当前位置:首页 > 紧凑型车> > 秦 口碑> 2019款 1.5L 自动尊贵型
嘤嘤嘤嘤呜呜呜: 开了有个10来天了,优点缺点也差不多摸清楚了。

开了有个10来天了,优点缺点也差不多摸清楚了。

2019款 1.5L 自动尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝绵阳国华强劲店 来自:汽车之家Android版

嘤嘤嘤嘤呜呜呜

秦 2019款 1.5L 自动尊贵型

2021-01-17 首次发表
  • 2021-01
  • 绵阳

最满意

挺满意这个车的一个空间的,后备箱很能装,坐人空间也大。车辆的配置还是挺好的,小功能配置挺多实用性很强。

最不满意

1.5自然吸气的发动机,动力稍显不足,加速的时候明显感觉的到转速很高,但是加速感不强,超车乏力。

车内储物空间很大,扶手箱,储物箱,以及门边上的储物空间都很大,完全可以满足一个日常的使用。

乘坐空间很大的,我175的个子后排还有接近两圈的一个距离,高个子坐后排也不会存在顶头的问题。

后备箱的空间很大,装东西没有一点问题。 而且开口很大,放东西都可以很方便的放进去。

现在开了几百公里,动力方面表现差点意思,超车的时候就感觉发动机转速很高,但是加速很慢。CVT的变速箱加速没有太明显的感觉,唯一的有点就是很省油,我目前的油耗在6个左右,而且开起来动力是非常的平顺的。

日常加速动力

低速起步还是很好的,但是在中后段一个加速就很无力的感觉,就是那种很平缓的加速上去。

这个车的动力不是很好,不过平顺性还是不错,cvt的变速箱除了平顺好像没有其他任何的优点了 。

开空调/负重加速

满载的时候动力偏弱,开空调的时候动力没有明显的减弱,属于可以接受的范围。

急刹车的距离还是很短的,也没有出现失控的情况,急转弯的时候能感觉到轮胎抓地力不足,会有小幅度的倾斜。

方向盘操控感

方向盘是液压油助力的,有一定的虚位。不过打方向还是很轻松的。

油耗表现很满意,一般就在6.5左右。 按照我们这边的油价一公里就3-4角左右,还是能接受的。跑高速应该还会在低一点。

车内的隔音,表现也只能算中等的样子,后期可能会考虑在外面重新做隔音。座椅是偏舒适的,没有很强的包裹性就是坐起来很软很舒服。

悬架减震舒适性

减震的过滤还可以,过坑洼路面的时候不会有过多的晃动,主要还是偏舒适,家用。

外观也是我买这个车的主要因素,适合年轻人开,车灯都是LED的,照路的效果挺不错,尾灯搭配的也是一个流水式转向灯,晚上的辨识度很高,尾灯亮起来很好看。是我喜欢的类型。

内饰设计的风格就是那种很简约的,大多数功能都集成到屏幕里面了,常用功能还是在外面。 方向盘是D型的,,门板上也有装饰板。车内软包的地方很多,有些是那种软的塑料,有些是皮的包裹的。

抛开动力来说性价比还是很高的,毕竟没有十全十美的东西,价格也算是很便宜,各方面的功能配置,空间,都可以满足我的日常使用,考虑这个车的推荐试驾一下,因为动力这个东西,每个人的感觉不一样。

代步需要,每天上下班很不方便。 等公交车很麻烦,而且早高峰还很挤,就想着买台车上下班或者去哪里耍也方便,在加上马上过年了,本来昨年就考虑买了,由于疫情期间公司放假,就一直在用钱,没什么收入,所以一直缓到现在才买。

购车2个月后评价 | 2021-03-29
  • 车身外观
  • 功能操作
  • 电子设备
  • 座椅
  • 空调系统
  • 内饰
  • 变速系统

车辆一切正常,没有出现质量问题

购车1个月后追加口碑 | 2021-02-23
  • 免费1次

最近的油耗偏高,跟我驾驶习惯有关,一般油耗在7个左右。

主要就是在城里面开的多,城里面低的时候油耗一般就7个,堵车会高点8-9个。

高速或者城市道路油耗就很舒服,一般就6个算是很省油了。

目前只做了正常的一个常规保养,过完年去做的,换了机油机滤做了些检查,顺带问了下给钱一般多少一次,一般300-400就可以搞定看选什么机油了。

车内消毒方式

我的爱车只有pm2.5过滤系统,简单来说就是空气滤芯可以过滤从车外到车内的pm2.5,但是没有车内那种净化的功能,也还是总比没有的好。

故障的话就是冷车起步的时候发动机在抖不清楚怎么回事也还没有事情去处理,后面有时间在去看看怎么回事。

有了车,走哪里真的很方便了,上班在也不用去挤公交车了,下班晚了也不用在打出租车咯。

自驾游要准备些什么啊

目前有个自驾游的想法,但是我这种从来没有去自驾游的,不知道有什么注意事项,需要带什么。一脸懵逼。求大家给点意见。

购车2个月后追加口碑 | 2021-03-29
  • 免费1次 收费1次
  • 600.00元
    花费

距离上次保养以后,现在油耗略微有下降6-8个油。堵车的时候油耗会高些8个左右。不堵车就很不错6个多点,现在接近7块钱的油价一公里要2-3角的样子还是可以接受的

城里面一公里在3角左右,油耗7-9,具体看怎么开了。开空调的油耗会高一点。

快速路油耗就很舒服6个多,一公里也就2角的样子。

做了两次保养,一次给钱一次免费。 换了机油机滤空滤之类的,给了差不多600块钱。

保养服务

保养等待的时间较长,上午开过去下午才把车弄好。

故障没啥感觉,就是开空调的时候,感觉刹车踩不动,不知道正不正常。

没啥吐槽的,反正有个车了,上下班就很方便了,再也不用去挤公交车了,夏天也可以独自在车内享受空调咯,不用在去公交车上挤。