当前位置:首页 > 中型车> 帕萨特新能源> 帕萨特新能源 口碑> 2020款 430PHEV 混动豪华版 国VI
重庆车友7177679: 《鱼和熊掌兼得》动力强劲还省油

《鱼和熊掌兼得》动力强劲还省油

重庆车友7177679

帕萨特新能源 2020款 430PHEV 混动豪华版 国VI

2021-01-16 首次发表
  • 2020-12
  • 重庆

最满意

最满意的地方 一、外观比较年轻、商务、大气。 二、车内空间比较宽敞,座椅的包裹性和舒适度不错,特别是后排的头枕特别舒服。 三、动力非常好,别看是一个1.4T的车,起步或是加速超车都是轻而易举。 四、油耗还特别的低,提车时加的油到现在已经开了900多公里,油表显示油箱还有三分之一也就是一大格的油。

最不满意

最不满意的地方 一、新车异味比较浓烈,至今还意犹未尽。 二、后排中间位置的地台比较高,坐着不舒服。 三、纯电模式的续航比较短,实际也只能跑个3-40公里的样子。

空间还是挺不错的,我175的身高坐在前排无论是头部还是腿部空间都不错,后排空间的话,即便是坐三个成年人也一点不会感觉到拥挤。后备箱的空间表现就是一个字,大!

一、纯电模式下无论是起步还是加速很平顺也很有劲。 二、蓄电池充电模式的时候,就相当于是一个纯用油的1.4T发动机的动力,给我的感受就是动力谈不上强,但是也完全够用,所以即便是1.4T的帕萨特其实也是可以满足家庭使用的。 三、混动模式下就比较暴躁了,GTE模式我很少用,用过一两次加速超车很爽,缺点就是耗电和耗油比较快。

说实话我开车比较稳,操控对于我来说有些浪费,目前也开了有这么久了,比较深的感触就是很好开,油门刹车也都比较灵敏,只要轻轻一踩就有,开起来也比较平顺。

续航里程短,这个有点嫌弃他,总是感觉很不方便,还有充电的速度比较慢,不过充电还是比较方便的,毕竟现在充电桩还是很普及了,而且费用也比加油的要低。

舒适性我感觉做的还是不错的,悬挂减震的调校大众还是很在行,而且座椅的舒适性不错,坐久了不会觉得腰酸背痛,车内的隔音处理的也是不错,对车外的噪音能够很好的过滤,这点我还是很满意的。

车身的话设计的还是很时尚,又有一种沉稳的感觉,不会特别的老气也不会特别的张扬,开出去的话很有面子,看起来很有商务派的感觉,腰线设计的也是不错,大众的做工一直以来我都是很满意的

中控和仪表的设计感觉十分讨巧,没有现在所谓互联网造车的那种虚伪的科技感,也没有那种古老机械式的老气,给人一种刚刚好的感觉。

性价比还是不错的,因为是新能源车型,有政府补贴价格也便宜了不少,加上还不用交纳购置税,上路价格和燃油车型相差不大,主要是油耗比燃油车低了太多太多,相对来说日常的用车成本也随之降低了,所以性价比蹭蹭的就上去了。