当前位置:首页 > 中型车> 沃尔沃S60> 沃尔沃S60 口碑> 2021款 T4 智逸豪华版
范浩麟: 品质生活,安全先行

品质生活,安全先行

沃尔沃S60 2021款 T4 智逸豪华版 购车经销商: 杭州中沃 来自:汽车之家Android版

范浩麟

沃尔沃S60 2021款 T4 智逸豪华版

2021-01-18 首次发表
  • 2020-12
  • 杭州

最满意

最满意的是S60内饰几乎闻不到气味与主动安全系统,清爽安全驾乘体验。

最不满意

也不能说不满意吧,车辆驾驶隔音相对于亚洲龙来说差一点,但是完全可以接受。

主副驾驾乘空间相当大,当然也是个人驾乘习惯,喜欢座椅垫后靠,我女朋友167公分的个子,前排可以把腿伸直,蹬不到前围,所以牺牲了一点后排空间,我178公分个子做到后排,膝盖到座椅靠背还有2拳宽,储物空间对于我来说足够了,不算后备箱,水杯啊,文件这些足够使用。

家人乘坐评价

目前为止,我的女朋友对这个车非常满意,前排随便蹬,后排把副手放下来泡杯茶旅行也是很好的。

门板可以放入一个水杯以及一只笔高的物品,副仪表板可以有2个水杯位置,其余空间不算太大,后排的中部凸起乘坐5人会有不适。其余还好

t4智逸豪华版190马力的2.0T加爱信8at的机子,对于我上下班,自己出差高速非常够用,轻松上到120马,比如过了隧道从80到120非常轻松。

加速推背感

只要舍得踩油门,推背感非常明显。

高速动力储备

高速超车很轻松,我跑过一段沪昆高速上海段,大货车非常多,并驾齐驱的情况很多,快点超过会更安全,从启动超车到完成差不多2秒左右,这个超车时间因人而已哈。

舒适/运动模式

尝试了一次运动模式,动力响应非常快,但是如果只是上下班,我建议还是用经济模式,毕竟95号油又涨价了。

21款s60比我朋友的16款老s60l操控更加顺手,转向侧倾都有很大改善,制动,油门响应,底盘调教对于我这种新手来说,非常完美。

☆ 车道保持辅助系统

高速开了定速巡航后,开启车道保持系统,这个功能很好用,非常省心。基本不会偏移,如果你驾驶习惯不好,建议不开这个功能,超车必须开启转向灯。

目前我的车子1000公里,处于磨合期且上下班不到5公里路,油耗10.4升,准备过年开回家高速拉一拉,稳定在8个左右没什么问题

高速路行驶

高速行驶表显差不多不到8个油。

目前车辆就我和我女朋友使用,座椅包裹性非常好,感觉陷进去一样,很舒服。水温上来了后,空调效果很好,一会儿就暖和了。 新车内几乎无异味,这也是我优先选择这个车的重要原因之一。尤其是沃尔沃的cleanzone这个功能,每次解锁后,车内空气循环,进去驾驶舱后,体验感非常好。

悬架减震舒适性

新s60的滤震效果比我朋友的s60l改善很多,不会有那种超强颠簸感。

外观太帅了,太帅了,太帅了,关键词说三遍。瀑布格栅非常大气,加上象征安全的车标,非常钟意。

雷神之锤日行灯,发动机启动后,灯光自动升起,有一种我要起飞的感觉。

钣金车漆

钣金漆用料扎实,整体漆面效果好,看不到颗粒杂质。

内饰属于那种简约而不简单的北欧风格,目光所及之处,看不到任何硬塑料,棕色座椅在这个氛围下面更显高级。

☆ 车联网

中控车机操作十分简单易懂,功能实用,没有那种华而不实的按钮功能和操作繁琐甚至全是按键的的车机,当然我喜欢这种简约的,仁者见仁智者见智。

内饰材质

门板,仪表板,中央通道,全是软质材料,门板简直绝了,地图带这些位置都用软质材料,比起很多车型良心很多

什么是性价比呢,就是你买了这个东西,你觉得很划算。 首先我是需要沃尔沃的一些独特的优点,如安全性能,驾驶空间清洁的性能。 第二,24万t4智逸豪华这个价格我觉得可以接受,毕竟作为二线豪华品牌,迈腾凯美瑞好一点的配置也要这个价格。 第三,买东西不止是物品,还有服务,你去咨询一款车,销售很热情,售后很热情,你能感受到这种氛围,你就想买东西,对比服务不热情,你相对来说没有那么优良的购物体验。

购车

购车优惠力度蛮不错,我买的时候直降6万,还送了3次保养。