当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2021款 T4 智逸豪华版
youantong: 给你这样的沃尔沃s60,安全动力外观一样都不差

给你这样的沃尔沃s60,安全动力外观一样都不差

youantong

沃尔沃S60 2021款 T4 智逸豪华版

2021-01-18 首次发表
  • 2020-12
  • 杭州

最满意

首先是沃尔沃的最大特色——安全,开起来心里踏实,城市安全系统好评,提车以来已经触发了一次主动刹车,避免了一次小事故。其次就是没有异味,让人完全感觉不到这是一辆新车,提车后也没爆晒,稍微通通风就完事了。

最不满意

低速情况下刹车偶尔会听到吱吱声,有点像自行车或者小电驴捏闸时候的声音,不知道是什么原因。另外后排中间隆起确实有些过于高了,比较影响中间乘客的乘坐体验。

虽然没加长,但是2米8多的轴距后排空间也够用了。

起步迅速,加速推背感比较强,动力随叫随到,感觉不到迟滞感,快速路上超车也是信心十足。提车不久就踩过一次地板油,当时感觉还是挺吓人的。至今都一直在用舒适模式,不知道运动模式是不是更可怕。朋友开了之后也评价s60动力强的同时还很平顺,变速箱感觉不到顿挫感,这一点胜过捷豹xel不少。

油门刹车响应及时,方向盘转弯指向也比较精准,底盘扎实,悬架调教得有些偏硬,再配上倍耐力的轮胎,朋友评价说路感比较清晰。由于提车以来大多是在城市道路开,需要频繁变道,车道保持辅助系统一直是关闭的,以后上了高速再试试吧。自动驻车系统用起来比较爽,基本避免了不留神出现的溜车问题(去年春节坐朋友的车,十字路口有点坡度,差点因为溜车撞到后面的车辆,现在想起来还是心有余悸)。同时这也在一定程度上缓解了城市道路上驾驶的疲劳感,等红灯的时候刹住车就可以顺便休息一会,绿灯亮起直接踩油门起步就行了,不用一直踩住刹车或者换挡。提车不到一个月,主动刹车功能已经触发了一次,城市安全系统报警的同时助力刹车,帮助我避免了一次小小的追尾事故,不仅保障了驾乘人员安全,还节省了时间、金钱和大量精力,一个字——赞!

目前来说开的里程太少了,油耗方面还是不太好评价。不过对于新车而言,最近几次在城市道路开车平均不到11个油,空调也一直开着,想来以后油耗表现应该也不会差。

s60座椅软硬适中,长时间乘坐也不会感到很疲劳。

雷神之锤大灯辨识度极高,由暗到明亮起的时候特有感觉,漂亮帅气,亮度也够高,感觉不比灯厂差。S60外观走的是年轻时尚运动的路线,看车之前一直以为这个牌子都是中老年人的车型,第一次去沃尔沃4S店完全新款被吸引住了,够运动够年轻,侧面看起来修长有型,有些跑车范。

沃尔沃的北欧性冷淡风格内饰感觉还是比较中规中矩的,不是特别豪华但是很稳重耐看,中控镶嵌的大屏是竖着的,相对而言比较特殊,整体造型看上去还是很和谐的。车窗扶手的地方皮质材料很多体验比较好,旋钮式开关科技感很强。沃尔沃内饰材料环保确实不是盖的,提车之后基本察觉不到异味,所以也没怎么开到阳光下暴晒,只是通通风就结束了。手机映射只支持苹果的carplay这一点不够方便,手持华为的我还是乖乖先买了手机支架装上了,期待厂家能尽快改进,不然中控大屏就太浪费了。

沃尔沃目前终端优惠很大,这个价格能买到一辆安全环保、动力强劲的豪华品牌B级车是很值得的。4S店送的保养,再加上京东活动上抽中的3次保养,现在都有点愁该怎么用完了。保养每10000公里一次,自己买套餐的话也没有想象中这么贵。