当前位置:首页 > 中型车> 奥迪A4L> 奥迪A4L 口碑> 2020款 45 TFSI quattro 臻选动感型
想买A4L的靓仔: 再选一次依然选你

再选一次依然选你

奥迪A4L 2020款 45 TFSI quattro 臻选动感型 购车经销商: 郴州奥峰汽车 来自:汽车之家Android版

想买A4L的靓仔

2021-01-16 首次发表
  • 2020-12
  • 郴州

最满意

人生第一辆车,考虑了很久还是选这一款。水浅王八多,遍地说车哥,少看测评,自己去多看看车。买了半个月,开了1100公里有以下体会,写得不好多包涵。 第一是发动机动力,油门响应日常代步足够了,高速超车完全不虚,只要舍得给油它就敢跑。零百没有测,作为曾经的追风少年,超过4秒的车我都觉得慢,但是开起来急加速那种激情还是有的,性能强谈不上,但是绝对是一台称职合格的代步车。 第二是车子的造型很运动,看着很舒服,越看越耐看,车内氛围灯晚上看着很爽,19寸轮毂运动感十足,唯一就是轮胎扁平比35不敢乱来怕鼓包。灯厂的灯就是好,反正基本上开着自动大灯都不用变换远近光的。 第三是价格还是很有诱惑力的,毕竟优惠力度还是可以的,没有强制装潢。当然送的东西也少了,只有一把四个圈的雨伞哈哈哈,羊毛出在羊身上,这个能够理解。 第四是油耗,我也不知道新车9.2个油(车子上显示)跑高速是7.2个油是高还是低,能够接受吧,总不能又要马儿跑又不给马儿吃草吧。1140公里,一共加了618块钱,95#还没涨价的时候是6.29每升,不知道怎么算的,反正没油了就直接加满。 第五是四驱系统,这一代quattro ultra到底怎么样,是缩水还是技术的升级我不好说什么,因为我是小白,不太懂这个东西。但是能够满足个人的需求,开着轿车基本上都是在城市铺装道路上行走,总不能拿着这个车去玩越野吧。关键时刻能够用得着就好了,别的优缺点我不清楚,但是这一套四驱系统相对来说省油,在雨雪天气能够提供一份安全保障,对于家用车来说足够了,不要被键盘侠带偏节奏了,因为大部分人前驱后驱四驱基本上开不出区别,真想玩车的话可以买S4去。

最不满意

车子后排坐着不舒服,太直了像坐小板凳一样,长途后排乘客估计受不了,另外等这个车到店等了快三个月才提车,急着用车的话很难受,发动机在P挡的时候抖动很明显,最最最不满意的一点就是奥迪太节约材料还是太不注重细节了,行李箱上方居然是裸露出来的,没有衬板,差评!另外就是天云灰虽然看着好看,但是真的不耐脏,一点点灰尘就看着车子很脏一样。

前排坐着还是很舒服的,至于后排还是有点累,空间是足够大了,后备箱很深。

☆ 空间设计亮点

没啥亮点吧,后排乘客还是很难受的。

高速上用舒适模式跑,超车什么的很轻松,用动态模式+ S档,动力真的是源源不断啊,稳住右脚不要超速。

加速推背感

新车没试过弹射也没试过地板油起步,动态模式开了几次,推背感十足。

高速动力储备

高速上完全不用担心超车慢的问题,担心的是容易超速。

刹车还是很给力的,高速变道很从容。四驱基本上开不出感觉,可能是因为我是小白。

1140公里,城市和高速五五开吧,油耗不知道怎么算的,加了618块钱的油跑了1140公里,加的6.29每升的95汽油。车子显示是长期记忆9.2,昨晚跑高速短期记忆是7.2

空调制冷制热效果都很棒,就是新车开暖气的时候味道有点重,开冷气没有异味。三区空调可以单独控制,但是没什么实际作用。

外观没得说,很运动,车灯也很炫酷,毕竟灯厂出品嘛。

内饰的亮点在于翻毛皮和那个不知道是不是真的碳纤维的覆盖件,看着很有驾驶欲望,虚拟座舱很炫酷,音响效果很棒,氛围灯可以根据个人喜好来搭配。

4S店的销售很棒,很热情,对比长沙某宝马4S店的要好很多。

购车2个月后新车质量评价 | 2021-02-26

购车2个月后追加口碑 | 2021-02-26

城市道路35km 高速100km 空调开了半个小时的样子,油耗6.9个。高速上最低可以跑到6.2的样子,城市道路堵车平均12.5左右。

首保刚做完,免费的。4S店给换的奥迪原厂5w40的机油。至于是全合成还是半合成,我看了一下那个黑色的机油桶上面也没注明。听售后说以后瓶子都是灰色的了。

保养服务

换了机油还有机油格,首保基本上都是这些,4S店仔细检查了一下车辆内内外外,没啥问题。速度也挺快的,没排队,一个小时左右就把车子弄好了。

没什么大毛病,出现过两次紧急呼叫那个功能故障。但是可以自己消除。

后排可能真的坐着比较累吧,其他没什么槽点了。

关于车漆颜色

天云灰好像很不耐脏,洗完车一天又是一层灰了。

不知道怎么形容这个车吧,以前接触过的车毕竟不多。但是开着是真的爽,过弯的时候给油那种感觉特别爽。快速变换车道也很稳,底盘很扎实,但是运动悬挂是真的硬。

购车6个月后追加口碑 | 2021-06-23

基本上日常用车就是这样吧。8.5的平均油耗