当前位置:首页 > 紧凑型车> 领克03> 领克03 口碑> 2021款 2.0TD 自动劲 冠军版
杨启梵: 领克03——外观运动,配置丰富,家用首选

领克03——外观运动,配置丰富,家用首选

杨启梵

领克03 2021款 2.0TD 自动劲 冠军版

2021-01-18 首次发表
  • 2020-10
  • 济南

最满意

最满意的应该是领克03的安全属性,买回来这么长时间,真的可以说帮我解决了很多“危机”,领克的辅助驾驶系统也是让我见识到了科技的力量,它有个功能叫盲区监测,我有好几次在变道真的就是差了一点点就和直行车辆剐蹭了,真心靠的这个功能提醒我,这些辅助驾驶系统对新手司机来说,好用到爆,在驾驶车辆初期,很难做到“眼观六路耳听八方”,有了这些,无形之中好像有个“老司机”在时时刻刻的提醒着自己,安全性大大提高,哪怕是成手了,这些功能也让开车变得更容易。

最不满意

没什么不满意的,买车没什么优惠倒是挺让人诧异的,但是这么久倒是没听说领克会便宜,也算是心理平衡了。

作为一台三厢轿车,领克03我感觉还是可以的,我是经常一家五口人出去,我和岳父在前面,岳母老婆孩子在二排,没有过拥挤的现象,你要和大型SUV比,空间一定小,不能说乘坐空间很宽敞,但是作为家用车,足够用。后备箱不小,放个27寸行李箱加孩子婴儿车没有问题。

2.0T的涡轮增压发动机,我感觉非常给力,动力还是从家用角度说,足够用,市区内驾驶,涡轮介入的很快,加速超车也能一气呵成,跑高速,限速120,在这个速度区间,油门的动力反馈还是很积极的,能感觉到车子还是有动力储备的。

领克03属于车子比较灵的那种,驾驶它的时候,无论是指向性、制动性都很随驾驶员,没有过多的余量和偏差,动力反馈不拖拉,方向盘不是很大,单手掌握也能轻松驾驭,总的来说,随心所欲。

2.0发动机的好处就是动力够用,油耗也还不错,我的领克03也就八个油左右,一台长年奔跑在市区的车,这个油耗我很满意。

领克03冠军版的舒适性还可以,坐在车里能感受到路感,因为是轿车的缘故,整体的调教还是软要多于硬,坐在车里人还是放松的状态,隔音很好,车外的胎噪之类的杂音很难进入到车内,车内的印象不错,开车放点音乐,整个过程很舒服。

颜值应该是领克这个品牌的强项了,我看每个购买领克的车主都对自己的爱车的颜值充满信心,也包括我。领克03作为一款轿车配合上领克品牌独有的家族设计,让这台车很有轿跑的feel,“北极之光”的日行灯在引擎盖上,这个看着就很高级,尾灯也是科技满满的能量晶体柱设计,前后呼应下来,再加上流线的车身,在路上行驶,一抹倩影就对了。

内饰算是简约不简单吧,看似分为几块功能区域,但实际内在蕴含的科技很高,多功能方向盘、电子档把、中控多媒体这些在同级别也是少有,车内软包裹很多,没有廉价感,而且没有异味

我个人感觉还是很高的,不然我也不能买,安全技术同级别最高了应该,颜值也有,品牌实力也是不容小觑,还有一个亲民的价格,可以了,将心比心这个配置的其他品牌不会低于20万的。