当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 领克05> 领克05 口碑> 2020款 2.0TD 四驱时间限量版
领克零武: 领克的日行灯叫“捕食者之瞳”

领克的日行灯叫“捕食者之瞳”

领克05 2020款 2.0TD 四驱时间限量版 购车经销商: 郑州领福领克中心 来自:汽车之家iPhone版

领克零武

领克05 2020款 2.0TD 四驱时间限量版

2021-01-18 首次发表
  • 2020-05
  • 郑州

最满意

外观方面,能买领克的都是接受这个造型的,不多逼叨,就是好看。动力方面,实测百公里,7秒内;油耗8000公里,偶尔暴力驾驶,综合油耗9.7,短途10个往上,长途或高速7个左右。

最不满意

不满意就是车机软件配不上这款芯片,刚着车的时候不知道是刚开机还是电压不稳定的原因,3分钟内有迟钝。还有胎噪居然取决于路面,铺装路面好的噪音低,差的一言难尽,并且有的水泥路胎噪都比高速路胎噪小。

前排还算宽敞,后排只能说够用。中控储物空间有点少。

这个价格,能打的不多。舒适模式日常完全够用,运动模式太狂躁,像疯了一样。越野模式几乎没用过。经济模式省油仅仅比舒适少2成。

加速推背感

百公里实测7秒内。但是在正常行驶过程中,油门到底会有涡轮迟滞。动力储备源源不断,超车太有自信。对了,弹射起步2600转-2800转,颅液后移你懂的。

底盘质感很好,驾驶也很有乐趣。只是方向盘助力不知是不是太灵敏的缘故,有点轻。

☆ 车道保持辅助系统

很好用,就是辅助驾驶还是不够智能。

8000公里油耗9.7。上下班代步10个往上。长途或高速7个左右。

运动座椅➕电动调节➕座椅记忆,方便又好用,座椅包裹性很好,还有腰部支撑,长途也不会累。空调温度上的很快,空气过滤实用性也很好。夏天解锁车辆一分钟会主动呼吸外界空气降温,非常好用。

车灯如标题所言,捕食者的竖瞳。自然界攻击性低的动物一般为圆瞳或扁瞳,而大型食肉动物一般为竖瞳。领克的设计语言简直是为我量身定做。拉高硬朗的腰线,层次分明错落有致的中网,丰满圆润的屁股,独立灯珠的尾灯,战斗气息浓厚的双出排气,画龙点睛的饰板,大宽胎➕大轮毂,一眼就爱上了。

大面积的软皮革和真皮用料非常狠,镀铬的装饰都是熏黑的。红色缝线非常亮眼,多色氛围灯一步到位。做工没得挑,鸡蛋里挑骨头也挑不出什么,完美无缺。

裸车优惠3000元,送了4000元油卡、蓝牙耳机、水杯和车膜。时间限量版应该是有几年免费基础保养,目前8000公里即将首保。4s套路少,服务到位,每次去几乎都给免费洗车。有问题解决的也很快,有时厂家直接绕过4s店解决。就是必须在4s店保养有点不人性,因为领克的店还是有点少。作为新型的自主品牌,领克还有很长的路要走,不过现在也算是抗起了30万以下和合资正面刚的大旗。就是领克的自我认知还是有点问题的,宣传的时候说是合资,但是归根结底,中国吉利和中国吉利控股的沃尔沃合资,到底是不是传统意义的合资还有待商榷。就好比中国男人娶了瑞士定居中国的老婆,你说他是中国人还是瑞士人?他用的是中国的国籍,他就是中国人,不比那些牧羊犬、高华好?还有一些网友,总是拿合资攻击我,我心里一万个喵喵喵。领克的宣传策略和自我认知改改改了,弄的许多车主莫名其妙。直接拿身份证证明的事,领克非得到处说“老子是混血,老子是混血”。算了,领克WTCR拿冠军的时候好歹是中国国旗,这点说明还是有自知之明的。