当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 经典 1.6XE CVT舒适版
唐山车友2190876: 美好的生活,从提车开始。

美好的生活,从提车开始。

唐山车友2190876

轩逸 2021款 经典 1.6XE CVT舒适版

2021-01-19 首次发表
  • 2020-11
  • 唐山

最满意

我觉得这车油耗挺经济的,最满意的就是油耗了,那时候刚提车的话,一开都是11L的油耗,现在驾驶了1820公里,下降到7.3L,目前加上一次油可以驾驶到接近500公里,这个油耗很经济,我感觉很满意。

最不满意

最不满意的是车轮毂,黑乎乎的像个备胎,跟大气的外观一点都不搭配。本来我之前也没有太在意,现在驾驶了一段时间,越看越不喜欢这轮毂了,显得特别低端掉档次。

对于紧凑车型来说,这个空间的使用率还是挺高的,驾驶室我感觉很宽裕,能有一个良好的驾驶环境给我活动手脚,开久了也不会累,驾驶后排坐满基本上不会觉得拥挤,我家小孩子经常在后排爬来爬去;后备箱纵深尺寸也大,小孩子的自行车也能装进去,很方便,所以空间方面对我来说还是很充足的。

这款车搭配的是1.6L的自然吸气发动机,而且还是CVT无级变速变速箱,对于我这种买来居家代步需求的驾驶人来说已经足够了,虽然我不追求强劲的动力,但车子表现的确实不错,不仅提速快,油门反应也及时,特别是在超车的时候很能体现出动力强劲,踩点油门就迅速的超越过去了。

操控很好上手,轻盈的方向盘在转向和调头的时候很顺畅,特别是在侧方停车或者倒车入库的时候很能体现出这款车子的良好操控性,我基本都一次性就完成倒车入库这个操作的,加上油门和刹车都很灵敏,所以整体的驾驶操控就很轻松,很灵活。

7.3L的油耗真的不高,平时开车我还开着空调的,所以这个油耗让我还是比较满意的,况且现在新车还处于一个磨合期阶段,等过了这个磨合期油耗还会继续下降一些,所以我觉得后期用车成本也能减轻不少。

舒适性我是认可的,毕竟有空间大,坐上去整体的感受比同价位的车子舒服多了。另外车子的隔音做得还算比较好,高速行驶时感受不到有明显的胎噪或者风噪干扰。

外观方面是一如既往的经典,车身没有什么特别的亮点,但就是耐看,不会过时,不过就是轮子太难看了,那钢圈一样的黑色轮廓,有点和外观不搭,显得有点土。

内饰算不上惊艳,但也不会显得很老气。经典的黑色中控搭配灰色的顶棚,让人不会感觉空间太压抑,中控上面的按键做得很精致,旋钮的阻尼也很适中,所以内饰的设计还是能达到我预期的。

所以价格是比较实惠的,毕竟这个价位能选择的三厢车也是比较少了,况且空间大,油耗低,综合来说整车的性价比是比较高的。