当前位置:首页 > 紧凑型车> 轩逸> 轩逸 口碑> 2021款 1.6L XL CVT悦享版
郑州车友3868839: 看颜的时代——美轩逸

看颜的时代——美轩逸

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版 购车经销商: 东风日产巩义宏义店 来自:汽车之家Android版

郑州车友3868839

轩逸 2021款 1.6L XL CVT悦享版

2021-01-19 首次发表
  • 2020-10
  • 郑州

最满意

买车就像相亲,刚开始是颜值控,第一眼相中了才有往下发展的意愿。第一眼相中这款轩逸的外观,变宽了,显得比较年轻时尚,慢慢熟悉在网上了解它,最终选择了这款轩逸,集颜值内涵与一体的,适合家用的,娶妻娶贤,买车买实用的。关键价位也在自己的预算内,有多大能力办多大的事儿。

最不满意

既然自己选择的,就选择自己喜欢的,身边朋 友也介绍让我买其他的品牌的车,我为什么要花钱买个别人喜欢的车呢?车就像人一样,人无完人,没有谁是十全十美的,也没有车是十全十美的,爱他就接受他的缺点,况且14代轩逸大的槽点还是不多的,都是在我接受范围内。

空间来说相较于其他车型的话还是比较宽敞的,家里人还有朋友伙计都是1米7/8的大个头,后排设计也比较贴心,说是错层式的,这样体格偏胖的坐在后排乘坐感受不是那么拥挤,不用刻意的错落坐开,后备箱空间也是超级大的,因为老家是外地的,回家带各种礼品走亲访友什么的一次就能拉下,不用塞后座什么的,后排也有一个扶手,女朋友拿个水杯也有地方放了,真实非常的贴心。就是没有通向后备箱的地方,不方便了点。

我买这台车主要作用是市区代步,现在疫情这么紧张,还是有一台属于自己的车还是增加安全感的,我工作生活在巩义,一年估计也就回一趟老家,在他们店里试驾的时候,个人感觉这个车起步还是比较优秀的,不觉得网上说的肉啊什么的,买车还是去亲身去试一下比较好,毕竟人云亦云,实地去试一下发现不是这么一回事,正常在市区跑没有任何问题,我也不开快车,跟人攀比什么的,安全第一。

操控方面方向盘转动比较灵活,不像有的车磨动方向盘需要有一定的力量,14代轩逸用的是脚刹,可能开惯手刹或者电子手刹的会感觉怎么是脚刹啊什么的,开几次就好了习惯了。14代轩逸带了一个悬浮式的智联屛,因为跟方向盘位置是平行的,车行驶过程中你要换歌换导航什么的视线离开前方的话也不会特别忐忑前方会不会出现突发状况。还能远程控制空调,在这个寒冷的冬天这个功能简直太贴心了,提前5分钟远程启动空调,收拾完毕开车的时候完全不用担心车内还是冷冰冰的。

买日产也是冲着它的油耗去的,毕竟车这个东西,不是一次性消耗品,你要考虑后期维修、保养、加油费用啥的,肯定要选个经济型的,油耗一般在5/6个油左右,跑高速的话还会更低,更省油。

14代轩逸座椅坐着也比较舒服,后背包裹性比较好,坐着也比较软,后排头枕有3个,坐在中间的头部不会不舒服,既顾及驾驶人的感受又能顾及乘坐人的感受,简直不要太贴心了。

14代轩逸的外观我是比较相中的,毕竟了解所有的事物都是从外观开始的,腰线比较好看,前脸也好看,远近光都是LED的,不用担心夜间行车灯光不亮的情况出现。要腰有腰,要屁股有屁股,身材一级棒,颜值顶得住。

轩逸内饰做工也是比较考究的,要看你对比的是什么车了,同级别中它的内饰算是比较不错的,你要是跟它比比它级别高车,那肯定不是一个档次的,毕竟一分价钱一分货,你花多钱买相等价位的东西。

这款轩逸车的价格来说也是在我的预算内,伙伴们如果预算也在11万左右的可以考虑考虑这个车,去实体店看看车,试驾一下,亲身感受一下,后期保养的话一次基础保养也就3/400块钱,不算贵,店内还送了几次保养,也算是省了一笔钱。