当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT旗舰型
一条大鱼668: 欧尚X5,符合我和媳妇的审美观

欧尚X5,符合我和媳妇的审美观

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型 购车经销商: 其他经销商 来自:手机汽车之家

一条大鱼668

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型

2021-01-18 首次发表
  • 2020-11
  • 上海

最满意

对这台车的性价比比较满意吧,因为是我人生中的第一台车,所以在买车的时候真的可以说是千挑万选了。看了很多车型,我和媳妇的眼光总是不能统一起来,最后才觉得这台车让我们俩都比较满意,不仅是颜值高,内在也很丰富。价格又正好在我们的预算范围内,感觉买下它还是很划算的。

最不满意

也不能说是有不满意的地方吧,只能说给厂家提个小小的建议,在内饰的设计上再增加一些时尚的元素。这台车的内饰设计有些太简单了,没有它的外观惊艳。

我和媳妇工作不怎么累,一到了双休的时候就想开着车外出旅游,自从有了这台车感觉还真是挺方便的。尤其每次回老家的时候,老妈总想着把整个家里所有吃的东西都让我带走,之前没车不方便,现在有了它以后,看到这大大的后备箱,老妈肯定开心的不得了,哈哈。

买车时听销售员说这台车搭载的是长安家族著名的蓝鲸发动机。现在用起来果然觉得这台发动机名不虚传,动力表现非常强劲,想要超车加速的时候,给油就跑。遇到爬坡路段轻踩一下油门,车子立刻就冲上去了。

这款车有三个模式,经济模式和运动模式,还有赛道模式。每个模式都有各自的特点,整体来说车子方向盘的手感很好,尤其转向的时候,比较轻盈,这个是比较好的。毕竟有时候媳妇开的话,轻盈一点还是更好一些。

百公里耗7.1升的油,感觉还是可以接受的,这个数据是我买车的时候就已经想到的。当时销售员说这个车的油耗基本上是在六升左右,可能再跑一段时间,车子的油耗还能再降一点吧。

这台车的座椅设计的比较良心,整体的包裹性比较好。尤其对长时间开车的人来说,包裹性和支撑性简直太重要了,欧尚X5开的久也不会那么累。再就是座椅的软硬度也比较合适,像我这种偏瘦的人来说,这种软硬度坐上去很舒服。

外观肯定是好看了,要不然咱也不可能去了解它,第一眼看到这款车,我和媳妇都说这款车子好看。

还是比较喜欢这台车的内饰设计的,因为采用了黑色和红色搭配的方式,让整个内饰看起来更加时尚动感。但略有不足的是车里的时尚元素太少,看起来稍微有些普通了,要是再加点科技元素,会大大提高整个车子的档次感。

10万多一点的价格让我觉得买这台车还是很值的。有不错的颜值,再加上配置也挺丰富的,驾车的时候又有不错的动力表现和驾乘感受,在同级别的车型中拥有这么多的优点,也算是非常不错了。