当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2021款 330TSI 自动两驱R-Line越享版
阿兰TIU: 关注20w左右suv许久,途观l性价比之选

关注20w左右suv许久,途观l性价比之选

途观L 2021款 330TSI 自动两驱R-Line越享版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

阿兰TIU

2021-01-15 首次发表
  • 2021-01
  • 杭州

最满意

外观看着最舒服,综合油耗也能接受。空间确实很大,后排翘和个二郎腿不成问题。操控也不错,方向很灵活。这个颜色也是比较中意的,耐脏有质感!动力操控也很满意,提速很快。座椅包裹性很好,开长途不觉得累。后备箱脚踢感应很灵敏,也很方便。

最不满意

低速有轻微顿挫,倒车有嘀嗒嘀嗒的声音。中控靠右有点异响。脚踢感应尾门还没适应,不是很灵。最最担心的还是变速箱机电单元故障问题,虽然只是概率问题,但还是希望不要中招!其余都很满意!!!

空间没得说,同价位无敌吧。短途后排坐两个大人和小孩没什么问题,怎么说也算是中型suv。比紧凑型还是有优势的。

前排调到自己的位置,后排翘和个二郎腿没问题。至少有2拳以上的距离。后排中间地台有点高,是个槽点

动力随叫随到,还是很灵敏的!油门不用踩很重,动力就马上出来了!180多匹马力,家用绰绰有余!

指哪打哪,方向盘也很轻。加速也不错!由于车身较大,转弯时有一点点侧倾,不过在接受范围内。

☆ 感应后备厢

这个功能也是挺喜欢的,找到那个点,基本一踢一个灵,成功率很高,很方便。

☆ 自动泊车入位

还没试过,有点不放心,还是自己手动来的安心些

底盘悬架支撑

高速很稳,悬架有点点硬,少运动些,能接受,滤振很干脆。

刹车表现

刹车还没怎么适应,感觉不是很线行。自停不好控制。

方向盘操控感

方向没虚伪,很精准,也很轻盈。倒车一个手很轻松

能接受范围内吧。毕竟这么大的车,10个以内的油耗还是能接受的。我之前的别克凯越现在都在10个以上了

高速路行驶

高速油耗6到7个,市区8到9个,对于这么个车来说,已经很不错了。

真皮座椅很舒服,电动加热很爽。热的很快。开长途,一点都不觉得累。

是心目中suv的样子,大气,有质感!看起来很顺眼。这个配置没有led是个遗憾

大众的内饰没什么好说的了,就是很大众。用料倒还能接受,毕竟不是豪华品牌,肯定有一定差距的

机缘巧合,以比较中意的价格入手了。和朋友一起去谈的。所以一次定了2台。几年前大众途观l中高配落地都在25w以上,现在优惠力度很大,落地基本在23w以内了。优惠这么大,保值率也就大打折扣了。不过性价比个人感觉比日系的要高了。只要不出变速箱机电单元故障。我愿称途观l在这个价位中最强suv!

品牌评价

大众嘛,大家都懂得,一半可能是情怀吧。桑塔纳太深入人心了。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-03-02
2080km

• 行驶过程-车身会明显抖动-一直
  • 有异响

• 内饰-车门内饰板-有异响
购车1个月后追加口碑 | 2021-02-16

目前高速市区路程差不多一半一半吧,累计油耗还能接受。市区短距离油耗有点高。毕竟这么大的车,综合油耗在9个左右还是可以接受的。只是最近论坛上看到有些车主反映颗粒捕捉器堵塞,油耗猛增。希望只是个例。好像说国六的都装了颗粒捕捉器。

高速油耗非常满意,油耗很有惊喜。底盘很稳,就是噪声有些明显

首保公里数还没到,所以还没去保养。不过首保应该就是很常规的检查和换下机油机滤吧。

也不能说是故障吧,就是每次启动的时候,雨刮器都会抖动一下,不知道是什么原因。网上说是雨刮器自检,防止胶条老化。不知有没有关掉雨刮器联动的开关。

车子基本都很满意,唯一要吐槽的就是内饰了吧,太土了。这内饰看了第一遍就不想多看一眼的那种。用了这么多年的内饰,希望厂家也该大改一下了。让其变得更年轻更科技感一些?

购车4个月后追加口碑 | 2021-05-14

市区上下班基本在9.5个油耗左右吧,基本还能接受,毕竟这车也不小了。高速跑起来油耗还是很省的,有惊喜!

首保免费,厂家还送2次保养

4s店说国六排放的只能用0w20机油,这个就有点尴尬了唉

大毛病没有,就是爆胎了2次了唉😔

这么大一个钉子,真是心痛啊!补个胎还要80。养车都养不起啊!

开了5000多公里下来,总体感觉还是不错的。就是低速顿挫还是挺明显的,有些影响驾驶感受。还有就是中控多少会有异响,也不知道具体哪里发出来的,特别是过坑洼路段,尤为明显。中控屏幕死机过一次,打不开,黑屏状态。熄火后过了一会就好了。还有一个bug就是有线carplay,插口在中控屏右下方,很影响美观,就不能设计在不明显的位置吗?连接carplay之后,有时会有没有声音,网上说要切换下收音机就会有了。