当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2021款 T4 智远豪华版
达州车友6245136: 安全随行——沃沃相伴

安全随行——沃沃相伴

沃尔沃S60 2021款 T4 智远豪华版 购车经销商: 广成萧山沃尔沃 来自:汽车之家iPhone版

达州车友6245136

沃尔沃S60 2021款 T4 智远豪华版

2021-01-17 首次发表
  • 2020-10
  • 杭州

最满意

从提车到现在已经过去三个多月,上过高架高速,出过省,雨天雾天以及夜晚都开过,S60基本上能满足各种路况天气和时间驾驶,操控和驾乘体验都很满意,匹配各种安全驾驶辅助功能,新手的我已经能随意驾车出行了。

最不满意

1、门板和座椅包覆真皮皮纹太粗,影响视觉档次。2、换挡力偏大且不一致,老感觉要把换挡手柄扳断了。3、后排中通道凸起太高,后排中间乘员乘坐舒适性差。

S60整体空间还是不错,无论是乘坐应间还是储物空间都能匹配其B级车定位,局部空间不合理基本可以忽略。

☆ 空间设计亮点

副仪表板有大、中、小三个储物格,满足不同大小物品的存放;门板地图袋大,前门可以在放三瓶矿泉水,后门可以存放两瓶矿泉水;驾驶员侧A柱上的票夹设计人性化,过收费站时放票据方便。

后备厢布置干净整洁,充分利用每一点空间,放两个大行李箱行仍能放一些其他袋子。

劲力强,高速、泥巴路,上坡路等不好路面动力表现仍然很好。

加速推背感

加速很快,速度感十足,轻踩油门就有很强的推背感。

高速动力储备

高速行驶轻轻松松上140公里每小时,发动机转速200转以内就能达到,只要舍得踩油门,高速行驶仍然有强烈的推背感。

舒适/运动模式

舒适模式下动力温和,仍然存推背感,切换运动模式后动力源源不断,加速推背感特别强烈。

特殊路况行驶动力

特殊路况S60仍可以轻松应对,元论是雨天,玩洼路,碎不路等等行驶动力依然很强,一点也不肉。

在低速蜗行状态没有顿挫感,提速过程中涡轮介入平稳,无突然介入的感觉。

操控性能优,方向盘,剎车和油门都能有效理解驾驶员意图并完全执行。

☆ 车道保持辅助系统

在车速大于60公里每小时时,车道保持辅助系统开始工作,若车辆跑偏,车道保持辅助系统会自动纠正车辆行驶方向,摆正车身,使车辆在规定车道内行驶;当驾驶员不打转向灯变道时,车道保持辅助系统会自动反应纠正车辆,此时若强行变道会有安全风险,建议变道不习惯打转向灯的驾驶员关闭此功能。

☆ 感应后备厢

后备厢感应必须得缓慢移动脚才能感应到,移动大快80%会感应不到。此功能特别实用,特别是雨天双手提物的情况下。

方向盘操控感

方向盘转向力有大、中、小三种模式可供选择,转向没有虚位,转向精度高,转弯半径小,调头无压力,可操控性高。

刹车表现

刹车力适中,反应灵敏,轻点刹车就有明显的反应,满载下刹车距离也很短,各种路况轻轻松松刹住。

目前平均油耗11以内,整体偏高,勉强能够接受。

车辆驾乘舒适性好,座椅长时短时乘坐都挺舒服,车内无异味无异响。

☆ 空调温度分区控制

空调温度双区控制,并在B柱上布置有后排乘员空调出风口,舒适性加分不少。

座椅设计充分考虑人机工程学,两翼包裹性好,发泡硬度软硬适中,加上十向电动调节和两档位置记忆功能,座椅舒适性在同级别车型里排在前列。

CarPlay应用

CarPlay功特别好用,相对于普通蓝牙连接可以把手机导航直接投影到车机上,寻航更便宜,缺点是在车机上不能全屏。

自动灯光

自动灯光功能可以根据路况,环境亮度自动打开相应灯光,在无路灯路况下,若对向无车自动打开远光灯,有车时自动关闭;在转向灯开启情况下,大灯会自动调整方向以适应转向。

自动雨刷

自动雨刷会根据雨量自动调整雨刷速度,个人感觉对雨量识别灵敏度不高。

S60整体外观造型很耐看,特别是前脸造型特别赞,无论是线条匹是棱角都很喜欢。

前后大灯组合设计美观,灯光亮度合理,照射范围满足日常行车需求,外后视镜布置合理,后视镜上转向灯点亮样式美观。

车身及车轮

黑白样式轮辕上档次,配上米胖子轮胎豪华感瞬间呈现。

内饰以简约风格为主,用料豪华,色彩搭配很好。

内饰设计风格

內饰简约大气,注重细节设计,后排两侧还布置有顶灯。

内饰材质

内饰用料高端,啧漆件,电镀件,INS件大量应用,处处都展示着低调的奢华。

多媒体

多媒体液晶屏大,操作反应录敏,音响效果好。

整车内饰使用环保材料,新车也无异味。

沃尔沃目前优惠力度大,性价比很高,4S店的销售和客服人员都很热情,服务意识强,整个购物车过程很满意。网上都反馈后期维修保养费用超BBA,希望不会高的离谱。