,一般吧。还不如后视镜照地的那个灯亮有逼格。

车里的味很大,可能新车都这样吧,我原来的高尔夫都4年多的车了味道还不小,大众的车都这样吧。

内饰材质

内饰基本全黑,中控上半部分材质不错,下半部分全是垃圾硬塑料。从中控屏幕到座椅到座椅后面到车门到后排出风口处,都是特别容易脏,脚不小心随便一踢,就是一个大脚印子特别脏,出风口和中控屏幕的钢琴烤漆,手一摸就脏得不行,而且特别粘灰。

车本身优惠后的性价比其实很不错,但就是全国各地价格差得太多,一看郑州的价格就来气,同样配置落地价差1w多,网上有些人天天问郑州多少多少钱落地贵不贵,我真想骂你们,这还嫌贵,白送你车得了呗。成都便宜还有情可原,毕竟是产地。所以性价比最多只能给三星,如果全国统一售价都和我一样价钱买的那我就给五星。

购车

置换给的价格很低,压得厉害,比自己卖少2000-3000吧,说有补贴都是骗人的,补贴完再给你加到其他里面。最讨厌的就是定价高然后优惠多的车,在我这个城市永远都优惠都比别的城市少,只有全国都没有优惠统一售价的车子在这买才不会买亏,去外地买又不方便,加上疫情期间又不让出去。没办法了,偏远的小城市就这样。

保养维护

还没保养过,听说4s保养很贵?2w公里需要换一次火花塞?火花塞是玻璃做的难道?

购车9个月后新车质量评价 | 2021-10-05

购车5个月后追加口碑 | 2021-05-07

上下班通勤开大概平均5.8个油,五一期间跑了趟高速500公里,结果高速堵车,不过平均油耗5.1,还是不错的,期间有快有慢。

首保免费,但是只能换0w-20机油,售后说这个机油不是全合成机油也不是半合成机油,需要5000-7500公里更换,我在网上看都说10000公里一换。不过首保放出的机油颜色很黑,原车的机油是黄色的,新换的机油竟然是绿色的。

变速箱降档到2档偶尔有异响,车内放音乐有共振。保养时识别出颗粒捕捉器的故障码。

异响确实有,但并不太在意,唯独对变速箱有一点担忧,怕以后像网上那些人说得容易坏掉,但是这个变速箱和车的优点和缺点就是不怕暴力驾驶,就怕开得太堵或者太温柔。