当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克CT4> 凯迪拉克CT4 口碑> 2021款 28T 风尚型
TRNF3Q: 就决定是你了!Cadillac~

就决定是你了!Cadillac~

凯迪拉克CT4 2021款 28T 风尚型 购车经销商: 南通长江凯迪拉克 来自:汽车之家iPhone版

TRNF3Q

凯迪拉克CT4 2021款 28T 风尚型

2021-01-19 首次发表
  • 2020-12
  • 南通

最满意

满意的地方太多了,要说最满意的地方嘛,那必须是颜值啦!试问谁不想拥有一台与众不同的座驾呢!钻石切割设计理念,棱角分明的线条,泪眼大灯搭配熏黑中网,竖直尾灯,在路上那回头率绝对拉满!停在那儿的时候,无论是在轿车群中还是在suv群中,充满肌肉感的线条在气势上绝对不输,浑身散发着一种不怒自威的气势!其次就是动力了,2.0T搭配8at变速箱,基本上随便秒杀路上90%的车!

最不满意

最不满意的点要颁给空间,后排空间略显局促,基本上170以上的身高坐在后面就会顶头,本就局促的空间用上黑色车顶,坐在后面感觉比较压抑。当然啦,车一般是自己在开,自己开的爽就完事儿啦,后排只能说应个急没问题。

由于后驱的属性,即使车身轴距并不短,也注定了后排空间小的结局。无论是腿部空间还是头部空间都显得十分局促,加上黑色车顶,坐在车里还是十分压抑的,后排中间隆起也很高,要是想要坐三个人的话,中间的人还是十分遭罪的。好在前排空间比较舒适,后排只能用来应个急。前排储物空间还是可以的,两个杯架,中央扶手箱也不小,内部充电口俱全,数据线可以从扶手箱伸出来,实用性、简洁星比较满意。后备箱纵深横向空间都绝对够用。

2.0T涡轮增压搭配8at变速箱,动力是绝对的富余,加上又是后驱系统,这动力在路上基本随便超90%的车。起步给油就走,整个加速过程中,低扭状态下推背感十分明显。开在高速上,给人的超车信心满满,一脚油门配上车内模拟声浪,超车不带丝毫犹豫。动力响应线性,换挡一改以往的顿挫,开起来平顺舒适。虽说现在车辆没什么磨合期的说法,但还是没有用过运动模式,打算过了首保之后再燥起来!

操控方面用两个字总结,“好开”!50:50的配重可不是说说而已的,将驾驶员放在整辆车的重心处,对车辆姿态的把控更为精准。方向盘尺寸适中且粗壮,握感舒适,驾驶过程中指向精准,几乎没什么虚位,指哪打哪。刚开上ct4的时候对刹车不是很习惯,相比于日系车来说是偏硬的,轻轻一点就会产生制动,开久了之后会体会到刹车给人带来的信心,在高速上可以尽情撒欢。车辆配备的车辆行人监测系统比较灵敏,给人以安全感。底盘悬架不像传统的运动型车那样硬朗,兼顾了舒适,无论是走烂路还是过减速带,车轮回弹干净利落,还是比较舒适的。唯一比较遗憾的是像倒车影像这种必需品,时尚型不配备。

油耗嘛!咱就不多说了,高速上油耗还是杠杠滴,基本上在6~7左右,但是在市区一遇上堵车,刚从高速下来的低油耗就会肉眼可见的上升,会上升到10以上。当然啦,又想马儿跑得快,又想马儿不吃草那是不可能的,所以还是把仪表盘调到显示别的参数,眼不见为净,开的爽就完事儿了。

虽然是时尚型的车,少了真皮座椅和包裹调节,但是座椅舒适度已经是相当可以了,座椅可以调节得很低,让我感觉是在贴地飞行一样,虽然没有开过超跑,但一样体验到了超跑的乐趣,美哉美哉!前排的双层隔音玻璃搭配主动降噪功能,整车的NVH还是比较出色的,但是速度提上来之后,胎噪还是比较明显的。开到今天,偶然在很安静的情况下,发现后排不知道哪个部位有轻微异响,自己判断是后玻璃上方的尾灯位置。有时间去4s店检测一下。

外观无敌!这一点在最满意的点中已经详细说明,在这里就不多赘述。

内饰完全是我的菜。可能在别人看来凯迪拉克作为豪华品牌,这内饰太过寒酸。在我看来,相比现在动不动就放一块大屏在车中间的做法,我更喜欢凯迪拉克、马自达这样的简洁素雅的风格,低调又不浮夸。手之所即都是软质覆盖,钢琴键也是逼格满满。21款无线carplay的加入,车辆一启动就能连上,大大增加了实用便捷性!

在这个价位,能买到一台豪华品牌!2.0T!后驱!各个方面都堪称完美的轿车!还要什么自行车呀!在声浪中嗨起来吧!